Стоит ли переходить на восьмерку геймерам?
|
|
uni
| |
|
Собственно сабж: стоит ли переходить на восьмерку геймерам?
|
|
75239
|
Core-2
| |
Почетный
|
oldfox43rus, В чём бредятина ? В том,что у меня одна ОС ? Она решает все поставленные задачи. И в том ,что нужды нет в других ? XP,7,8 - достойные ОС. Никто не спорит. Только я не вижу смысла ставить их все. Каждый сделал выбор. Геймер,надеюсь,тоже.
|
|
|
RilneRUS
| Отредактировано RilneRUS - 27.11.2012, 09:38 |
Почетный
|
Цитата (TorLink) у всех были проблемы, но в случае 8 и Vista уже было ясно, что нормальными эти системы не будут... не так разве? » Нет, это не так. И я уже объяснял почему... Подставу стоит ждать именно от следующей ОС (9 или Blue не знаю что там будет), ибо именно в ней видимо состоится переход на новое ядро, а что это означает можно почитать здесь. Цитата (TorLink) Есть у вас знакомые которые сознательно юзали Vista? » Да, два друга (программисты) приобретали официальные версии Vista Professional еще при ее старте и так на ней до сих пор и сидят. Да и мой совет: почаще смотрите статистику в интернете, иногда будите удивляться...Цитата (TorLink) если они не сделают возможность отключить Метро СОВСЕМ! » Как бы Вам этого не хотелось, но этого никогда не будет (ну по крайней мере ближайшие лет 10-15). Не для того оно (Modern UI или как Вы говорите Metro) разрабатывалось аж с 2010 года (хотя может и раньше). Цитата (TorLink) Я ни сколько, боже упаси... после презентации и пару обзорных видео отпало всякое желание это ставить на десктоп. » В этом то и вся проблема... Многие, очень многие даже на виртуалку ее никогда не ставили, а грязью залить так и норовят.Цитата (TorLink) Но сам факт того, что пуск теперь запускается через Ж, весь список программ так же, вместо одного клика мышью... я не понимаю как это может нравится, когда у тебя на 24" эти плитки размером с пачку сигарет, кому это надо при работе мышкой??? » Если вы еще не знали, то пуск открывается также как и раньше - наведите мышку на левый нижний угол и кликните. Соответственно программы тоже ищутся еще проще - на экране пуск просто начните набирать название программы (ничего для этого открывать не надо, просто набирайте и все) и ОС сама все найдет.
А теперь после того как я написал этот пост и поднял глаза наверх страницы... И что же я вижу? Тема называется не "8 - говно или конфета. 1000 мнений", а "Стоит ли переходить на 8 геймерам". А именно для геймеров на ней созданы (по моему) все условия. Что надо геймерам в ОС? Браузер, чтобы читать гайды или писать их, а где как не на Windows их столько много - выбирай любой. Плеер, чтобы слушать музыку во время игры (встроенный Modern UI лучше всех для этого подходит, так как ему ресурсы почти не нужны). Естественно сама игра, а на 8 идут все игры прошлых ОС Windows. И возможность похвастаться тем, что ты прошел больше других, для этого в систему интегрированы сервисы Xbox.
Собственно все... (Эх не умею я писать короткие посты).
|
|
|
TorLink
| Отредактировано TorLink - 27.11.2012, 12:46 |
|
Цитата (yrge) В-третьих:насчёт ативира...да,я лучше буду слушать разработчиков системы,которые в 78 раз поумнее нас с тобой,чем реагировать на твои подколы » Они может и поумнее(хотя индийский код - это уже мем=) ), но делают то, что им говорят босы, и после многих лет общения с виндой доверия им нет;) Очередной фэйл на презентации сёрфейса доставил) Цитата (yrge) во-первых:я просто вернул меню "Пуск" » А список приложений так и остался в метро??Цитата (yrge) В-четвёртых:8-ке действительно нужны костыли,ей ещё и месяца отроду нет. » Значит в топку её, до поры до времени... Цитата (yrge) В-пятых:всё лучшее сейчас будут совать в 8-ку,а 7-ку пустят на самотёк и оставят умирать как ХР » Думаю они всё таки совместимы во многом, и в ближайшие 3-5 лет особых проблем с работой на 7рке не предвидится! поддержку ХП отменили вроде в 2010м, через 10 лет, после её выхода, так что пока рано говорить, что 7рку оставят умирать... Вот скажите, Виста это была нормальная система? все продолжали юзать хп а потом спокойно перешли на 7рку. Я надеюсь, что после этого планшетного *овна будет нормальная система, сильно отличающаяся от 7рки , а не 7рка на которую прикрутили плитки и отобрали пуск)) Цитата (yrge) Если боишься,делай как я-имей несколько операционных систем. » Чего мне боятся? Зачем мне несколько, меня одна устраивает...
И может всё таки мне кто нить подскажет как выносить ярлыки из списка приложений и ссылку на мой комп Цитата (TorLink) Щас вот так и не могу вынести "мой комп" на рабочий стол, не ярлык! Как выносить ярлыки программ тоже не понял, вообщем куча мелочей, которые потом конечно решатся, я надеюсь... кстати Персонализации у меня нет! т.к. удаленка(( http://clip2net.com/s/2xGwE http://clip2net.com/s/2xGxy »
|
|
|
TorLink
| Отредактировано TorLink - 27.11.2012, 11:29 |
|
Цитата (RilneRUS) Подставу стоит ждать именно от следующей ОС (9 или Blue не знаю что там будет), ибо именно в ней видимо состоится переход на новое ядро » Да возможно, согласен! Значит ждать придется долго... Цитата (RilneRUS) Да и мой совет: почаще смотрите статистику в интернете » Есть 3 вида лжи, знаете? Я ориентируюсь на своих знакомых в таких вопросах и на свое удобство, а не статистику собранную неизвестно с кого, и пол года работы в СЦ мне показал тогда, что виста это убогость. Цитата (RilneRUS) Не для того оно (Modern UI или как Вы говорите Metro) разрабатывалось аж с 2010 года » Срать я хотел, Извините уж, что они там разрабатывали, пока есть возможность, я не буду это юзать на десктопе, возможно не лучший вариант, но мне так удобнее. Цитата (RilneRUS) В этом то и вся проблема... Многие, очень многие даже на виртуалку ее никогда не ставили, а грязью залить так и норовят. » Ну так уж получается, что если при первом взляде на систему и пару часов работы с ней мне хочется разбить клаву об моник, то мне эта система не нравится, с 7ркой такого и близко небыло... такая вот аналогия... Цитата (RilneRUS) Если вы еще не знали, то пуск открывается также как и раньше - наведите мышку на левый нижний угол и кликните. Соответственно программы тоже ищутся еще проще - на экране пуск просто начните набирать название программы (ничего для этого открывать не надо, просто набирайте и все) и ОС сама все найдет. » Да, знаю конечно, но я как писал выше работаю через удаленку и открывается оно долго таким образом(хотя там стоит Xeon, у меня базы гиговые выгружаются за 15сек, а пуск тупит 1.5секунды, смех!), я просто юзаю кнопку на клаве. часто просто не знаешь как прога называется... тако поиск, это хорошо, но нельзя отбирать у юзеров привычные и удобные вещи! Только Стив Джобс мог сказать, что нужно юзерам, даже если они об этом не знали)) У Балмера так не выходит... да и не спроста думаю уволили главного по винде, который в компании уже больше 20 лет... Цитата (RilneRUS) А теперь после того как я написал этот пост и поднял глаза наверх страницы... И что же я вижу? Тема называется не "8 - говно или конфета. 1000 мнений", а "Стоит ли переходить на 8 геймерам". А именно для геймеров на ней созданы (по моему) все условия. Что надо геймерам в ОС? » Да, жесткий оффтоп и флуд вышел... Ну если модерам не сложно, просьба вынести в отдельную тему...
Геймерам думаю фиолетово, что 7, что 8... главное железо норм и поддержка играми и дровами...
|
|
|
draggar
| |
|
FIFA 13 не идет на Windows 8 PRO with WMC x64, но зато идет на Windows 8 Release Preview (Rus) x64 без проблем)))
|
|
|
maxaon09
| |
Почетный
|
Цитата (TorLink) Я ни сколько, боже упаси... после презентации и пару обзорных видео отпало всякое желание это ставить на десктоп. » Я так и подозревал. На некоторых трекерах я встречал коментарии: " Судя по скринам - игра не очень. и т.п." Здесь я увидел такой же комментарий. За себя скажу. на восьмерке с февраля и на семерку возврата нет. И что бы за планшеты не говорили, у меня стационарный компьютер и ноутбук (без сенсорных дисплеев) система прекрасно вписалась на эти две машины. Цитата (uni) Собственно сабж: стоит ли переходить на восьмерку геймерам? » Мой ответ "ДА"
|
|
|
Legendo
| |
|
Цитата (uni) стоит ли переходить на восьмерку геймерам? » А в чём проблема-то ? Устанавливает геймер Windows 8 и пробует на своём железе свои игрушки в работе. Выводы делает самостоятельно, не оглядываясь на субъективные отзывы читателей-писателей.
|
|
|
maxaon09
| Отредактировано maxaon09 - 28.11.2012, 02:26 |
Почетный
|
Цитата (draggar) FIFA 13 не идет на Windows 8 PRO with WMC x64, но зато идет на Windows 8 Release Preview (Rus) x64 без проблем))) » В эту игру я не играю, но ради интереса попробовал. Режим совместимости с Винд7 и все ОК. Windows 8 x64 Ent.
|
|
|
Green31
| Отредактировано Green31 - 28.11.2012, 03:17 |
|
Взвесив все за и против , решил остаться на 7 ке как минимум до выхода новой ОС , хоть и не являюсь заядлым геймером !
|
|
|
TorLink
| Отредактировано TorLink - 28.11.2012, 11:40 |
|
Цитата (maxaon09) За себя скажу. на восьмерке с февраля и на семерку возврата нет. » Хорошо, чем она лучше для вас конкретно?! Цитата (maxaon09) " Судя по скринам - игра не очень. и т.п." » Ну к сожалению пришлось поюзать её на сервере, и Ничего хорошего я не увидел... что-то осталось так же, что-то изменили в сторону неудобности. Я тут расписался на пол страницы в поисках положительных отзывов с аргументами, пока ничего определенного я не вижу..
|
|
|
Linkword
| Отредактировано Linkword - 28.11.2012, 13:45 |
|
Не стоит Windows 8 однозначно не будет продаваема, кроме планшетников и смартфонов.....
|
|
|
TorLink
| |
|
Цитата (Linkword) Не стоит Windows 8 однозначно не будет продаваема, кроме планшетников и смартфонов.... » Уберут из прайса 7рку, запретят даунгрейд, на новых компах ща она идет, опять подкупят производителей, чтоб небыло дров на 7рку и вуаля, будет продаваема...
|
|
|
эльф
| |
|
TorLink, полностью согласен.. Цитата (эльф) Цитата Вот перечень элементов DirectX 11.1, которые содержит обновление KB 2670838, имеющее пока статус Beta Platform Update: 1 ID3D11Device1, ID2D1Factory1, IDWriteFactory1, IDXGIFactory2, IWICImagingFactory2, ID3DUserDefinedAnnotation и связанные API теперь доступны. Методы, зависимые от драйверов WDDM 1.2 или новых API Windows Store App, не поддерживаются. 2 Улучшена совместимость устройств, использующих Direct3D 11, через ID3DDeviceContextState, включая усовершенствованное взаимодействие с Direct2D/DirectWrite. 3 Реализовано обнаружение функции D3D11_FEATURE_DATA_D3D9_OPTIONS. 4 Вдобавок к функциям нового WIC (Windows Imaging Component) от Windows 8 это обновление также исправляет декодирование изображений формата 96bpp floating-point TIFF. Все остальные элементы и функции DirectX 11.1 — только для Windows 8 и Windows Server 2012. » это первое обрезание..
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 28.11.2012, 15:41 |
Почетный
|
Цитата (Linkword) Не стоит Windows 8 однозначно не будет продаваема, кроме планшетников и смартфонов..... » Ссылка
Цитата (TorLink) Цитата TorLink: Щас вот так и не могу вынести "мой комп" на рабочий стол, не ярлык! Как выносить ярлыки программ тоже не понял, вообщем куча мелочей, которые потом конечно решатся, я надеюсь... кстати Персонализации у меня нет! т.к. удаленка(( http://clip2net.com/s/2xGwE http://clip2net.com/s/2xGxy » Если у Вас нет персонализации в контекстном меню рабочего стола, посмотрите ее в панели управления. Если и там нет установите нормальную (установка занимает 15-20мин., а эти бессмысленные дебаты длятся уже третий день), не удаленку, систему и попробуйте сами в ней разобраться, а не ждать когда Ваши друзья или знакомые изменят мнение о новой системе. Первое впечатление всех приводит в шок. Когда в первый раз меняете старый телефон на новый смартфон, тоже понадобится время, чтобы в нем разобраться и настроить так как Вам нужно ( сделать Рут, удалить уст. производителем не нужные программы и т.д. ...) Удалить не нужные тайлы (плитки), очень легко. Достаточно щелкнуть ПКМ по плитке и внизу появится меню выбрать "Открепить от начального экрана", там же можно уменьшить размер большого "размером с пачку сигарет" тайла на обычный. Создать нужную плитку тоже легко. Выделить ПКМ любой файл или папку и контекстном меню выбрать "Закрепить на начальном экране". Можно легко перетаскивать, менять расположение плитки или группы плиток в общем настроить начальный экран под себя, чтобы при запуске системы можно было сразу войти в нужную папку либо открыть нужную программу. Таким образом отпадает необходимость захламлять рабочий стол кучей ярлыков. Что же касается применения различных прогамм и твиков, которыми некоторые пользователи пытаются вернуть прозрачность, гаджеты, старое меню пуск, так это было и есть на всех OS. И на ХР применяли различные прогаммы для украшения и на семерке. На форуме целые разделы посвящены этому. На вкус и цвет... На восьмерке больше года, начиная с Developer. И таких всплесков эмоций и обсуждений типа "ЗА и против" За год было много. И многие изменили со временем свое мнение, кто то остался при своем. так что спорить бесполезно да и есть спец. тема для этого.
P.S. Вот здесь можно почитать как можно настроить начальный экран
|
|
|
TorLink
| |
|
Ну правильно, бабло то в разработку вложено, пох как реализовано, надо закручивать гайки и продавать сырую ОСь
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|