Обновление с Windows 8 до Windows 8.1 - бесплатно. Windows 8.1 Core - $119.99 Windows 8.1 Pro - $199.99 Windows 8.1 Pro Pack (обновление с версии Core до Pro) - $99.99 Windows Media Center (для владельцев версии Pro) - $9.99
Кратко:
- Обновленное ядро версии 6.3 - Вернулась кнопка "Пуск". - Обновлен Internet Explorer до 11 версии. - Тесная интеграция с облачными технологиями. - Пересмотрен дизайн начального экрана. - Обновленный поиск ищет совпадения не только локально, но и в сети используя технологии Bing. - Улучшены, доработаны и добавлены новые Modern-приложения. - Улучшено взаимодействие с мышью и клавиатурой. - Изменения в энергопотреблении и быстродействии. - Режим Hands-Free позволяет управлять приложениями при помощи жестов над экраном (требуется камера).
Подробнее:
- Новая анимация при работе с окнами. - Новый интерфейс панели средств разработчика Internet Explorer (F12 Developer Tools). - Новый менеджер загрузок в Internet Explorer 11. - Появилась возможность включения\отключения функции Tracking Protection в Internet Explorer 11. - Синхронизация вкладок в Internet Explorer 11. - Интеграция SkyDrive. - Новый вариант выключения "Slide to shut down" (Сдвиньте вниз, чтобы выключить) на экране блокировки (аналогично выключению в Windows Phone 7.8 и Windows Phone 8). - Папка "Мой Компьютер" переименована в "Этот ПК" и теперь присутствуют 6 папок пользователя: Документы, Рисунки, Музыка, Видеозаписи, Загрузки, Рабочий стол. - Система автоматического обновления Modern-приложений. - Новая цветовая гамма оформления Modern-окружения (возможность выбора доступна уже на OOBE экране). - Новые изображения для фона начального экрана. - Возможность устанавливать свои изображения в качестве фона начального экрана. - Новые предустановленные Modern-приложения: Новый SkyDrive (с интегрированными функциями File Explorer и SkyDrive), Калькулятор, Будильник и другие. - Modern-апплет "Настройки ПК" изменен, он включает новые функции и параметры, например настройка SkyDrive, Proxy, тачпада и многие другие. - Новая измененная панель поиска (поиск теперь осуществляется не в отдельном полноэкранном окне, а в появляющейся панели справа). - Добавлена кнопка списка всех приложений (для пользователей клавиатур и мышей). - Кнопка вызова "Все приложения" переехала из контекстного меню на главный экран Пуск, и выглядит теперь в виде стрелки, а не маркированного списка. - В списке "Все приложения" появилась возможность сортировки по имени, дате установки и последнему времени запуска. - Тайлы новых установленных классических приложений больше не добавляются на начальный экран Пуск, а помещаются в список "Все приложения" и имеют пометку "New" (Новый). - Появилась возможность выбрать время отображения системных уведомлений в правом верхнем углу экрана: 5, 7, 15, 30 секунд и т.д. - Дополнена функциональность панели CharmBar (Чудо-кнопки) при работе с рядом приложений. - Сортировка Modern-приложений осуществляется теперь через вызов соответствующей процедуры в контекстном меню стартового экрана Пуск. - В панели списка запущенных приложений появилась новая функция "Place" (Поместить). - Возможность изменения размера плиток на главном экране (до 4 вариантов, против 2 в Windows 8). - Закрепление более 2-х приложений Modern UI (до 3-х для разрешений выше 1680x1050, и до 4-х при разрешении экрана от 2560x1600). - Возможность изменить размер окна закрепленных Modern-приложений. - Возможность закрепить второе приложение в Modern-интерфейсе при разрешении от 1024x768 пикселей (в Windows 8 эта возможность появлялась начиная с разрешения экрана в 1366x768). - В апплете "Очистка диска" появился новый пункт "Device driver packages". - Добавлена нативная поддержка 3D-принтеров. - Добавлена нативная поддержка 4K-дисплеев.
В Windows Blue в директории Мой компьютер теперь отображаются 6 папок текущего пользователя (Документы, Рисунки, Музыка, Видео, Изображения, Рабочий стол).
Для удаления выполните следующие действия:
1. Запустите редактор реестра (начните набирать regedit на стартовом экране или нажмите Win+R --> regedit) 2. Перейдите в раздел: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace 3. Удалите следующие ключи: {1CF1260C-4DD0-4ebb-811F-33C572699FDE} {374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B} {3ADD1653-EB32-4cb0-BBD7-DFA0ABB5ACCA} {A0953C92-50DC-43bf-BE83-3742FED03C9C} {A8CDFF1C-4878-43be-B5FD-F8091C1C60D0} {B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}
Windows 8: панель чудо-кнопок (SharmBar) --> Параметры --> Изменение параметров компьютера --> Общие --> [Перезагрузить сейчас] (в самом низу под "Особые варианты загрузки")
Windows 8.1: панель чудо-кнопок (SharmBar) --> Параметры --> Изменение параметров компьютера --> Обновление и восстановление --> Восстановление --> [Перезагрузить сейчас] (в самом низу под "Особые варианты загрузки")
После перезакрузки Windows в загрузочном меню последовательно выбираем: Диагностика --> Дополнительные параметры --> Параметры встроенного ПО UEFI --> Перезагрузить
ПКМ по Панели задач --> Свойства --> вкладка "Навигация" --> поставить галочку "При входе открывать рабочий стол вместо начального экрана"
Нажмите для увеличения (480x624px - 167.8Kb)
ПКМ по Панели задач --> Свойства --> Навигация --> ставим галочку "Отображать фон рабочего стола на начальном экране".
Нажмите для увеличения (480x624px - 167.8Kb)
ПКМ по Панели задач --> Свойства --> вкладка "Навигация" --> снять галочку "Заменить командную строку оболочкой Windows PowerShell в меню, которое появляется при щелчке правой кнопкой мыши левого нижнего угла или нажатии клавиш Windows+X"
Однако при этом могут перестать работать некоторые Modern-приложения, к примеру Погода. [/cut] [cut=После установки Windows 8.1 в одном случае надпись Пробная версия присутствует а в другом - нет] Зависит от установленного в системе ключа. При обновлении через Магазин Windows активированной системы история лицензирования не затирается, ключ продукта не меняется и потому надпись не появляется. [/cut] [cut=Включение поддержки ускорения 3D-графики WebGL в IE11] Только для предрелизных версий 8.1!
gelezka386, Хотелось напомнить по поводу хорошо выполненных сборок. Я уже столько всего переставил и от именитых и не очень сборщиков и все же после длительных с этими ОС экспериментов все же пришел к выводу: хочешь меньше геморроя - ставь официальную сборку, они и так не без греха. А так, любители-сборщики в основном все делают под себя: одни считают обязательных везде в системе указать, что это сборка от Васи Пупкина и понатыкает в сборку, что нужно и что не нужно, другие наоборот поудаляют все что можно и что не очень. Потому сейчас устанавливаю только официальные сборки. Результат: все работает и функционирует без вопросов, и на форумах не приходится плакаться - то то не так, то это не так в той или иной ОС.
Моё мнение по поводу сборок такое: Геморрой есть и с установленной ОС официальной и с установленной сборкой (я имею ввиду грамотную сборку). Просто когда с гемором сталкиваешься, в случае со сборкой - ругаешь автора сборки (ну и себя, что со сборкой связался), в случае с офиц. Win - ругаешь только Microsoft, но не себя. Поэтому Официальная Windows предпочтительнее. Работают они в предельном случае (хорошая сборка) одинаково. Глюков и на "родной" Windows хватает.
ЦитатаРолан как написал some8tem это верный вариант... сам я поставил с чиста 8.1E..лучшего у меня не было пока...
Цитатаserafin да,действительно лучше ставить 8.1 с нуля:))
раз так, то надо поставить точку в этом вопросе ohyes
я правильно понимаю, что самый лучший вариант поставить что-то из этого? (обратите внимание на размер ОС)
Windows 8.1 - 6.3.9600 MSDN (English) - 19Gb Windows 8.1 - 6.3.9600 MSDN (Russian) - 19Gb
или лучше выбрать сборку, где удалено всё ненужное и размер в 3-4 раза меньше?
Господа! о чем речь...понятно что выбор делает каждый сам... Доводить чистый вариант или брать почти готовый.. Я просто довел под себя если это так важно и это чисто мое личное решение и оценка(после доводки 3,7gb)...но каждый решает сам что и как...
Глюков в винде хватает и от мелклсофта, согласен. Но в сборке, к этим глюкам, добавляются еще и глюки от Аффтора. На чистую винду ставишь софт, который тебе нужен, вот и винда под себя. Начиная с семерки - ни одной сборки. Наелся на ХР Зверей, Парадизов и прочей шелупони. Редко какая сборка месяц держалась. Не, ну если гений из Нью-Васюков лучше знает, какие запчасти в винде лишние, то ради бога, ставьте сборки )))
У моих знакомых наоборот, на двух машинах до сих пор стоят сборки от Sam-a. Правда, Windows XP, зато уже года четыре. Абсолютно стабильны и безглючны. Так что вопрос скорее психологический. Не обладаете соответствующей устойчивостью, сомневаетесь - Вам к Microsoft (во всяком случае сомнения точить не будут). Но я за сборки не агитирую - у самого в доме 4 ПК-устройства - все на лицензиях. Но не потому, что мне кажется так надёжнее, просто с возрастом на вопросы авторских прав по-другому смотришь.
просто с возрастом на вопросы авторских прав по-другому смотришь.
Я скорее с возрастом начал понимать что времени много не бывает, и порой легче купить какую-либо софтину чем заниматься крякоделием, что собственно и с виндой..Но иногда конечно на темную сторону приходится переходить так как интересуюсь много чем а покупать проф. пакеты по обработке аудио\видео\фото для самопознания дороговато..
У моих знакомых наоборот, на двух машинах до сих пор стоят сборки от Sam-a. Правда, Windows XP, зато уже года четыре. Абсолютно стабильны и безглючны. Так что вопрос скорее психологический. Не обладаете соответствующей устойчивостью, сомневаетесь - Вам к Microsoft (во всяком случае сомнения точить не будут). Но я за сборки не агитирую - у самого в доме 4 ПК-устройства - все на лицензиях. Но не потому, что мне кажется так надёжнее, просто с возрастом на вопросы авторских прав по-другому смотришь.
Тут есть одно но: чем люди на таких компах занимаются. Можно сказать - ключевой вопрос ))). И второй вопрос - где у этих людей находится мозг и откуда растут руки. Тоже ключевой. Если первое не экстрим, а со вторым все нормально, то сборка и сорок лет проработает. А чего ей тогда не работать? Это ж не дерево в лесу, само не сломается)))
Сам занимался одно время сборками - интегрировал только обновления и чисто косметический вид - темы, гаджеты, полезные команды в контекстном меню, но не более. Иначе система становится бомбой замедленного действия. Под игры стоит семёрка с темами - поменял папки, гаджетики и по мелочам.
Запускаем файл "Установить Windows 8" вводим купленный ключ и после начала загрузки (1%) отменяем загрузку и выходим оттуда. Запускаем файл "Установить Windows 8.1" и получаем ошибку. Выходим оттуда. Запускаем файл "Установить Windows 8.1" опять и качаем образ Windows 8.1. После окончания загрузки сохраняем образ на флешке или DVD.
Ребят что черт побери творится со скайдрайвом?У меня он на 8.1 файлы то не синхронизирует то берет и удаляет вместо синхронизации..Потерял пару своих проектов небольших, бекапы снять по своей же глупости не успел, понадеялся блин на эту фигню облачную...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!