Windows 10 - установка драйверов
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
109194
|
FULLINU
| Отредактировано FULLINU - 22.07.2015, 17:49 |
|
Цитата sawq ( ) У меня ничего не вливается, - на таче идёт родной с бренда производителя Можете обновить "на шину от мелких" - в моём архиве версия 19.0.13.0 сам драйвер взял отсюда - https://pcportal.org/forum/60-5878-172585-16-1435910154
Что касается "родной на тач" - когда я вижу цифру 15 в версии драйвера, я просто недоумеваю ) неужели версия 19.0.6.0 (или какая сейчас в ЦО актуальная) не идёт?
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Цитата FULLINU ( ) Могу поспорить, ещё как имеет. Вы дали ссылку на PS1 код управления установкой обновлений. Спасибо, но я этот код уже выкачал по ссылке от Арсения. Но вот Ваша фраза о том, что "еще как имеет" следует понимать как сарказм? Я специально заглянул в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services, где, как я хорошо помнил, есть SmbDrvl\Enum. Все как было, так и осталось. То есть скачанный Synaptics: a) не установился в качестве драйвера в Services, b) никак не повлиял на стандартный драйвер SMB. Так что, ВОЗМОЖНО, даже нет ОСТРОЙ необходимости использовать PS-код управления установкой WU, если только не понадобится ОТМЕНИТЬ ЗАКАЧКУ к примеру очень тяжелого обновления в тот момент, когда находишься на лимитированном соединении.
|
|
|
FULLINU
| |
|
Цитата sysprg ( ) Вы дали ссылку на PS1 код управления установкой обновлений. Без понятий, за что отвечает этот драйвер. Мне плевать на ЦО (центр обновлений), обновляюсь, где хочу
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Цитата sawq ( ) У меня ничего не вливается похоже, что хотя и скачивался, но в систему не установился, смотрите моей предыдущий пост. У моего тач-пэда, который я давно отключил к слову сказать, производитель LENOVO, и она этот драйвер не обновляла очень давно. Так что есть надежда, что установщик WU УМНЕЕ, чем кажется и на лету сам определяет нужно ли скачанный WU ставить на конкретное железо или нет.
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
FULLINU, Цитата FULLINU ( ) неужели версия 19.0.6.0 (или какая сейчас в ЦО актуальная) не идёт? На корпоративке стоит новый, - глючит даже при включении окна настройки(( Здесь на ПРО этот, - без проблем... Думается, что у кого старый набор микросхем системной логики, от трёх лет и старше, как раз и имеются такие проблемы на новых дровах...
|
|
|
FULLINU
| Отредактировано FULLINU - 22.07.2015, 18:21 |
|
sawq, ладно, понятно. У меня наоборот - при установке с Driver CD (шёл вместе с ноутбуком) (версия 17) приходилось лезть в настройки драйвера, чтобы менять назначения кнопок. Работал убого, но с 19-ой версии настройка больше не нужна - драйвер работает просто и понятно, действия интуитивные, менять ничего не надо. Маленькая причина, почему я люблю Вин10 уже сейчас)
Я лезу в настройки только для того, чтобы убрать значок тачпада из области уведомлений.
|
|
|
|
tikolo1982
| |
|
Цитата BuTaJIu4eK ( ) что за драйвера?
|
|
|
Dispatcher2009
| Отредактировано Dispatcher2009 - 24.07.2015, 06:25 |
|
Всем доброго времени суток! Подскажите плс. Устанавливаю драйвера NVIDIA, но в разрешении экрана нет 1600Х900. Как можно это исправить? Спасибо!
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Dispatcher2009, сначала надо в диспетчере устройств убедится что драйвер запустился. Если увидите восклицательный знак то скорей всего установили неподходящую версию драйвера. И конфигурацию компа надо описывать. Возможно у вас ноутбук с двумя видеокартами, тогда причину надо искать в прокладке между стулом и монитором.
|
|
|
Dispatcher2009
| |
|
Цитата Lenchik ( ) Dispatcher2009, сначала надо в диспетчере устройств убедится что драйвер запустился. Если увидите восклицательный знак то скорей всего установили неподходящую версию драйвера. И конфигурацию компа надо описывать. Возможно у вас ноутбук с двумя видеокартами, тогда причину надо искать в прокладке между стулом и монитором.
У меня комп. I7, Nvidia - GTX-660. Win8.1 ставлю, дрова ставлю - во время установки сами все определяют и разрешение после установки автоматом выставляются 1600Х900, а вот после установки 10-ки и дров, рекомендованное расширение 1280Х1024 и все.
|
|
|
Barmenchik
| |
Модератор
|
А у меня 2 дня уже вот так...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Dispatcher2009, Загляните в диспетчер устройств, похоже драйвер просто не запустился и вы работаете на стандартном vga драйвере. Не все драйвера что работали в 8.1 будут работать и на 10.
|
|
|
Dispatcher2009
| |
|
Цитата Lenchik ( ) Dispatcher2009, Загляните в диспетчер устройств, похоже драйвер просто не запустился и вы работаете на стандартном vga драйвере. Не все драйвера что работали в 8.1 будут работать и на 10.
Спасибо. А как угадать какие надо ставить? Методом тыка? (Свежие качал)
|
|
|
maratrepack
| Отредактировано maratrepack - 25.07.2015, 04:34 |
Почетный
|
Dispatcher2009, Цитата Dispatcher2009 ( ) Спасибо. А как угадать какие надо ставить? Методом тыка? (Свежие качал)
Драйверы для видеокарт NVIDIA скачиваете архив CAB (выбрав разрядность и тип), распаковываете, запускаете SETUP.EXE, выбираете что нужно обновить
|
|
|