Редактирование ресурсов тем (стилей)
|
|
Spy
| |
Почетный
|
Все вопросы возникающие при установке тем Windows 7 обсуждаем в теме:
[FAQ] Ресурсы WSB при редактировании и создании тем для Windows 7
[cut=Программы для редактирования ресурсов тем (стилей)]
Vista Style Builder 1.5 - Программа для создания, редактирования и конвертации тем Windows. Можно конвертировать темы из XP в Vista и из ХР и Vista в Win7. Подробнее
Restorator 2007 - Позволяет изменять, добавлять, удалять ресурсы, такие как текст, изображения, иконки, звуки, видео, версия, диалоги и меню почти во всех программах и много еще всего. Подробнее [/cut]
|
|
6453
|
881z1
| Отредактировано 881z1 - 27.11.2010, 03:14 |
|
Цитата (-=AMA=-) Так в "шапке" этой темы есть скрин "Окантовка окон Aero" тот что посередине. Окантовка окна состоит из 4-х элементов, на 2-ом и 3-ем скрине у Вас верхний элемент и редактируя его Вы не сможете изменить боковые ресурсы окна, которыке на 4-ом скрине прозрачные » Это всё и так понятно - без всякой "шапки", проблема в том, что боковые [left, right] не применяются. Вот они все 4, извлечённые из темы Леопард: каждое из них я вставляю в свою тему разумеется соблюдая соответствие - left в left, right в right, top в top, bottom в bottom [при этом не напутав ничего с active/неактив] и в итоге вот что: - left и right не применились. А вот просто запущенная тема Леопард [та, из которой я вытаскивал 4 изображения]: здесь они почему-то работают
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
881z1 Где то в этой теме я не раз писал, что при замене тех эл-ов которые меняют свой размер ( например окна, им можно ведь придать любой размер ) обращать внимание на пункт SIZINGMARGINS, он отвечает за растягивание элементов. Сравните этот пункт в 2-х Ваших темах, наверняка он имеет разные велечины, отсюда возможно и проблемка.
|
|
|
881z1
| Отредактировано 881z1 - 27.11.2010, 06:55 |
|
Ясно, спасибо, сейчас буду пробовать. Но может не переписывать значения из темы Леопард, а сразу установить какие-то [какие?], потому-что даже если получится сделать окно точно таким, как в теме Леопард, то всё-равно это будет не совсем то, что нужно Цитата (881z1) и при этом избавиться от этой фигни: » т.е. какие должны быть значения чтобы боковинок вообще небыло? Вот образцы без боковинок: посмотрю, конечно, цифры SIZINGMARGINS в этих темах, но не знаю - может эти цифры несмотря на один и тот же момент - отсутствие боковинок могут иметь разные значения в зависимости от какого-то другого индивидуального параметра для каждой темы [например, параметров верхней/нижней части окна] ? -------------------------------------------------------------------- Открыл тему Леопард и заскриншотил все 4 стороны чтобы не забыть открываю свою тему, устанавливаю точно такие значения со скринов-памяток. Импортирую картинку и нифига. Опять она отображается с разрешением 21х54 а не 75х113. Ну и окно опять никакое
|
|
|
Snake
| |
Почетный
|
Всем добрый вечер! Подскажите, где меняется этот цвет?
|
|
|
Yarikan
| |
|
Sacha-a, Привет,можешь скинуть файлик со своей темой?
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
881z1 Выложите заархивированные файлы тем донора и которую создаете ( только полностью с папкой и файлом *theme ), попробую разобраться.
|
|
|
881z1
| |
|
-=AMA=-, спасибо, но я уже теперь думаю, что, наверное, не стоит изобретать велосипед, сейчас качаю OS X с торрента [версия 10.6.2], посмотрю что там изменилось и возможно буду ей пользоваться если понравится, а если не понравится, то сделать такой же интерфейс [с таким же качеством] думаю нереально, наверное поэтому нет ни одной темы с 100% качеством интерфейса OS X, ну, по крайней мере из тех, что я перепробовал [а перепробовал я их много]. Если редактировать тему, то я даже не знаю с чего начать из видимых недостатков, неговоря уже про более мелкие недостатки - такие, которые зрительно не улавливаются, но подсознательно возникает ощущение: что-то не то. Поэтому сейчас надеюсь, что OS X 10.6.2 мне понравится и я на ней и останусь
|
|
|
ivan_bekhterev
| |
|
Простите, но не подскажите как вот это и это поменять? Вставить так сказать свой рисунок. дайте ссылочку или советик? Заранее благодарен!
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
ivan_bekhterev Скрин посмотреть не могу, радикал как всегда тормозит. Если не ошибаюсь речь идет про область переходов и панель информации. В область переходов вставить картинку нельзя, а на панель информации возможно, ее только надо перерисовать. Где находится ресурс панели информации в Windows Style Builder указано в "шапке" темы под спойлером.
|
|
|
Angel_Of_Nemesis
| |
Удален
|
Подскажите, как сделать, чтобы при наведении курсора на свернутое окно, оно не зажигалось цветом, а просто чуть белело, как в milestone 3 ?
|
|
|
gralex
| |
|
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, где менять вот эти параметры темы. А так же цвет названия вкладок на панели задач.
|
|
|
DVU
| |
|
Добрый вечер. Насколько я понял GLOW - эффект для текста контекстного меню ПКМ применить нельзя? Или я чего-то недосмотрел?
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
gralex Левый боковой рисунок окна "Персонализация" меняется в файле Shell32.dll ресурс 633. Цвет текста левой боковой полосы окна "Персонализация" в "шапке" темы. Цитата (gralex) А так же цвет названия вкладок на панели задач. » А это я честно говоря не понял. DVU Почему нельзя ? Можно. Добавляете свойство Color + Glowcolor.
|
|
|
DVU
| Отредактировано DVU - 04.12.2010, 18:44 |
|
-=AMA=- А куда именно добавлять, я немного не могу разобраться
|
|
|
gralex
| |