Болталка NEXT
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| |
Почетный
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...
UPD Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
|
265489
|
AAABBBAAA
| 09:47, 06.11.2020 | #8191 |
|
Цитата Vietcongg ( ) Я вас понял. Но так как я перестраховщик, то лучше переплачу и куплю помощнее. И нервы целее будут и железо не на пределе... Тем более, что у моего нового БП на 600W нет половины модуль-кабелей.... Волей - неволей придется брать другой... Сам я лоханулс Тоже хочу менять БП. Только я использую комп чаще для музыки и кино, ну , плюс интернет. То советуют выбирать не столько мощный сколько с маленьким уровнем пульсации на линиях. Тоже думаю брать модульный. Ещё думаю посмотреть какие есть из тех. что при малой нагрузке вентилятор не крутится. Скорее всего надо смотреть в сторону, как минимум Gold. Нужно только посчитать сколько нагрузка. Чтобы не получилось что будет постоянно вкл/выкл вентилятор
|
|
|
d6d0290b
| 10:01, 06.11.2020 | #8192 |
Почетный
|
AAABBBAAA, Калькулятор мощности
Немного теории и расчетов. Примеры.
Сам использую 800+80 вт блок. Вроде Бронзе. Дискретной видеокарты нет: встройки за глаза.
|
|
|
SAKSAUL
| 10:23, 06.11.2020 | #8193 |
Почетный
|
AAABBBAAA, это называется гибридный режим. Вентилятор включается например при 250 вт, а выключается - при 200 вт (это если управление завязано на потребл. мощность). Это т.н. гистерезис (форма кривой зависимости). Т.е. постоянно вкл\выкл не будет. И насчёт уровня пульсаций - всё таки лучше как минимум Платина. Обязательно предварительно изучите обзоры на выбранный БП. Там предоставляют реальные характеристики (мощность и макс., и номин., и уровень пульсаций, и пороги срабатывания\включения вентилятора).
d6d0290b, а зачем вам такая мощность БП? Тем более дискр. видео нет... Если только УЖЕ было... Да и на маленькой мощности к.п.д. у БП сильно падает...
Свой комп проверял на потр. мощность (дискретки нет, HDD нет, несколько SSD, ну и конечно материнка с процем ) Сейчас уже точно не скажу, но меньше 100 ватт точно...
Сейчас БП с небольшой (300 - 400) мощностью да с хорошими параметрами практически нет. Можно подумать, все поголовно имеют комп на i 9900К + 2 х RTX 2080 Ti TURBO в SLI...
|
|
|
AAABBBAAA
| 10:43, 06.11.2020 | #8194 |
|
SAKSAUL, По Платине понятно. В принципе у меня тоже только SSD несколько, звуковая и вентиляторы из дополнительного. Видеокарты нет и не будет. Раз нет с небольшой мощностью буду смотреть 500-550. Думаю у меня вряд ли будет по нагрузке больше 200-т. Но это в планах на ближайшее будущее Думаю взять модульный, или полу. В принципе есть где провода спрятать, только смысл? Лишнее убрать - продув будет лучше. Спасибо за ответ.
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 06.11.2020, 10:44 10:43, 06.11.2020 | #8195 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) Сам использую 800+80 вт блок. Чего уж +80 Давай я тебе подарю +2100. Видеокарту можно питать и даже несколько. Только противошумных наушников в комплекте нет.
+12 v - 175A можно автомашину заводить или например гвоздик расплавить.
|
|
|
SAKSAUL
| 10:53, 06.11.2020 | #8196 |
Почетный
|
AAABBBAAA, всегда пожалуйста!
Вдогон о модульности. Моё мнение, это в значительной степени маркетинг. Например, основной жгут (24 pin) - будет всегда, на материнку питание проца - всегда (вот их ЗАЧЕМ делать модульными?!). Экономится в основном жгут питания видеокарты да пара жгутов SATA устройств...Их спрятать нетрудно.
От себя добавлю - я выбрал be quiet! DARK POWER PRO 11 550W. ОООчень тихий. Пульсаций очень мало. Плюс - есть 4 шт. спец. разъёма для питания вентиляторов. При включении подается слегка повышенное напряжение, через пару секунд - понижается до примерно 4,5 в. Я так питаю корпусные вентили. Практически не слышно. Плюс - питается НЕ от материнки, соотвт. помех от вентилей нет. Брал 1 год назад. Сейчас, конечно, цена стала совсем негуманной...
|
|
|
d6d0290b
| 11:04, 06.11.2020 | #8197 |
Почетный
|
Цитата SAKSAUL ( ) а зачем вам такая мощность БП? Тем более дискр. видео нет.. Тогда за встройку никто ничего вразумительного не говорил, планировал ставить дискретную видеокарту. Не случилось, БП с запасом так и остался.
|
|
|
AAABBBAAA
| 11:05, 06.11.2020 | #8198 |
|
SAKSAUL, По модульности. Боковая стекло. Возможно буду белые по цвету потом провода ставить. Но тут скорее всего из разряда не цензура делать
|
|
|
SAKSAUL
| 11:24, 06.11.2020 | #8199 |
Почетный
|
AAABBBAAA, аналогично!!!!
Сам периодически разбираю\собираю комп (да и бывает в разные корпуса...). Правда, стекло не хочу... А может быть и захочу...
|
|
|
d6d0290b
| 11:31, 06.11.2020 | #8200 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Давай я тебе подарю +2100
https://www.youtube.com/watch?v=R6S_OFtW1Ks
|
|
|
|
Lenchik
| 11:56, 06.11.2020 | #8202 |
Почетный
|
Цитата AAABBBAAA ( ) А по БП - это действительно очень хорошо когда вентили запитаны от БП напрямую. А реобас ещё лучше. И регулируется к тому же. Почему люди так редко их применяют?
|
|
|
AAABBBAAA
| 12:07, 06.11.2020 | #8203 |
|
Lenchik, Думал о нём раньше. Сейчас не целесообразно - убрал отсеки для наружного подключения. Да и чисто с финансовой точки зрения для меня , думаю. не совсем разумно. Уж лучше деньги вложить в БП
|
|
|
SAKSAUL
| Отредактировано SAKSAUL - 06.11.2020, 12:14 12:13, 06.11.2020 | #8204 |
Почетный
|
AAABBBAAA, вот нынешний вариант.
Кулер проца Thermalright HR 22, изначально рассчитан на пассив. Вентиль главное на выдув. Есть большая тема об этом. (если интересно, могу в личке дать ссылку почитать...).
|
|
|
Lenchik
| 12:35, 06.11.2020 | #8205 |
Почетный
|
Цитата SAKSAUL ( ) изначально рассчитан на пассив Мне один знакомы пассивный кулер дарил. Он был до того высокий, что в редкий корпус влезал. Зашёл ко мне один паренёк, кулер ему понравился, я отдал. Куда такой огромный.Добавлено (06.11.2020, 12:37) ---------------------------------------------
Цитата AAABBBAAA ( ) убрал отсеки для наружного подключения Ну и здря. У хороших звуковых карт бывает панелька в отсек 5.25
|
|
|