1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
У меня эти новости были на позапрошлой сборке, потом исчезли и сейчас их нет. Били и были. Мне как то всё равно, есть они или нет. Нет, я новости и без этой иконки могу посмотреть. Были, не удалял, они мне не мешали.
Интересно, что у меня не такое ПКМ-меню. Новостей нет, зато Кортана есть. И подсвечены неработающие пункты об окнах... Сравните: Примечание. Вот только точно не помню, на этой системе были ли ранее Новости. На всех моих системах, где были - за ненадобностью просто скрывал (но не удалял).
О другом. На эту сборку две Оси обновились быстрее. Вместо обычных 1,5 часа за 1+. Зато еще две Оси - заметно дольше. На них этап доперезагрузочная Установка проходил 3,5 и за 4+ часа!
Подсвечиваются, если хотя бы одно (любое) окно запущено. Значит у Вас запущено...
И у меня, и у сравнительного скрина был запущен Едж. У меня было больше прог с окнами, но я их закрыл "для сравнения" меню. Впрочем, это не так уж важно. Все ждут, когда пунктики начнут работать, а не просто показываться.
olegVK, Наверняка на разных системах разное количество Софта, Памяти и места на Дисках. Отсюда и разное время для подготовки (резервирования) перед обновлением. (имхо)
за ненадобностью просто скрывал (но не удалял) Тоже самое и у меня на всех Системах, но, как видите... "рулетка".
Мне кажется... тут дело не в надо-не надо... раз заявлено что-то новое, инсайдер должен проверить, а если нет или не работает... выяснить, как исправить и почему нет.
Тут был диалог и обсуждения... но по каким-то причинам ВСЕ убрали? Обсуждение новых функций Панели задач, и нового виджета нового билда, посчитали почему-то словоблудием? Интересно, что тут тогда обсуждать еще?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!