Windows 10 Insider Preview 21354.1.co_release.210402-1630 (21H2/Cobalt) Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
У меня эти новости были на позапрошлой сборке, потом исчезли и сейчас их нет. Били и были. Мне как то всё равно, есть они или нет. Нет, я новости и без этой иконки могу посмотреть. Были, не удалял, они мне не мешали.
Интересно, что у меня не такое ПКМ-меню. Новостей нет, зато Кортана есть. И подсвечены неработающие пункты об окнах... Сравните: Примечание. Вот только точно не помню, на этой системе были ли ранее Новости. На всех моих системах, где были - за ненадобностью просто скрывал (но не удалял).
О другом. На эту сборку две Оси обновились быстрее. Вместо обычных 1,5 часа за 1+. Зато еще две Оси - заметно дольше. На них этап доперезагрузочная Установка проходил 3,5 и за 4+ часа!
Подсвечиваются, если хотя бы одно (любое) окно запущено. Значит у Вас запущено...
И у меня, и у сравнительного скрина был запущен Едж. У меня было больше прог с окнами, но я их закрыл "для сравнения" меню. Впрочем, это не так уж важно. Все ждут, когда пунктики начнут работать, а не просто показываться.
olegVK, Наверняка на разных системах разное количество Софта, Памяти и места на Дисках. Отсюда и разное время для подготовки (резервирования) перед обновлением. (имхо)
за ненадобностью просто скрывал (но не удалял) Тоже самое и у меня на всех Системах, но, как видите... "рулетка".
Мне кажется... тут дело не в надо-не надо... раз заявлено что-то новое, инсайдер должен проверить, а если нет или не работает... выяснить, как исправить и почему нет.
Тут был диалог и обсуждения... но по каким-то причинам ВСЕ убрали? Обсуждение новых функций Панели задач, и нового виджета нового билда, посчитали почему-то словоблудием? Интересно, что тут тогда обсуждать еще?