В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Сливают ваши пароли: названы неблагонадежные браузеры Chrome и Microsoft Edge крадут ваши данные
Всему виной проверка орфографии.
Google Chrome и Microsoft Edge крадут данные пользователей. Утечка происходит через расширенные функции проверки грамотности в веб-браузерах. Сюда относится личная информация и пароли. Сведения попадают в Google и Microsoft соответственно. Об этом пишет издание Bleeping Computer.
К персональным украденным данным также относятся логины, сведения о паспортах, даты рождения и многое другое. Джош Саммит, сооснователь otto-js, одним из первых обнаружил неполадки, связанные с утечкой информации.
«При исследовании утечек данных в различных браузерах мы обнаружили комбинацию функций, которые после включения без необходимости раскрывают конфиденциальные данные третьим сторонам, таким как Google и Microsoft.
Пугает здесь больше всего то, что эти функции очень легко включить, и что большинство пользователей даже не осознают, что происходит в фоновом режиме», — приводит комментарий Саммита издание «Газета.ру».
P.S. TauRus69, а вам, молодой человек, стоит вести себя повежливее.
Похоже CCleaner тоже начал "стучать". После обновления на версию 6.04.10044 вот здесь появляется новый пункт (снимок с 6.03.10003, где его еще нет) === Хотя "стучит" в той или иной степени ВЕСЬ софт...
Да ещё и не удаляется, точнее как бы удаляется но после перезапуска программы пункт снова на месте.
Блин! Забыл про это упомянуть. И после Перезагрузки тоже. === На всех "резервках" с 6.04.1044 удалил эту версию и снова установил 6.03.10003. И сразу в настройках снял обе "галки" с обновлений.
Я думаю, что не должен был догадываться, что у Вас на CCleaner 6.04.1044 есть CCleanerCrashReporting. Хотя бы написали, а то: "После обновления на версию 6.04.10044 вот здесь появляется новый пункт (снимок с 6.03.10003, где его еще нет)". Как человек со стажем могли бы предусмотреть, что не все, ну например такие как я, поймут Вас.
Я раньше пользовался CCleaner, но потом при следующей переустановке ОС решил её не ставить. И вы знаете? Я не нашёл разницы никакой. Дело каждого конечно, ставить эту программу себе, или нет, но я в ней смысла особого, по крайней мере для себя не вижу...
Дело каждого конечно, ставить эту программу себе, или нет, но я в ней смысла особого, по крайней мере для себя не вижу...
Никто не видит. Никому не удалось доказать, что что-то прибывает от её применения. Ни скорость, ни свободное пространство. Не так что бла, бла, бла, а с измерением и цифрами. В основном её устанавливают кому делать нечего (когда коту делать нечего...). Или используют недобросовестные надомные специалисты, чтобы сделать вид что они выполняют какую-то работу, чтобы взять побольше денег.
Зато масса примеров, когда с помощью этой программы заваливали насмерть операционную систему или доводили её до полурабочего состояния.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!