Компьютерный портал
| Расширенный
Решение проблем и актуальная информация
Модератор форума: Drinko  
Windows 8.1 - обсуждение
RilneRUS
Отредактировано rilnerus - 15.02.2012, 13:05

Почетный

Онлайн-учебник по Windows 8.1 от Microsoft

В теме запрещается:
  • Обсуждение любых самопальных сборок на базе дистрибутивов Windows 8.1
  • Публикация любых ссылок на дистрибутивы Windows 8.1 RTM и обсуждение нелегальных методов активации в соответствии с п.3.18 правил форума.

Новости по теме:

Windows 8.1 Preview: вопросы и ответы

SaintMichael

Цитата Vasilij28 ()
Странно, а что же может быть? Вот, на чистом рабочем столе, открываю Мой комп, а допустим корзину, сразу же - только тремя кликами. Первый клик, приходится на выделение рабочего стола. Мелочь, но здорово напрягает, когда это постоянно.

Никогда бы не подумал! Вырубил Punto Switcher и все стало как надо. Сейчас снесу и поставлю заново. Если не поможет - снесу совсем.А жаль, за годы привык к нему

Так вот в чем дело, а я уж подумал сноровку теряю - не могу двойной клик сделать
DrX-ray
Нет аватара

обновился с Windows 8 до 8.1. Перестал работать BitMeter. никаких сообщений, просто нет его на рабочем столе и всё. пробовал переустанавливать - бесполезно. Что за фигня? Чего они там в 8.1 напахали, что программа вообще не запускается? И почему это любое новшество от MS всегда с черпаком дёгтя? Ну не могут они, чтобы не насрать на покупателя...
nekit2793
Нет аватара

[offtop]DrX-ray, эта программа не обновлялась уже 3 года, ИМХО это разработчики софта должны подстраиваться под ОС, но никак не наоборот.[/offtop]
DrX-ray
Нет аватара

Я бы спорить не хотел... Но ведь работала на Win8 без проблем, обязательно что-то нужно было сделать, чтобы перестало работать?
Ладно, может есть у кого-нибудь мысли, как заставить её работать? Хоть бы сообщение какое выдала (это, кстати, уже обязанность ОС - сообщить почему не запустился исполняемый файл).
joshdigit
Отредактировано joshdigit - 23.10.2013, 16:53

Цитата DrX-ray ()
может есть у кого-нибудь мысли, как заставить её работать?

1. Виртуальная машина (VMware Workstation, Oracle VM VirtualBox, etc.)
2. Windows 7 или Windows 8 под одной из этих VM
3. BitMeter под одной из этих ОС
4. ????
5. PROFIT!

Цитата DrX-ray ()
вы бы сами последовали своему совету? Зачем тогда бумагу пачкаете?

Не пробовал за ненадобностью. Но предположил самый очевидный вариант, если программа не подружилась с обновлённым ядром Win8.1. Но поскольку maxaon09 говорит, что на 8.1 она работает, то вопрос исчерпан.
DrX-ray
Нет аватара

joshdigit, вы бы сами последовали своему совету? Зачем тогда бумагу пачкаете?
maxaon09

Почетный

Цитата DrX-ray ()
есть у кого-нибудь мысли, как заставить её работать?

Да все работает, переустановите программу.
VikonKI
Нет аватара

8.1, одноязычная. BitMeter 2 устанавливается и работает без малейших проблем.
Vasilij28

Я тоже обновлял с 8 до 8.1 через магазин и проблем не было пока, если не считать Punto Switcher (писал выше про тройной клик). Но что интересно, когда система установилась, то Свичера как бы и не было, система его выкинула из автозагрузки. Ну, я его просто не переставляя, включил, за что и получил проблему. Теперь снес, получил более быструю реакцию на все действия мышью и клавой. Видимо, эта хрень слишком сильно совала свой нос, во все дырки. Решил не ставить, лучше почаще следить за текстом. Насчет обновлений - пока никаких нареканий тоже не было, все что в центре нахожу - ставлю без проблем. По идее, нужно бы тоже снести систему и поставить чистую 8.1, об этом уже думал, но у меня это геморно, слишком много перестановок, а пользоваться разными бэкапами - тоже не люблю. Но как-нибудь выберу денек и займусь, а пока - может какие существенные обновы выйдут, спешить некуда.
evanarty
Нет аватара

у меня проблема с метро приложениями. На плитке висит значок стрелки с чертой. Это я как понял появляется в том случае если нужно приложение загрузить, но при клике на плитку все программы нормально запускаются. Это не так критично но постоянно мозолит глаза, плюс такая ерунда у меня было на другом компьютере. Избавился с помощью переустановки windows. Может кто то в курсе как от этого избавиться.
Ниже привожу скриншот.

mekong

Установил W 8.1 pro X64, активировал по телефону. День отработала нормально, а сегодня перестали работать приложения (почта, погода, спорт...) На иконках всё работает, а при нажатии на них открывается на секунду и сворачивается. Такая проблема не только у меня. может кто знает в чём дело
evanarty
Нет аватара

Не помогло. Все делал как во втором посту. компьютер перезагружал.
mekong

mekong,
Цитата mekong ()
может кто знает в чём дело

Сам нашел причину. Во всём виноват ESET.Smart.Security..v7x64.Russian. Пришлось удалить. Может можно в нем что то настроить, очень давно им пользуюсь и не знаю чем теперь заменить. Подскажите, если кто знает
Bativa

Если щелкнуть по иконке "Этот компьютер", открывается окно со списком дисков, Видео, Документы, Загрузки, и др. Справа, появилось дополнительное окно: "Выберете файл для предварительного просмотра." Т.Е. Окно "Этот компьютер" делится на 3 части по вертикали.
Подскажите пожалуйста, как убрать эту правую часть навсегда? (Выберете файл для предварительного просмотра). Только не способом сужения всего окна "Этот компьютер". Спасибо.
berton562
Отредактировано berton562 - 23.10.2013, 22:03

Почетный

Bativa, Слева вверху- Вид-Область просмотра
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
15.11.2024|14:27
15.11.2024|12:38
15.11.2024|11:23
14.11.2024|22:05
14.11.2024|17:30
14.11.2024|03:18
13.11.2024|21:16