Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Drinko  
Артефакты на экране при установке и загрузке Windows 8
berton562
Аватар berton562

Почетный

Сообщений: 1365

Цитата (Serg_ES)
может у вас чипсеты подводят, »
мамы с чипсетами NVIDIA geForce 6100/nForce430 и NVIDIA geForce 6150SE/nForce430 точно в Чёрный список
MadD313
Нет аватара


Сообщений: 7

У меня та же проблема, но установить винду я смог с помощью другого компьютера. Теперь проблема состоит в установке драйвера NVidia, потому - что, частоту можно сменить только после установки драйвера NVidia, но при установке экран, отрубается и никак не реагирует, перезагрузка приводит к тем же результатам. Пробовал стандартную последнюю версию которую предложило NVidia, потом новую бету, и старую 302.80. Если кто решил такую проблемку плиз скиньте версию драйвера, или способ как можно сменить частоту.
видео карта - palit GeForce gt610. Windows 8 x64.
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

а через безопасный режим?
MadD313
Отредактировано MadD313 - 04.02.2013, 13:17
Нет аватара


Сообщений: 7

Я немного ошибся, драйвер полностью установился( пробовал и через безопасный режим). После перезагрузки при прогрузке винды монитор просто гаснет. Сейчас попробую отключить быстрый запуск.
_____
Попробовал. Не помогает. Мне кажется драйвер сам выключает видео, из-за того что стоит не поддерживаемая частота развертки(64гц), и вместо того чтобы её изменить, он просто отключает видео.
MadD313
Нет аватара


Сообщений: 7

Есть кто ещё заходящий на эту ветку форума? Какие есть идеи, как до перезагрузки настроить драйвер, ini-файлы какие нибудь, сервисы, сторонние программы?
valeryd
Аватар valeryd

Почетный

Сообщений: 865

MadD313, В "Тестовом режиме" не пробовали?
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

а не кажется что монитор не в режиме, причем тут видеокарта, смени разрешение экрана сначала на меньшее (через безопасный или как сможешь) и сбрось все настройки на мониторе по дефолту
valeryd
Аватар valeryd

Почетный

Сообщений: 865

Цитата (MadD313)
но установить винду я смог с помощью другого компьютера. »
Монитор другой был? Или на этом происходила установка? Возможно проблема в драйвере монитора.
MadD313
Отредактировано MadD313 - 05.02.2013, 15:00
Нет аватара


Сообщений: 7

То есть вполне может быть проблема, в самом мониторе? До установки драйвера были артефакты, а вот после просто выключается.
---------
Попробовал другой монитор, не работает.
--------------
Насчет отключения драйверов, не помогает, делал через диспетчер устройств(вообще отключал видеоадаптер, тем самым включая стандартные драйвера), и через службы, монитор не отключается, но идет рябь, после этого пытался ставить разные версии драйверов, в том числе и обновлял стандартные с помощью того-же диспетчера устройств. Результат всегда один перезагрузка и отключение монитора.
MadD313
Нет аватара


Сообщений: 7

Вы сделали тоже самое, что я сказал, а скрин я не могу приложить, так как я наврятли смогу найти пэинт, при артефактах.
valeryd
Аватар valeryd

Почетный

Сообщений: 865

Цитата (MadD313)
а скрин я не могу приложить, »

Чтобы сделать скрин нажмите Win+PrintScreen на клаве. Ищите его в "Изображения", "Снимки экрана".
dmitriy1570
Аватар dmitriy1570


Сообщений: 379

Цитата (berton562)
мамы с чипсетами NVIDIA geForce 6100/nForce430 и NVIDIA geForce 6150SE/nForce430 точно в Чёрный список »

...зачем-же так радикально... с видюхами от ATI или GIGABYTE эти мамы ведут себя вполне прилично и только с "родственницей" артефактят... что, впрочем, испровляется подчисткой папочки Boot, той, что в Windows... проверял на двух компах и пяти осях - маловато, конечно, чтоб кричать на весь мир о РЕШЕНИИ!!!, и тем не менее...
MadD313
Нет аватара


Сообщений: 7

Цитата (dmitriy1570)
подчисткой папочки Boot »

Что удаляем? Надо попробовать, а то терять нечего, уже флешка с 7-кой записана)
dmitriy1570
Отредактировано dmitriy1570 - 07.02.2013, 13:24
Аватар dmitriy1570


Сообщений: 379

Цитата (MadD313)
Что удаляем? »

...для начала на пк должно быть две ОС - та же 7-ка или XP с анлокером, с которой будет производится удаление, и собственно w8-64... или запасись рем.диском с тотал коммандер, чтоб удалить из-под ДОСа... с самой 8-ки эти сис.объекты не удалить, даже с полным доступом... вечером выложу скрины, щас на работу надо....
MadD313
Нет аватара


Сообщений: 7

У меня два компьютера, буду ждать пока)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8486

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
30.05.2024|01:34
29.05.2024|18:55
29.05.2024|16:09
28.05.2024|13:49
28.05.2024|12:55
28.05.2024|09:37
28.05.2024|09:21
27.05.2024|19:24
27.05.2024|16:59
27.05.2024|16:32