В этой теме можно говорить абсолютно про всё, что разрешают правила!
NEW Болталка
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
[moder1="Vietcongg"]Запасной вариант на случай временно неработающего нашего портала [/moder1]
|
|
358569
|
Mihlik75
| Отредактировано Mihlik75 - 02.12.2022, 08:03 |
Почетный
|
Vietcongg, Есть прожка от WD она обнуляет поверхность диска, вся информация пропадёт, пробовать нужно быстрое обнуление иначе процесс будет сутки WinDlg_v1_28, WinDlg_v1_37
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата d6d0290b ( ) Тут только в СЦ, но там за восстановление возьмут как за крыло Боинга. Дерут в тридорога за восстановление работоспособности диска, или за восстановление информации на нём? Если что - информация мне не нужна. Пусть хотя бы работу диска восстановили бы. Вот что я хотел бы узнать об оплате.
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
Vietcongg За восстановление, как выяснилось электроники, конторы брали от 30 тр до 50 тр. При этом никто диск в глаза не видел. Это было озвучено пару месяцев назад в одном из роликов Ютуба в Москве. В итоге цена вопроса снивилировалась до покупки диска-донара и двух спасиб за перепайку нужной микросхесы. Это не ожидание неделями. Что в вашем регионе скажут дата-центры, никому не известно. Да и не факт, что смогут отремонтировать. Если диск вскроют где-нибудь на коленке, добравшись до пластин, диск вы просто выбросите. Не представляю восстановленный диск без доступа к информации на нём.
Как ремонтники технику ремонтируют насмотрелся: у них главное клиента на финансы нахлобучить. И не важно, диски это или автомобиль.
Цитата Vietcongg ( ) Если что - информация мне не нужна. Не нужна, тогда на старый забейте. Не хотите, чтобы кто-то восстановил данные, просверлите аккуратную дырочку в теле и спите спокойно.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата d6d0290b ( ) Не нужна, тогда на старый забейте. Жалко же. 5 тысяч отвалил за него, а он по гарантии год отработал и загнулся...
|
|
|
White_Wolf
| |
Модератор
|
У меня терабайтник WD10JPVT-22A1YT0 (2.5", 5400 об/мин) уже 10 лет служит верой и правдой, и нет проблем. Изначально один раздел был отдан под систему, но уже лет 7 как целиком под файлы отдан. Хотя на нём ещё и несистемные браузеры и некоторые другие программы крутятся.. Забит на 80-85%, наверно. Повезло. Где-то валяется Сигейт 250-гиговый (3.5") нерабочий, послужил гораздо меньше, кажется, ещё из SATA-1.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) просверлите аккуратную дырочку в теле и спите спокойно. Лишние телодвижения. Достаточно в микроволновку на несколько секунд поместить.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата d6d0290b ( ) просверлите аккуратную дырочку в теле
Цитата Lenchik ( ) Лишние телодвижения. Достаточно в микроволновку на несколько секунд поместить. Нет робяты! Я гуманист, у меня рука не подымется... Пусть уж просто будет лежать чучелом в шкафу...
|
|
|
starche
| |
|
Цитата Vietcongg ( ) Моему WD HDD диску на 2 Tb - 1 год. Vietcongg, попробую внести свою лепту в решении этой проблемы. Выньте этот диск из USB бокса и вставьте другой рабочий. Если он будет определятся и функционировать на компе значит проблема с диском который вынули. Если определятся и функционировать не будет то проблема с USB боксом. Можно ещё подсоединить этот диск напрямую к компу через Sata-кабель и послушать. Если шумит значит диски вращаются и это хорошо. Если шумит и клацают головки то диску капут. Если только попискивает значит залип головок на пластинах что то же плохо. Если шумит но не определяется и не функционирует то проблема с электроникой (платой). Прошу сильно не пинать если, что не так.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата starche ( ) Vietcongg, попробую внести свою лепту в решении этой проблемы. Спасибо, что отозвались на просьбу о помощи.
Цитата starche ( ) Если определятся и функционировать не будет то проблема с USB боксом. Изначально этот диск 3,5 был установлен в корпус и глючить начал через несколько месяцев. Но я, старый дурак, не придал этому значения, мол авось исправится всё само собой. А этот диск мало того, что сам по себе в простое компьютера отваливался, мало того - то отвалиться, то опять появится с уведомлением в трее как во время подключения флешки - мол ваш диск подключён, так еще отваливался во время копирования файлов на него, а в последнее время перед тем как "брызнуть" вообще вешал компьютер и не давал зайти в Windows, постоянно крутился логотип системной платы и дальше ни в какую. При его подключении через бокс USB все начинает глючить и тормозить, управление дисками открывается не через пол секунды как обычно, а через 1-2 минуты. И в управлении дисками он помечен то как не инициализируемый, который инициализировать не получается ни каким образом, даже с танцами с бубном, ни букву ему придать, ни форматировать, в общем никакой он там. То вдруг из 15 моих попыток за 2 дня что то сделать, 2 раза этот диск моментально определялся у меня в системе, открывались все файлы в нем, в общем рабочий и рабочий. И буква в нем была, и инициализация присутствовала. Но стоило мне только нажать на форматировать, как тут же через небольшой промежуток времени вылетала ошибка - мол невозможно выполнить из-за ошибки ввода\вывода, после чего диск опять не определяется в системе никак, не инициализирован, и без буквы... Вот такая вот хреновина...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Vietcongg, Плату снимите и почистите ластиком контакты которые прижимаются к гермобоксу. Вдруг да поможет.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
А тут показано, что вообще проблем с диском нет... Lenchik, Спасибо. Отвёртку бы еще где найти такую...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Отвёртку бы еще где найти такую... Звездочки обычно бывают в наборах. Одна ручка и куча бит к ней.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 02.12.2022, 17:28 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Отвёртку бы еще где найти такую... Если нет отвертки, то можете проделать такую "процедуру" (мне раза три помогала восстановить разные диски с "плавающими" дефектами): - вынимаете диск из бокса; - кладете на стол платой к верху; - подушечкой большого пальца, без особой силы, по нескольку раз нажимаете на плату в разных местах... Если точно знать, в каком месте находится двойная "гребенка" контактов между гермоблоком и платой, то достаточно понажимать в этом месте, чтобы ламели гермоблока "притерлись" к печатным площадкам. === Правда то, о чем мы уже вторую страницу гутарим, больше относится к железной теме, мне кааажца.
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата alex192837465 ( ) то, о чем мы уже вторую страницу гутарим, больше относится к железной теме, мне кааажца. А тут уже никто ни на что внимания не обращает!!!
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата alex192837465 ( ) Правда то, о чем мы уже вторую страницу гутарим, больше относится к железной теме, мне кааажца. "Болталка" и так всегда почти пустая. Пусть будет немного шумная, иногда и не по теме пусть даже...
Цитата TauRus69 ( ) А тут уже никто ни на что внимания не обращает!!! Обращаем, обращаем. Просто в "Болталке" удобнее флудить...и безопаснее от всяких банов и прочих ремней по заднице... Но если народ против, то я буду следить, что бы болталка была чиста и неприкосновенна. Так сказать как музейный экспонат...
alex192837465, Спасибо. Надо попробовать. Испорченного все равно уже больше не испортишь...
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|