Редактирование ресурсов Windows 7
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Для редактирования ресурсов WINDOWS 7 нам понадобится Restorator 2007, или Resource Hacker версии 3.5.2 Список будет постоянно пополняться При подготовке темы были использованы материалы сайта oszone.net
|
-------
|
5353
|
Drinko
| |
Автор темы
Администратор
|
|
-------
|
|
Green31
| Отредактировано Green31 - 24.01.2012, 13:47 |
|
Подскажите пожалуйста, у меня не получается отредактировать прогресс бар , открываю ресурс aero.msstyles , нахожу нужные строчки , но не могу понять где конкретно отображаются в этих ресурсах (Ресурс: 656, 657, 658, 660, 661 и 662) строки с кодом , у меня они попросту пустые и изменять в них просто нечего !Так же как и с файлом shell32.dll - открыть могу но сточки кода отредактировать не могу , залочен он ... И еще такой один ньюанс ,код вижу в рестораторе , а поменять ничего не могу , как менять значение ? я в этом деле адепт поэтому прошу помощи разобраться что да как .
|
|
|
|
Green31
| |
|
881z1 Если не затруднит дай ссылочку на StyleBuilder . Но вопрос по ресторатору остается в силе , может я что то не так делаю ...
|
|
|
Strike71
| Отредактировано Strike71 - 24.01.2012, 15:37 |
|
|
|
|
|
Razor_92
| Отредактировано Razor_92 - 25.01.2012, 23:44 |
|
как изменить полосу дисков?Что за файл отвечает?
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Razor_92, а в первом сообщении не пробовали смотреть? Ресурсы для редактирования ⇒ Окно «Мой компьютер» ⇒ Цвет полоски отображающей в Проводнике степень заполнения дисков.
|
|
|
Razor_92
| |
|
fixap, спасибо
как сделать прозрачные окна,как здесь?
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
Razor_92 Во-первых и самых главных воспользоваться поиском. Во-вторых использовать утилиты подобные Full Glass. В-третьих прочитать это и не использовать для скринов сайт radikal.ru
|
|
|
Путник
| Отредактировано Путник - 10.02.2012, 22:55 |
|
Подскажите,а где находиться иконка Дисковода BD-ROM(виртуальный диск)? Так же не могу найти на SP1 вот это: Изменение иконки Создать ярлык ( X:\Windows\System32\appwiz.cpl ).
|
|
|
Strike71
| Отредактировано Strike71 - 10.02.2012, 23:34 |
|
Путник, иконка Дисковода BD-ROM находится Windows\System32\imagesp.dll
|
|
|
Путник
| |
|
Strike71,спасибо! С одним разобрался: Ещё бы иконку для флешки подобрать. Осталось только с иконкой ярлыка понять.Не вижу я его в appwiz.cpl.
|
|
|
Strike71
| |
|
Путник, https://pcportal.org/forum/25-319-6#12548 посмотри в 84 сообщении, там есть флешка
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Цитата (Путник) Осталось только с иконкой ярлыка понять.Не вижу я его в appwiz.cpl. »
Путник, Смотрите Файл: shell32.dll (C:\Windows\System32) Папка ресурса: Иконка Ресурс: 16769
Также можно изменить через Реестр. Переходим HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellNew нас интересует IconPath значение %SystemRoot%\system32\shell32.dll,-16769 . Делаем резервное копирование раздела ShellNew (ПКМ на ShellNew выбираем 'экспортировать' и указываем куда и имя - в итоге получаем reg-файл для восстановления значений по умолчанию). Вместо %SystemRoot%\system32\shell32.dll,-16769 можно указать путь к файлу с иконками *.ico или на ресурс в dll-файле.
|
|
|