В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Болталка NEXT
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| |
Почетный
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...
UPD Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
|
265489
|
machito42
| 09:56, 15.01.2022 | #9661 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) у меня синхронизация, поэтому мне это не мешает. у мну тоже синхронизация, но из за одного сайта это делать нет желания.
|
|
|
d6d0290b
| 10:12, 15.01.2022 | #9662 |
Почетный
|
Vietcongg, machito42 Синхронизация - тоже зло. Везде отключено, где возможно. Локальный пользователь и нет проблем с аккаунтом, который может насосать того, что я снес за ненадобностью, а он (аккаунт) гад, вернет на место с особой постоянностью. Тоже касается и браузерной синхронизации.
Файл cookies.sqlite у меня в профиле был поменян в своё время. Весь профиль я не стал сносить, это сродни переустановкии с нуля, а у меня настроено несколько десятков расширений. Это же не наш метод!
Добавлено (16.01.2022, 10:22) --------------------------------------------- Отличный музыкант:
https://www.youtube.com/watch?v=QiFh26fwdSI
Только сделал рип этого блюрика (1080p, HEVC, PCM24bit/96kGz).
|
|
|
Lenchik
| 12:30, 16.01.2022 | #9663 |
Почетный
|
Как вы вообще этим яндексом пользуетесь? Меня попросили настроить асики для добычи биткоинов. Компьютер должен быть хозяев, что бы закладки и пароли у них сохранились. А у них ноутбук с говносборкой десятки. И на нём один браузер и тот яндекс. Это финиш, можно воду сразу сливать. Я потратил раза в три четыре больше времени чем если бы пользовался другим браузером. Говно, каких свет не видывал. По какой то неведомой причине адресная строка исчезает как только открывается страница. Вместо адресной строки строка поиска яндекса. По всей видимости рукожопыы из яндекса не смогли сделать всё в одном. Набираешь к примеру 192.168.1.1, а это говнище начинает этот адрес искать в интернете, вместо того что бы перейти по нему. Переводчик это отдельная песня. Он почему то переводит всё, даже имена собственные. Причём я думал что гугл плохо переводит, но тут ребята постарались, превзошли гугл по косячности перевода. В настройках асика есть кнопка сохранить, применить, на английском, оно его перевело как выйти покинуть. Ну это цензура с ним, я кнопки знаю по расположению. Так оно перевело имя воркера которое зарегистрировано на пуле. Естественно ничего не заработало. Пришлось каждую секунду отключая это чудо (оно почему снова само включается) набирать все конфиги по новой и по частям их сохранять.
|
|
|
SAKSAUL
| 14:03, 16.01.2022 | #9664 |
Почетный
|
Lenchik, стесняюсь спросить - другой браузер - тот же цент или гугл - нельзя было установить? Хозяева сильно против?
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 16.01.2022, 14:24 14:23, 16.01.2022 | #9665 |
Почетный
|
Цитата SAKSAUL ( ) другой браузер - тот же цент или гугл - нельзя было установить?
Если б я другой установил, то закладки пароли сохранил в нём, а хозяевам это дермище нравится.
Кстати защита в говнозборке отключена. Можно на неё зайти свободно из сети и похитить намайненные биткоины.
|
|
|
machito42
| 14:28, 16.01.2022 | #9666 |
Почетный
|
У меня в яндексе все отключено лишнее включая расширения, настроен на оптимизацию, конечно радости от него нет... А так пользуюсь мазилой. И кстати в веб работе лучше всего его использовать. Хромонигий не устроил тем что рано или поздно начинает глючить сбоить, спасает только полный снос... в оконцовке отказался от него вообще уже несколько лет как.Добавлено (16.01.2022, 14:32) ---------------------------------------------
Цитата Lenchik ( ) Кстати защита в говнозборке отключена. Можно на неё зайти свободно из сети и похитить намайненные биткоины. написать можно многое, пример действий в студию плиз.
|
|
|
Lenchik
| 14:36, 16.01.2022 | #9667 |
Почетный
|
Цитата machito42 ( ) Хромонигий не устроил тем что рано или поздно начинает глючить сбоить,
У многих так. По мере роста кэша начинает тормозить. Сносить не обязательно, можно кэш почистить. За Edge такого пока не замечено. Особенно Опера этим отличалась, возрастанием тормозов по мере работы.
Мозила сейчас то же хромовая, как и яндекс. Но яндекс на старой версии движка хром, и переписывать под новый движок они похоже не собираются. Раньше мозила была всего лишь надстройкой над IE, то есть своего движка не имела совсем.
|
|
|
machito42
| 14:42, 16.01.2022 | #9668 |
Почетный
|
на сколько известно у большинства браузеров хромовые движки
|
|
|
d6d0290b
| 21:35, 17.01.2022 | #9669 |
Почетный
|
Удивительно, но факт. Кто пользуется Alcohol 120%, на W19044.1466 LTSC почему-то засбоил драйвер SPTD. Ставил крайнюю версию Alcohol120 v. 2.1.1.1019. В диспетчере задач появился восклицательный знак в Sata-контроллере. Переустановил на пред. версию 2.1.1.611 (установлен только драйвер SPTD из пакета), проблема ушла.
|
|
|
Lenchik
| 22:03, 17.01.2022 | #9670 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) Кто пользуется Alcohol 120% И зачем он вам? Он скорость дисковых операций существенно снижает.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 17.01.2022, 22:18 22:10, 17.01.2022 | #9671 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) Кто пользуется Alcohol 120% Это же "атавизм" в наше время. --- Уже забыл про него. Если бы не Ваш пост, то и не вспомнил бы. Раньше, когда не было Системного Виртуального диска, Флэшек, пользовался постоянно. Теперь забыл... === Для чего, если не секрет???
|
|
|
Vietcongg
| 04:49, 18.01.2022 | #9672 |
Администратор
|
Народ! Объясните мне пожалуйста. У меня при покупке смартфона (в феврале прошлого года), была установлена MIUI 12.0.2.0. 10 января 2022 года мне прилетела обнова MIUI 12.5.2.0 и после этого стал отваливаться сам по себе Wi-Fi, да так, что активировать его по новой можно было только вручную и то не с первого раза. Установил опять MIUI 12.0.2.0., но уже бесполезно. Wi-Fi отваливаться стал уже и на той системе, на которой раньше работал как часы. И только установив себе версию MIUI 11.0.12.0 я стал полноценно, и без вылетов пользоваться Wi-Fi интернетом. Все остальные последующие версии с Wi-Fi перестали дружить. У меня к вам два вопроса! Первый вопрос: Как такое вообще может быть? И второй вопрос: Мне что? Теперь все время придётся пользоваться 9-ым андроидом? Это же просто нонсенс какой то! Помогите друзья разобраться! В 9 андроиде, в отличии от 10 и 11, темная тема не везде присутствует. Хотя и включена в настройках. А для меня это важно, так как со светлой темой очень болят и устают глаза. Да и вообще. С какого перепуга у меня всё работало как надо, а теперь только 9 андроид и дальше стоп. После этого "чудесного" обновления MIUI 12.5.2.0 у меня просто перестал работать Wi-Fi, причём начиная с той версии, которая до этого работала как часы, кончая самой последней, которая только что вышла. Получается, всё что идёт после MIUI 11.0.12.0 для меня недоступно. Но это же нонсенс! Ладно бы я понял, что последнее обновление мне каким то образом покорёжило Wi-Fi модуль, тут всё было бы понятно и ясно. Но когда на версии MIUI 11.0.12.0 Wi-fi летает как ракета, а на всех последующих просто отключается по 10 раз в день, мысли о том, что повреждён Wi-Fi модуль должны мне кажется улетучиться самой собою... Но в чём тогда причина то? Почему обновление MIUI 12.5.2.0 превратило Wi-fi моего телефона в кусок дерьма, на котором ни 10-ый, ни 11-тый андроид просто уже не установишь... Бред какой то просто жестокий...
|
|
|
machito42
| Отредактировано machito42 - 18.01.2022, 07:38 07:36, 18.01.2022 | #9673 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Первый вопрос: Как такое вообще может быть? И второй вопрос: Мне что? Теперь все время придётся пользоваться 9-ым андроидом? Это же просто нонсенс какой то! Помогите друзья разобраться! Системные обновления выходят периодически что бы доработать а так же исправить какие либо баги, не вы одни страдаете после обнов. Тут либо пользоваться прежней версией либо ждать когда выйдет очередное с исправлением. К стати вчера тоже обнова прилетела, но пока только 12.5.1.0 (Андрон 11) Redmi 8T
|
|
|
TauRus69
| 07:49, 18.01.2022 | #9674 |
Почетный
|
Lenchik, alex192837465, полностью с вами согласен, я ещё на ХР-шке выкинул его в помойку а уж на 10-ке он не нужен от слова совсем.
|
|
|
Vietcongg
| 11:35, 18.01.2022 | #9675 |
Администратор
|
Цитата machito42 ( ) тут либо пользоваться прежней версией
Цитата Vietcongg ( ) Установил опять MIUI 12.0.2.0., но уже бесполезно. Wi-Fi отваливаться стал уже и на той системе, на которой раньше работал как часы. Вот такая вот музыка, такая блин, вечная молодость. (с)
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|