NEW Болталка
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
[moder1="Vietcongg"]Запасной вариант на случай временно неработающего нашего портала [/moder1]
|
|
358569
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
papanya1948, kpokokot1, Вчера, и у меня стало заходить. А вот почему 2 часа у меня этот сайт не работал - загадка...
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Народ! У нас есть товарищи по сайту и моего возраста, и по младше, и постарше. Я хочу обратиться к тем, кто постарше. Так как мне в 1972 году было всего 7 лет, и я просто не помню многого. Да я, в то время, и не интересовался радиоаппаратурой вовсе. Так вот у меня вопрос, который я хочу задать уже давно, но всё время забываю. Фильм "Большая перемена" я люблю до умопомрачения! Могу смотреть его хоть 1000 раз. И смотрел всегда, да и смотрю до сих пор. Фильм этот вышел в 1972 году. Неужели, в Советском Союзе, в 1972 году были в ходу вакуумные наушники, которые, как мы сегодня давно уже знаем, и привыкли к ним, вставляются непосредственно прямо в ухо? Я, в силу своих, тогда еще малых лет, может просто не помню такого? Или не обращал внимания просто на это. Но теперь, уже в пожилом возрасте, мне стало очень интересно узнать об этом.
|
|
|
kpokokot1
| Отредактировано kpokokot1 - 13.10.2022, 07:45 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Неужели, в Советском Союзе, в 1972 году были в ходу вакуумные наушники, которые, как мы сегодня давно уже знаем, и привыкли к ним, вставляются непосредственно прямо в ухо? Конечно были, использовались в основном для слуховых аппаратов. Только вот я уже не помню как они выглядели. Я вот только не понимаю, почему вы их называете вакуумные?
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата kpokokot1 ( ) использовались в основном для слуховых аппаратов. Вполне может быть. Только вот у Ганжи, из фильма, они как то не очень то похожи на наушники от слухового аппарата. Мне кажется...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) они как то не очень то похожи на наушники от слухового аппарата
Похожи. У слухового аппарата провод был не круглый а лапша. Очень гибкий провод, но двойной, в сечении как цифра 8. И у настоящего слухового аппарата наушник был один. Сам аппарат питался от двух аккумуляторов Д-0.06. Причем в зависимости от типа потери слуха мог быть и не наушник, а вибратор. Коробочка без отверстий. Она прижималась за ухом к кости.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Lenchik, kpokokot1, Всё! Понял! Спасибо! Теперь мне хотя бы понятно откуда у Ганжи такой гаджет - простите за каламбур.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 14.10.2022, 21:32 |
Почетный
|
Vietcongg, вот для примера (провода разные - у первого "витая пара", у второго "лапша")
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
alex192837465, На первой картинке очень похож, на тот, что был у Ганжи...
|
|
|
kpokokot1
| |
Почетный
|
Vietcongg, так вы и не ответили - почему вы назваи наушники вакуумными???
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
kpokokot1, Их все так называют. Наверно от кривого перевода этого слова. Нет там никакого вакуума естественно. Они герметичные, герметично прилегают к слуховому каналу. За счёт этого при маленьком размере и мощности можно обеспечить низкие частоты. Очень низкие, до 20 герц и ниже.
Но это не относится к наушнику для слухового аппарата. У него была металлическая мембрана и о каком-то диапазоне частот там говорить не приходилось. У слухового аппарата проводок уникальный. У него с обеих сторон миниатюрные вилки. Гораздо меньше размером чем штеккер современных наушников. У вилки штырьки разного диаметра, чтобы не перепутать полярность. Хотя полярность для одного наушника не имеет значения. Штырьки не гладкие, а заостренные и имеют канавку. За счет этой канавки они надёжно фиксируются в гнезде.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата kpokokot1 ( ) так вы и не ответили - почему вы назваи наушники вакуумными Прошу прощения. Вылетело из головы, или я просто не внимательно читал. Но вот Lenchik, уже написАл ответ на ваш вопрос. И я думал так же.
Цитата Lenchik ( ) Их все так называют
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) И я думал так же. Не нужно следовать за толпой.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата TauRus69 ( ) Не нужно следовать за толпой. Как то уже такое неправильное название закрепилось. И не все миниатюрные наушники вакуумные (герметичные). Вот к примеру наушники от моего смартфона (нашел в инете, лень фотографировать).
Они миниатюрные, но не имеют вкладышей плотно вставляющихся в уши. У хороших наушников обычно несколько комплектов вкладышей, под разный размер отверстий в ушах.
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
Mihlik75, приветствую! Обнаружил неплохие плейлисты. Добавил от Ростелеком в таком виде:
Что каналы проверял, картинка идет. Удачного использования. См. ссылку в личке.
|
|
|
Mihlik75
| Отредактировано Mihlik75 - 18.10.2022, 18:46 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) картинка идет У меня практически все мёртвые к сожалению, у нас укртелеком скорее всего блокирует, позже попробую другие, но все равно спасибо, приятно!
|
|
|