В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Просто скажите, что с ним компьютер "тормозит\виснет\перезагружается самопроизвольно"...
Они могут оставить его на проверку (как было со мной), а после проверки, если будут говорить, что с диском всё в порядке, требуйте показать распечатку результата проверки (мне сами показали) SMART. Если там параметр 05 будет равен "0" или меньше Вашей "8", то вот тогда сравните Серийный номер (чтобы не подсунули чужой "битый"). Если диск действительно Ваш, то после проверки параметр 05 может остаться равным "8" в лучшем случае, а в худшем будет больше "8". Вот тогда можно показать Вашу распечатку и доказывать, что диск НЕ исправен.
Если Ваш Сервис-центр - организация серьезная, то конечно они не должны пойти на обман клиента (смотря какой клиент, а то могут нарваться и на серьезные неприятности).
Однажды (тоже давно), при очередной прошивке BIOS-а видеокарты, она стала "кирпичем". Гарантия. Повез в Сервис-центр. Ни чего не стал объяснять, просто сказал, что перестала работать. Взяли на проверку... Через полтора месяца позвонили и говорят, что могу забрать. Приезжаю... и получаю совершенно новую (в заводской упаковке) такую же видеокарту.
P.S. Что то прямо и не знаю кого слушать. В интернете, одни говорят, что полного форматирования самой виндой достаточно, что бы инфа была недоступна. Другие утверждают что это всё туфта, и что мол даже методом Гутмана (35 проходов) всю инфу удалить безвозвратно не получится...
Чтобы восстановить данные с помощью специфических программ, нужно иметь как минимум от нескольких часов до суток и больше времени, как максимум еще и дополнительный диск не меньшего размера. Плюс ко всему еще и свободный компьютер. Потом для поиска, "выуживания" и сохранения "ценной" для них информации понадобится еще уйма времени и места на еще одном диске. Да сначала и сама проверка диска у них займет не мало времени. А для них - "время - деньги". Недаром за восстановление информации по просьбе клиента берут "бешенные деньги". --- Представьте, сколько они теряли бы времени (и денег соответственно), если бы занимались "выуживанием" информации с каждого диска, сданного на проверку или ремонт... Тем более не зная, есть там "полезная" для них информация или нет, чтобы потом еще найти "покупателя" и "продать". Чтобы тратить время\деньги, они должны быть на 100% уверены, т.е. точно знать, что вся эта "возня" вокруг диска окупится с лихвой.
Сделайте полный формат и удалите разделы... Этого будет вполне достаточно.
Ну и достаточно. Таблицы с файловой структурой стёрлись. Теперь из оставшегося можно вытащить файлы только без имен. Никто этим заниматься не будет. Не переживайте.
P.S. Что то прямо и не знаю кого слушать. В интернете, одни говорят, что полного форматирования самой виндой достаточно, что бы инфа была недоступна. Другие утверждают что это всё туфта, и что мол даже методом Гутмана (35 проходов) всю инфу удалить безвозвратно не получится...
Как же тяжело жить мнительным людям.. Каждого шороха бояться, от каждого звука вздрагивать, каждый свой следующий шаг выверивать согласно советам окружающих, это как так можно жить? Пора уже начинать верить собственному мнению, хватить читать чужие тексты как откровения Божьи! Проснитесь, вы уже давно взрослый человек!
У меня Корпус Zalman Z9. На передней панели у него, все четыре USB 2.0.
А мне бы хотелось на передней панели иметь ещё хотя бы один, или два USB 3.0. Я нашёл карт ридер на USB 3.0 размером с флопидиск, можно ли мне его присобачить? Подойдут ли параметры материнской платы, и если в ней спец. разъём для этого? Я плохо в этом понимаю, поэтому прошу помочь знающих товарищей.
Подойдут ли параметры материнской платы, и если в ней спец. разъём для этого?
Подойдет. На вашем фото фронтальный разъем справа вверху. С черной пластмассовой деталью. На краю платы. Я в документации посмотрел.
У меня оба типа картридера есть. Установлен тот что с одним USB. Появились скоростные SD карты, и картридер на USB2 стал ограничивать скорость. А два USB3 спереди мне вроде как не очень и надо. У меня их сзади куча (плата полного формата ATX).
Ну это вам решать. Если нужно больше USB3 спереди, а SD картами редко пользуетесь, то ставьте с двумя USB3.
Еще бывают и просто планки. То есть без карт ридера. С некоторыми платами ASUS они сразу в комплекте идут.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!