Green31, все нормально-меня с начала тоже все пугало. А теперь не нарадуюсь, что есть Метро и нет кнопки Пуск. И не надо разных красивостей (типа аэро и округлости кнопок окон),скорость возросла и игры прут на ура. Однозначно надо переходить. Оценка производительности моего бука с 5,7 на Семерке возросла до 5,9 на Восьмерке. Это не надежный показатель конечно, но все же.
Green31,по-моему для таких случаев как нельзя кстати подойдет такая возможность восьмерки как запуск и работа с флешки. это позволит вам ничего не удаляя из старой системы воочию увидеть восьмерку,посмотреть на её работу,на плюсы и минусы. не понравится - отформатировали и с чистой совестью пользуемся своей системой дальше
значится так: у меня,буду говорить за себя,на 8-ке тормозило видео на youtube! браузер opera AC! но вот что характерно тормозило именно в начале только начале ролика,потом всё нормализовывалось! игра в которую я постоянно играю одна не пошла кстати сказать игра в формате 3D,мой фотошоп с которым я регулярно соприкасаюсь не открывается на ней! игры,если одновременно работают с видео,будь то плеер или видео с интернета подтормаживают,так что для меня как говориться ответ пока очевиден! 7-ка и ещё раз 7-ка! ну а там дальше поглядим,может после SP1.дела получше пойдут да! кстати по поводу оценки производительности! я конечно понимаю,что это не точный показатель но всё же! на 7-ке было 5,4-5,6! а на 8-ке стало 5,1 вот такая вот метаморфоза!
не любим мы драйвера подбирать вижу, у меня быстрее начали даже проги на видеомонтаж работать, а индекс увеличился на целую единицу, ты прав что говорил только за себя
Странно почему все ругают 8. Нормальная винда сежу на ней с DP, каких-то особых проблем не увидел.Грузится быстрей, функционалу больше, что косается ленточного интерфейса в проводнике то по мне так стало намного удобней. Конечно есть и свои минусы, но покажите мне хоть одну ОС где их нет. Кто сидит на линуксе или MacOC тот поймет. PS.Что касается кнопки пуск то это сила привычки и не надо хаить 8 по первому впечатлению.ЛУЗЕРЫ.
Windows 7, возможно, не получит поддержки DirectX 11.1 13.11.2012 | 14:45 | news версия для печати версия для печати
Похоже, Microsoft собирается еще раз прибегнуть к старому трюку, целью которого является мотивирование перехода пользователей на более новую операционную систему. Из сообщения сотрудника компании Даниеля Моса (Daniel Moth), оставленного на форуме Microsoft Answers, следует, что добавление поддержки DirectX 11.1 для ОС Windows 7 пока не планируется. Напомним, данная версия API вносит несколько новых элементов в библиотеки Direct3D; с полным перечнем возможностей можно ознакомиться по ссылке. DirectX 11.1 является базовым набором API для недавно вышедшей операционной системы Windows 8.
Microsoft
Стоит также отметить, что предыдущие ОС от Microsoft – Windows XP и Vista – поддерживали как минимум по две версии DirectX. Для XP выпускались DirectX 8 и 9.х, а для Vista – DirectX 10 и 11. Безусловно, решение лишить Windows 7 поддержки DirectX 11.1 – это чисто маркетинговый ход, и на практике пользователи предыдущей версии ОС вряд ли будут иметь какие-либо проблемы из-за несовместимости ПО, так как отличия между DirectX 11 и 11.1 незначительные и несущественные.
ну и чего? версии 11.1 директа поддерживается сейчас только самыми топовыми видеокартами, на старых видяхах 11.1 директ работать не будет. И вообще это полная фигня, эта версия директа связана только практически с 3d режимом, так что переживем
Deman62, Полностью с тобой согласен (сам на Восьмерке с февраля W8 CP) С играми проблем нет, Фотошоп без проблем на всех редакциях прекрасно себя чувствует. Проц AMD II x64, карта GF 550 ti
кстати по поводу оценки производительности! я конечно понимаю,что это не точный показатель но всё же! на 7-ке было 5,4-5,6! а на 8-ке стало 5,1 вот такая вот метаморфоза! »
Я уже кое где это озвучивала ... Я на эту тему вот что хочу сказать ... Если регулярно обновлять систему ,то индекс производительности будет уменьшаться .Дело в том, что это вовсе не тот тест, где производительность измеряется в абсолютных единицах (как например, fps для видеокарт), а некий рейтинг пользовательского железа на сегодняшний день. Как они его считают - сам чёрт не разберётся, но общий принцип сводится к тому, что по мере устаревания железа его рейтинг будет снижаться, а его место займёт более новое железо. И это абсолютно правильно, поскольку железо постоянно обновляется, а индекс оценки упёрт в потолок 7.9. Могу привести один интересный пример: общая оценка индекса производительности памяти больше зависит не от её действительного быстродействия (по тестам скорости чтения/записи), а от её количества! Т.е. если у вас 8ГБ оперативки, то и оценка будет выше, чем с 4ГБ (проверено ) Видимо, по мнению Microsoft, для сегодняшних задач 4 ГБ уже может быть маловато, поэтому рейтинг памяти будет снижен не смотря на частоты и тайминги используемых планок.Тоже самое с SSD и HDD.
Теперь скажу за себя . Имею возможность сравнивать 7 и 8 по функционалу и производительности . 8 классная система, только надо иметь к ней привычку . Я привыкала всего пару часов .Кстати ,фотошоп в ней прекрасно работает, а так же Corel PaintShop. Меня сейчас удерживает только то, что некоторый необходимый мне для работы софт , еще не совсем заточен под виндовс 8 и немного напрягает, что не очень большой пока выбор возможности кастомайзинга для этой оси . А так я осью очень довольна . А переходить или не переходить - это дело личное каждого .Есть люди которые по сей день сидят на хрюше и не собираются от нее отказываться .
8 - это живые деньги чучел в майке.. и они найдут в чём урезать более старые оси..
каюсь не все новости правельные..
Цитата
В удивительном движении, Microsoft выпустила бета-обновление платформы (KB2670838), который приносит некоторые из DirectX 11,1 функций Windows 7. Эта платформа обновление позволяет улучшить функциональность и производительность на Windows 7 SP1 и Windows Server 2008 R2 SP1. Она включает в себя обновления для DirectX следующие компоненты: • Direct2D DirectWrite • • Direct3D • Windows Imaging Component (WIC) • Windows Advanced растеризации Platform (WARP) • Windows Анимация Manager (WAM) • XPS Document API • H.264 Video Decoder • JPEG XR Кодек
Цитата
Вот перечень элементов DirectX 11.1, которые содержит обновление KB 2670838, имеющее пока статус Beta Platform Update:
1 ID3D11Device1, ID2D1Factory1, IDWriteFactory1, IDXGIFactory2, IWICImagingFactory2, ID3DUserDefinedAnnotation и связанные API теперь доступны. Методы, зависимые от драйверов WDDM 1.2 или новых API Windows Store App, не поддерживаются. 2 Улучшена совместимость устройств, использующих Direct3D 11, через ID3DDeviceContextState, включая усовершенствованное взаимодействие с Direct2D/DirectWrite. 3 Реализовано обнаружение функции D3D11_FEATURE_DATA_D3D9_OPTIONS. 4 Вдобавок к функциям нового WIC (Windows Imaging Component) от Windows 8 это обновление также исправляет декодирование изображений формата 96bpp floating-point TIFF.
Все остальные элементы и функции DirectX 11.1 — только для Windows 8 и Windows Server 2012.
То что игрухи для офисных работников убрали,это ладно.А вот где теперь настройка игровых устройств находится?Тоесть джойстик как настроить?В семёре было пуск-игры-сервис-устройства ввода.А в восьмёрке где?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!