Болталка NEXT
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| |
Почетный
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...
UPD Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
|
265489
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Мне вот этот смартфон приглянулся... А что вы скажете по этому поводу?
И вот этот тоже понравился.
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) у меня Нокиа Люмия 710 выпуска 2012 года(с несъемным аккумулятором) Небольшая сноска .С несъемным аккумулятором - не означает ,что его нельзя поменять в принципе . Тут все как Windows . Кто-то "ковыряет" ее сам ,кто-то обращается к специалисту . Так и здесь . Все оно при надобности меняется . У кого есть желание ,смелость и немного прямые руки - сделает это сам . Ну, или отдать в сервисный центр для замены .Цену не знаю ,но не думаю ,что она заоблачная . Хотя ,все может быть. Наши спецы в озвучивании цен за услуги совестью пользуются редко
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата Vietcongg ( ) Мне вот этот смартфон приглянулся... Первый аппарат очень даже не плохой. У моей дочки такой. Довольна. Про второй врать не буду, не знаю.
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
Vietcongg, Ссылка на форум: не только эту модель обсуждают, кстати. Вот там есть и отзывы и информация.
|
|
|
White_Wolf
| Отредактировано White_Wolf - 04.05.2017, 16:00 |
Модератор
|
Из моего опыта - важнее всего - будет ли производитель поддерживать ваш аппарат новыми прошивками. А то некоторые китайцы любят выкинуть вроде бы интересный экземпляр, народ кидается покупать, а потом обнаруживается, что у производителя пропал к нему интерес, он выпускает новые аппараты (ненамного отличающиеся от вашего, например, (условно говоря) проц на 0.2 мгц круче, или памяти не 8, а 10 гб (я же говорю - условно), воткнули возможность юзать отпечатки пальцев (а многие ли из вас это будут юзать?), в крышку добавили кусок металла поперёк или по ободку, и т.д. и т.п.), а ваш будут дорабатывать уже самоделкины.. и продать его кому-то будет очень трудно, где-то за треть цены максимум.. Андроид развивается семимильными шагами, и не хочется остаться на древней версии, даже если твой аппарат выглядит как новенький и имеет множество железячных приятных опций.. Так что нужно поспрашивать у пользователей бренда - а как он (бренд) относится к своим аппаратам в дальнейшем. По себе знаю. Уже обжигался, до сих пор сижу на неподдерживаемом аппарате, а другой (с ВинМобилом) лежит в ящике стола как новенький.
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
MisterMyth, там магазин притаился, не заметили? В принципе, меньше выпиливать сборщикам. +
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 04.05.2017, 16:03 |
|
White_Wolf, блин раньше сказать не могли, я как раз позавчера мобильный потерял, нужно было срочно новый взять.
|
|
|
White_Wolf
| Отредактировано White_Wolf - 04.05.2017, 20:31 |
Модератор
|
Microsoft: У традиционного смартфона нет будущего. И они собираются создать принципиально новую концепцию смартфонов. То есть, от смартфонов они, похоже, до конца не отказались, а просто решили не догонять других, а возглавить колонну.
Цитата MisterMyth ( ) раньше сказать не могли Ну извините, сразу как-то не пришло в голову про это написать, увлёкся чем-то другим...Да и не думал, что у кого-то горит под ногами.. Сам-то я живу медленно, как трава.. или как дуб столетний..
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
Цитата White_Wolf ( ) они собираются создать принципиально новую концепцию смартфонов. Да какая там концепция?! Планшет-телефон медленно превращается... в ноутбук. Старо как мир.
|
|
|
SEBR
| |
Почетный
|
Vietcongg, Позволю и себе, как человеку, имеющему отношение к ремонту данных обсуждаемых технологических предметов, вставить слово. 1. Брать - только брэнд. Тот же Sams /хороший, а не дешевый/ даже после окончания поддержки на кастомах будет очень долго жить. 2. Если не обновляете 3-4 раза в неделю прошивку - можно обратить внимание на линейку Huawei Honor. Очень надёжны и работоспособны. 3. На Meizu и Xiaomi ПО скудновато. И старовато. Подробнее необходимо курить в соответствующих темах. Главное - это как везде : частота процессора /желательно Snapdragon как очень стабильный и надёжный/,чтоб выбрать необходимый нужно смотреть характеристики. Видео - Kirin 650 получше, чем Mali-T830. Этот чип разработала и выпустила на рынок Huawei , поэтому можно поискать у них аппараты с аналогичным чипом. ОЗУ и RAM. Советую не обойти вниманием эти пункты, дабы в дальнейшем не впадать в уныние. Конфиг 2/16 советую не рассматривать вообще. Только 2/32. А лучше 3/32. И обратить обязательно внимание на возможность поддержки аппарата объёма карты памяти. Нормальный аппарат заявит поддержку 32 в скобках 64. Такой аппарат как правило работает и с 128 гиговой картой. Эти возможности предоставляет железо аппарата. И больше ни от чего не зависит. Это также очень важный пункт. Разрешение и тип экрана. Желательно S-amoled. Глаза не устают, на солнце можно видеть информацию. Качественный экран. 1920Х1080. Размер -5.2 и выше . И последнее . У качественного и нормального аппарата будет нормальный, уверенный внешний вид.
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
SEBR, Спасибо за ценную информацию!
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
Microsoft запретила менять стандартный браузер в новой Windows и не только!!! Подробности здесь: https://support.microsoft.com/en-us/help/4020089/windows-10-s-faqДобавлено (05.05.2017, 08:26) --------------------------------------------- Не пришлось-бы от Windows 10 S отказываться...
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата papanya1948 ( ) Не пришлось-бы от Windows 10 S отказываться... Допилят потихоньку, иначе мелких жалобами закидают, а это потеря денег и пользователей.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
MedMeks, Дай-бы Бог, чтобы до них дошло. Не дойдёт, просто и тупо останусь на последней стабильной версии, как на ноутбуке у меня работает 1511 10586 (есть тому причины), но проверена и работает и 1703 15063 тоже. Просто нет необходимости там повышать версию.
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 05.05.2017, 11:54 |
Почетный
|
|
|
|