Редактирование ресурсов тем (стилей)
|
|
Spy
| |
Почетный
|
Все вопросы возникающие при установке тем Windows 7 обсуждаем в теме:
[FAQ] Ресурсы WSB при редактировании и создании тем для Windows 7
[cut=Программы для редактирования ресурсов тем (стилей)]
Vista Style Builder 1.5 - Программа для создания, редактирования и конвертации тем Windows. Можно конвертировать темы из XP в Vista и из ХР и Vista в Win7. Подробнее
Restorator 2007 - Позволяет изменять, добавлять, удалять ресурсы, такие как текст, изображения, иконки, звуки, видео, версия, диалоги и меню почти во всех программах и много еще всего. Подробнее [/cut]
|
|
6453
|
massakra
| Отредактировано massakra - 12.11.2011, 21:46 |
|
|
|
|
Fafy
| |
|
Спасибо за ссылки. А как на счет: 2) Размер шрифта колонок табуляторов и букв дисков в этой теме почему-то не меняются несмотря на установки самого Командера. Где решить проблему? и 4) При увеличении «Кнопок управления окном» они меняются с круглых на стандартные. Тоже самое происходит если увеличить размер «Заголовка окна».
|
|
|
MELYA555
| |
|
massakra Спасибо тебе большое !
|
|
|
Fafy
| |
|
1) Немножко разобрался с ресурсами, и почти все подправил, что хотел, но возникли новые проблемки. Я не нашел где можно заменить выделенный черным "Компютер" (Рис. 1). Цвет выделения при наведении курсора на "Компьютер" я уже изменил на синний, но как изменить черный цвет уже выделенно и активного "Компьютер" я не нашел. Где его искать? Также немогу найти где заменить серый фон выделенного диска D (Рис 1).
2) Не смог решить проблемму с Кнопками управления окном, при увеличении их размера через виндовс или высоты "Заголовка окна" сверху над кнопками появляются дополнительные кнопки (Рис 2). Посмотрите пожалуйста кто-нибудь что там можно сделать или подправте этот пункт. Тема лежит здесь
3) При редактировании темы наверное немножко не туда залез. Где заменить черный фон на Рис. 3?
4) Где можно настроить ширину левой части "Меню пуск"?
5) Как можно вместить текст на кнопке Завершение работы. Первая буква выходит за рамки кнопки.
6) Также не смог найти где настроить цвет активных вкладок. Пробовал разные варианты, но результата никакого.
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
Fafy
Прежде чем задавать вопросы, внимательно изучаем всю эту тему с первой страницы, а так же что находится по этой ссылке. Ответы на большинство вашх вопросы давно уже даны, пользуйтесь поиском.
|
|
|
Nir_Cheiz
| |
|
Как сделать полупрозрачным окно? А то есть тема с полностью прозрачным окном, надо сделать из неё тему, чтоб окно было полупрозрачным, а цвет окна (я имею виду фон окна) можно было выбирать в Персонализации. Где что изменить надо?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
Nir_Cheiz
| |
|
Это я знаю, а как с помощью WSB это сделать? Чтоб менять в Персонализации оттенок можно было?
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
Nir_Cheiz
В персонализации менять оттенок фона окна ? Я правильно понял ? Если да, то это не возможно. Прозрачность работает только с черным цветом.
|
|
|
Nir_Cheiz
| Отредактировано Nir_Cheiz - 17.11.2011, 17:56 |
|
Сделал видео специально. http://www.youtube.com/watch?v=ncGh_i2GhuA Первая тема полность прозрачная, и на белом фоне ничего не разберёшь, так как шрифт белый. А вторая полупрозрачная, и чвет фона можно редактировать. Как сделать чтоб на первой теме было так же?
|
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
oberchic, Перенес. Читайте тему.
|
-------
|
|
Nir_Cheiz
| |
|
Прошу помочь. Есть 2 темы. Обе с черным фоном в проводнике. Но есть проблема. Если включаешь Black Glass Enhanced (программа для прозрачности выбранных окон), то эффект получается разным. Первая тема становится полностью прозрачная, а вторая полупрозрачная, при чем цвет "полупрозрачности" можно редактировать в "Персонализации". Вот видео, на котором это показанно. Что нужно изменить в первой теме, пользуясь программой "Windows Style Builder", чтоб добится такого же результата, как во второй теме?
|
|
|
pilligrim666
| |
|
Нужна помощь!Хочу изменить цвет внутреннего окна в Windows 7,но не знаю как это сделать.В [FAQ] Ресурсы WSB при создании тем для Windows 7 есть этот пункт,но там всего три строчки:
Explorer & Shell -> Explorer -> Proper Tree -> 2 -> FILLCOLORHINT:COLOR
Explorer & Shell -> Explorer -> Items View -> Items View -> FILLCOLOR:COLOR
Explorer & Shell -> Explorer -> Reading Pane -> Background -> GRADIENTCOLOR:COLOR ( все 3 ).
И я не могу понять что это,где это и как это сделать!
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
pilligrim666
Это "адреса" для программы Windows (Vista) Style Builder, в ней и ищите.
|
|
|