Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 7
Модератор форума: fixap, -=AMA=-  
Редактирование ресурсов тем (стилей)
Spy

Почетный

Themes - Темы и Cтили Оформления Windows 7 (Visual Styles and Themes for Windows 7) можно посмотреть в этой теме:

Themes - Темы и Cтили Оформления Windows 7

Все вопросы касающиеся редактирования ресурсов Windows обсуждаем в теме:

Редактирование ресурсов Windows 7

Все вопросы возникающие при установке тем Windows 7 обсуждаем в теме:

• [FAQ] Ресурсы WSB при редактировании и создании тем для Windows 7

• [cut=Программы для редактирования ресурсов тем (стилей)]

Vista Style Builder 1.5 - Программа для создания, редактирования и конвертации тем Windows. Можно конвертировать темы из XP в Vista и из ХР и Vista в Win7. Подробнее

Restorator 2007 - Позволяет изменять, добавлять, удалять ресурсы, такие как текст, изображения, иконки, звуки, видео, версия, диалоги и меню почти во всех программах и много еще всего. Подробнее
    [/cut]
  • 881z1
    Отредактировано 881z1 - 22.11.2010, 13:25

Ну так вот в том то и дело, что у меня нет файла theme, только msstyle, не знаю как они получаются эти theme, когда редактирую в Стайлбилдере и сохраняю, то сохраняется только msstyle
    поэтому чтобы задействовать тему [голый msstyle] я просто открываю этот msstyle и тут же сохраняю её под любым именем, появляется окно: "использовать стиль ?", нажимаю [да] и тема применяется.
    Вот об этом я говорил в предидущем посте - как из msstyle сделать theme, а не как использовать WinRaR

-------------------------------------------------------------------

Сейчас вспомнил, что где-то видел такое, что командного модуля небыло вообще. Может так и сделать - полностью убрать его, если перекрасить не получается? это, кстати, было бы ещё лучше - больше места для папок, особенно учитывая, что я им вообще не пользуюсь - нафиг он нужен

Вот сейчас всё нормально, а командный модуль всё портит

-=AMA=-

Почетный

881z1

Думаю стоит прочитать.

В шапке этой темы есть про командный модуль.

От того что у Вас нет файла *theme и могут происходить такие "косяки" с редактированием стилей ( тем ).
    Кстати в папке с файлом *msstyle каждой темы находится очень важная shellstyle.dll, от нее зависит очень многое.
    Скачайте здесь на форуме любую тему и увидете что в ней обязательно, подчеркиваю, обязательно находится папка с темой
    и файл *theme, если одного из этих элементов нет, тема корректно работать не будет.

881z1
    Отредактировано 881z1 - 22.11.2010, 15:06

насчёт этого:
    Цитата (-=AMA=-)
    Думаю стоит прочитать »
    - это и так понятно. Вопрос в том, где взять или как сделать shellstyle.dll к теме, от которой есть только msstyle?

Думаю многие пользуются StyleBuilderoм.
    Правильно?
    После редактирования темы её надо сохранить.
    Правильно?
    Сохранение выглядит так:

После сохранения не появляется никакого shellstyle, никакого theme!!!

Или все, кто пользуются StyleBuilderoм делают так:
    сначала, как и я, сохраняют одним нажатием msstyle, а потом создают текстовый документ, изменяют расширение на .theme, открывают его блокнотом и пишут там Войну и мир в 3-х экземплярах без ошибок. Теперь .theme готов!!! Ура!!!
    Остаётся ещё как-то примерно похожим способом [наверное] сделать вручную shellstyle.dll так, чтобы он был приклеен к msstyle?

-=AMA=-

Почетный

881z1

Ну не совсем так...
    Я беру папку и файл *theme от оригинального Aero, копирую их к примеру на диск "D" в папку "Новая тема" и потом начинаю с ним работать,
    изменять и т.п., когда тема будет готова называю ее скажем "Голубое море" и потом прописываю это название в файле *theme в тех строчках
    где это требуется, так же называю папку с темой. Если хочу чтобы она была у меня в системе копирую папку с темой и файл *theme
    в папку c темами ОС. Вот и все.
    Если хочу чтобы по умолчанию у меня в созданной теме были другие курсоры, обои, звуки, то практически на 80% переписываю файл *theme.
    Вот для сравнения вам 2 файла theme, оригинальный слева, справа файл от темы над которой идет работа:

Думаю разница видна.

881z1
    Отредактировано 881z1 - 23.11.2010, 12:02

Фигасе!!! Я так мозг себе спалю пока разберусь где что прописать
    Ну вот что есть

изменил DisplayName
    а дальше что?

[иконки, обои, курсоры и т.п. не надо - потом вручную поменяю, чтобы мозг не палить в этом theme]

из обязательного что ещё надо изменить?

----------------------------------------------------------------

Насчёт ком. модуля получилось и сама тема запускается через персонализацию

но похоже theme не видит msstyle потому-что отображается стандартное Aero

------------------------------------------------------

А, всё, разобрался. Дописать путь здесь [VisualStyles]Path=%ResourceDir%\Themes\

-----------------------------------------

Ну и...
    Это же полный ......
    Сейчас покажу [загружается на YouTube]

Так так тема теперь излечена буду пробовать перекрашивать в Стайлбилдере

--------------------------------------------------

Вот: http://www.youtube.com/watch?v=4OUN7X5vjM8

Такой shellstyle.dll настоятельно не рекомендуется к употреблению.
    Это тот, который "решение раз"

Короче, надо сейчас идти на работу, чтоб её, а когда вернусь буду ваять в стайлбилдере

-----------------------------------------------------------

Отлично. Всё получилось. На излеченной теме теперь получается изменять и командный модуль и превью пейн а стайлбилдере.
    -=AMA=-, спасибо. Всегда реально отлично помогаешь.

Ещё вот что интересует: где выделение кнопок командного модуля в стайлбилдере?

-=AMA=-

Почетный

881z1

Ресурс выделения функций командного модуля добавил в "шапку" темы. wink

assastars
    Нет аватара

Уважаемые, а как шрифты в теме настроить?
    Snake
    Отредактировано Snake - 24.11.2010, 22:14

Почетный

assastars, посмотрите это: Infa po stylebuilder

и можно здесь: Окно Персонализации

Всем вечер добрый! Прошу помочь. Кокие именно ресурсы отвечают за зти цвета? Хочу сменить на более темный цвет. Перерыл все, но что то не нашел, за раннее благодарен.

-=AMA=-

Почетный

Snake

В "шапке" этой темы есть ответ на Ваш вопрос.

reaperx
    Отредактировано reaperx - 25.11.2010, 22:45
    Нет аватара

Здравствуйте. Недавно поставил windows 7 64. В целом система понравилась, но на светлых темах оформления почти не видно надписей таскбара. Цвет шрифта таскбара изменил путём редактирования aero.msstyles. Теперь осталось поменять цвет часов и цвет шрифта языковой панели.
    Для того чтобы поменять цвет шрифта вытащил из aero.msstyles программой restorator файл Normal.res, затем в hex редакторе поменял нужное значение цвета. Данное решение нашел в Hex-Editing Vista’s .msstyle, правда, там были указаны другие смещения для параметров. Правильное смещение 2DC80 нашел на sevenforums.com. Согласно руководству осталось поменять остальные параметры (цвет часов, цвет шрифта панелей).
    Никто не подскажет правильных смещений, либо более красивых способов поменять цвет шрифта языковой панели и часов?

Вот ссылка на Hex-Editing Vista’s .msstyle
    http://fc02.deviantart.com/fs17....tel.pdf

1.3 TaskBar, Clock and Shortcut Toolbar Text Colour, page 4

-=AMA=-

Почетный

reaperx

В "шапке" этой темы есть ответ на Ваш вопрос про цвет текста часов в трее.

che71
    Отредактировано che71 - 25.11.2010, 17:43

Народ, а кто знает ресурсы этой полоски и кнопки (Кнопку нашёл, а полоску нет)

что-то не могу найти
    reaperx
    Нет аватара

Нашел смещения)
    редактируем aero.msstylesl/variant/normal

цвет шрифта таскбара 2DC80
    цвет шрифта языковой панели 319A8
    цвет шрифта часов 321B8

значения по умолчанию FF FF FF

881z1
    Отредактировано 881z1 - 27.11.2010, 02:11

Сейчас намучился с этим маковским окном. Короче, хочу в свою тему импортировать окно из темы Snow Leopard и при этом избавиться от этой фигни:

но после редактирования в фотошопе [пробовал делать по разному - обрезать края или делать их прозрачными] результат был ещё хуже, чем если просто импортировать в мою тему этот файл из темы Snow Leopard, причём в фотошопе хорошо получалось его отредактировать - всё ровно и качественно если посмотреть на этот файл через средство просмотра фотографий Windows, а уже применённый этот файл к теме выглядит коряво. Вот он в оригинале [без фотошопа]:

может быть это из-за того, что в стайлбилдере он вот такой:

когда импортировал, то не появилось окно с вариантами: изменить размер старого изображения, изменить размер нового изображения...
    ???

или это из-за того, что боковинки почему-то не применяются что, кстати, тоже проблема.В итоге вот:

хуже, чем просто запустить тему Snow Leopard

Помогите разобраться где зарыта собака

-=AMA=-

Почетный

881z1

Так в "шапке" этой темы есть скрин "Окантовка окон Aero" тот что посередине.
    Окантовка окна состоит из 4-х элементов, на 2-ом и 3-ем скрине у Вас верхний элемент
    и редактируя его Вы не сможете изменить боковые ресурсы окна, которыке на 4-ом скрине прозрачные.

Поиск:
    В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
    Windows 11
    Windows 10
    Windows 8.1
    Популярное
    Опрос
    Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
    Всего ответов: 8509

Статистика Форума
    Последние обновления тем
    Популярные темы
    Новые пользователи
    24.11.2024|11:22
    24.11.2024|02:20
    24.11.2024|01:41
    23.11.2024|16:03
    23.11.2024|10:18
    22.11.2024|22:21
    22.11.2024|21:56