NEW Болталка
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
[moder1="Vietcongg"]Запасной вариант на случай временно неработающего нашего портала [/moder1]
|
|
358569
|
shooke
| |
|
Цитата Vietcongg ( ) при такой ошибке, как у меня, даже с параметром 1 диск меняют. А у меня вообще 8. Включите эту опцию и увидите истинное значение в штуках секторов
у меня внешник hdd безупречно работает 7 лет с 1060 переназначенными секторами, здоровье показывает 28%.
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Затереть информацию на диске Я не думаю, что в сервисе будут просто так "сливать" Вашу информацию с форматированного диска. Кому она нужна. Да и время на это они не будут тратить "за так". --- Да, прочтите еще раз под спойлером выше (я там дополнил).
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата shooke ( ) у меня внешник hdd безупречно работает 7 лет с 1060 переназначенными секторами Это понятно. Но уже в голове будет постоянно мысль, а вдруг включу а там - шишь с маслом... А у меня другого нет носителя. И если я потеряю всю инфу, это для меня как память потерять... И что вы скажете на счёт затерки информации в 7 подходов программой Eraser? Надёжно будет?
Цитата alex192837465 ( ) Да, прочтите еще раз под спойлером выше (я там дополнил). Прочитал. Спасибо.Цитата alex192837465 ( ) Вашу информацию с форматированного диска. Кому она нужна. Я человек мнительный в этом вопросе, да и всякого рода документы у меня там хранятся конфиденциальные. Отсканированные, и отксеренные.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) 7 подходов программой Eraser? Надёжно будет?
На диске с битыми секторами эта программа может и не сработать. Она просто застрянет на нечитаемом секторе.
Полного формата достаточно. Не быстрого. Много раз затирали на старых дисках. На них небольшим сдвигом головок можно было считать оставшийся край записи информации. На современных дисках с высокой плотностью записи это невозможно.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Lenchik ( ) На диске с битыми секторами эта программа может и не сработать. Так и есть... Остаётся сделать полное форматирование самой системой. Если получится. А если нет, то как быть?
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Прочитал. Спасибо. Правда я этот свой случай привел просто в качестве примера, а не с целью "напугать" Вас. Надеюсь с Вами такого не произойдет.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата alex192837465 ( ) Правда я этот свой случай привел просто в качестве примера, а не с целью "напугать" Вас. Надеюсь с Вами такого не произойдет. Дай то Бог!
Цитата Lenchik ( ) Полного формата достаточно. А удалить том это не равноценно полному форматированию? Нет наверное... или я ошибаюсь?
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 03.02.2023, 19:20 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) А если нет, то как быть? Я, правда очень давно, использовал для форматирования программку MHDD, записанную на загрузочной флэшке. Загружал компьютер с этой флэшки, выставлял на минимум количество попыток чтения\перезаписи "битых" секторов или их пропуск, чтобы программа не "спотыкалась" на них до "бесконечности", и запускал форматирование. ---
Цитата Vietcongg ( ) Нет наверное... или я ошибаюсь? Не ошибаетесь.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
alex192837465, Голова уже пухнет. Хочется все побыстрее сделать, но в то же время и качественно. А инструкция есть к этой программе как и что делать пошагово?
Цитата alex192837465 ( ) Не ошибаетесь. Понял. Спасибо.
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) А инструкция есть к этой программе как и что делать пошагово? На данный момент у меня нет этой программы. Поищите в "Паутине"...
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата alex192837465 ( ) Поищите в "Паутине" Пошёл я на поиски...
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Vietcongg, но хочу предупредить, что с ней много мороки, пока разберетесь... Когда-то она для меня была актуальна, но теперь проще купить новый диск, да и "нервы" не "изнашиваются". Я бы на Вашем месте подумал об этом...
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата alex192837465 ( ) но хочу предупредить, что с ней много мороки, пока разберетесь... Когда-то она для меня была актуальна, но теперь проще купить новый диск, да и "нервы" не "изнашиваются". Я бы на Вашем месте подумал об этом... Я уже видео посмотрел... Жесть... Пусть лучше полное сканирование винда сделает.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Если получится. А если нет, то как быть? Снесите разметку диска и все. Вами верно alex192837465 написал, никто не будет тратить время и копаться в ваших данных.Добавлено (03.02.2023, 19:46) ---------------------------------------------
Цитата alex192837465 ( ) программку MHDD Это то с чего бессовестно содрана виктория. Виктория и есть плагиат с MHDD.
|
|
|
Vietcongg
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Lenchik ( ) Снесите разметку диска и все. Вами верно alex192837465 написал Благодарю вас и alex19283746, и всех вместе!
|
|
|