Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 7
Модератор форума: fixap, -=AMA=-  
Редактирование ресурсов тем (стилей)
Spy

Почетный

Themes - Темы и Cтили Оформления Windows 7 (Visual Styles and Themes for Windows 7) можно посмотреть в этой теме:

Themes - Темы и Cтили Оформления Windows 7

Все вопросы касающиеся редактирования ресурсов Windows обсуждаем в теме:

Редактирование ресурсов Windows 7

Все вопросы возникающие при установке тем Windows 7 обсуждаем в теме:

• [FAQ] Ресурсы WSB при редактировании и создании тем для Windows 7

• [cut=Программы для редактирования ресурсов тем (стилей)]

Vista Style Builder 1.5 - Программа для создания, редактирования и конвертации тем Windows. Можно конвертировать темы из XP в Vista и из ХР и Vista в Win7. Подробнее

Restorator 2007 - Позволяет изменять, добавлять, удалять ресурсы, такие как текст, изображения, иконки, звуки, видео, версия, диалоги и меню почти во всех программах и много еще всего. Подробнее
    [/cut]
  • 881z1
    Отредактировано 881z1 - 27.11.2010, 03:14

Цитата (-=AMA=-)
    Так в "шапке" этой темы есть скрин "Окантовка окон Aero" тот что посередине.
    Окантовка окна состоит из 4-х элементов, на 2-ом и 3-ем скрине у Вас верхний элемент
    и редактируя его Вы не сможете изменить боковые ресурсы окна, которыке на 4-ом скрине прозрачные »

Это всё и так понятно - без всякой "шапки", проблема в том, что боковые [left, right] не применяются. Вот они все 4, извлечённые из темы Леопард:

каждое из них я вставляю в свою тему разумеется соблюдая соответствие - left в left, right в right, top в top, bottom в bottom [при этом не напутав ничего с active/неактив] и в итоге вот что:

- left и right не применились.

А вот просто запущенная тема Леопард [та, из которой я вытаскивал 4 изображения]:

здесь они почему-то работают

-=AMA=-

Почетный

881z1

Где то в этой теме я не раз писал, что при замене тех эл-ов которые меняют свой размер ( например окна, им можно ведь придать любой размер )
    обращать внимание на пункт SIZINGMARGINS, он отвечает за растягивание элементов.

Сравните этот пункт в 2-х Ваших темах, наверняка он имеет разные велечины, отсюда возможно и проблемка.

881z1
    Отредактировано 881z1 - 27.11.2010, 06:55

Ясно, спасибо, сейчас буду пробовать. Но может не переписывать значения из темы Леопард, а сразу установить какие-то [какие?], потому-что даже если получится сделать окно точно таким, как в теме Леопард, то всё-равно это будет не совсем то, что нужно

Цитата (881z1)
    и при этом избавиться от этой фигни:

»

т.е. какие должны быть значения чтобы боковинок вообще небыло?
    Вот образцы без боковинок:

посмотрю, конечно, цифры SIZINGMARGINS в этих темах, но не знаю - может эти цифры несмотря на один и тот же момент - отсутствие боковинок могут иметь разные значения в зависимости от какого-то другого индивидуального параметра для каждой темы [например, параметров верхней/нижней части окна] ?

--------------------------------------------------------------------

Открыл тему Леопард и заскриншотил все 4 стороны чтобы не забыть

открываю свою тему, устанавливаю точно такие значения со скринов-памяток. Импортирую картинку и нифига.

Опять она отображается с разрешением 21х54 а не 75х113. Ну и окно опять никакое

Snake

Почетный

Всем добрый вечер! Подскажите, где меняется этот цвет?

Yarikan
    Нет аватара

Sacha-a, Привет,можешь скинуть файлик со своей темой?
    -=AMA=-

Почетный

881z1

Выложите заархивированные файлы тем донора и которую создаете ( только полностью с папкой и файлом *theme ), попробую разобраться. wink

881z1

-=AMA=-, спасибо, но я уже теперь думаю, что, наверное, не стоит изобретать велосипед, сейчас качаю OS X с торрента [версия 10.6.2], посмотрю что там изменилось и возможно буду ей пользоваться если понравится, а если не понравится, то сделать такой же интерфейс [с таким же качеством] думаю нереально, наверное поэтому нет ни одной темы с 100% качеством интерфейса OS X, ну, по крайней мере из тех, что я перепробовал [а перепробовал я их много].
    Если редактировать тему, то я даже не знаю с чего начать из видимых недостатков, неговоря уже про более мелкие недостатки - такие, которые зрительно не улавливаются, но подсознательно возникает ощущение: что-то не то.
    Поэтому сейчас надеюсь, что OS X 10.6.2 мне понравится и я на ней и останусь
    ivan_bekhterev

Простите, но не подскажите как вот это и это поменять? Вставить так сказать свой рисунок. дайте ссылочку или советик? Заранее благодарен!

-=AMA=-

Почетный

ivan_bekhterev

Скрин посмотреть не могу, радикал как всегда тормозит. Если не ошибаюсь речь идет про область переходов и панель информации.
    В область переходов вставить картинку нельзя, а на панель информации возможно, ее только надо перерисовать.
    Где находится ресурс панели информации в Windows Style Builder указано в "шапке" темы под спойлером.

Angel_Of_Nemesis
    Нет аватара

Удален

Подскажите, как сделать, чтобы при наведении курсора на свернутое окно, оно не зажигалось цветом, а просто чуть белело, как в milestone 3 ?
    gralex

Здравствуйте.
    Хотелось бы узнать, где менять вот эти параметры темы.

А так же цвет названия вкладок на панели задач.
    DVU

Добрый вечер.
    Насколько я понял GLOW - эффект для текста контекстного меню ПКМ применить нельзя?
    Или я чего-то недосмотрел?
    -=AMA=-

Почетный

gralex

Левый боковой рисунок окна "Персонализация" меняется в файле Shell32.dll ресурс 633.
    Цвет текста левой боковой полосы окна "Персонализация" в "шапке" темы.

Цитата (gralex)
    А так же цвет названия вкладок на панели задач. »

А это я честно говоря не понял. unsure

DVU

Почему нельзя ? Можно. Добавляете свойство Color + Glowcolor.

DVU
    Отредактировано DVU - 04.12.2010, 18:44

-=AMA=-
    А куда именно добавлять, я немного не могу разобраться
    gralex

имею ввиду подчеркнутое
    Поиск:
    В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
    Windows 11
    Windows 10
    Windows 8.1
    Популярное
    Опрос
    Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
    Всего ответов: 8509

Статистика Форума
    Последние обновления тем
    Популярные темы
    Новые пользователи
    24.11.2024|13:50
    24.11.2024|11:22
    24.11.2024|02:20
    24.11.2024|01:41
    23.11.2024|16:03
    23.11.2024|10:18
    22.11.2024|22:21