3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Ниже представлены пакеты библиотек крайне рекомендованные к установке для стабильной работы системы:
вообще-то для начала определитесь на Панель управления или в Start Menu. Это две разные вещи. Если на Панель управления, то я хочу на это посмотреть, как оно у вас получится
Чел, видно, ошибочно назвал Start Menu панелью управления. Я не помню как было в 8.1, но в 9860 ПКМ по корзине на р.столе выкидывает строчку "Pin to Start"
есть подозрения, что этот косяк возникает у тех, кто пользуется учёткой MS для входа.
Я пользуюсь учетной записью MS. Никаких проблем, только польза.
Список веских причин использовать учетную запись Microsoft в Windows 8 Фоновая синхронизация параметров Современный интерфейс и рабочий стол Языковые параметры Синхронизация браузера и паролей Настройки современных приложений Бесплатное хранилище файлов на OneDrive Удаленный доступ к файлам своих ПК Удобное восстановление пароля Windows 8 Интеграция с различными программами Microsoft Microsoft Office 2013 Skype Источник:http://www.outsidethebox.ms/14201/
qwerty2014, может тогда напомните как отключить учетку от МС и остаться на Локальной? И возможно ли это.. Да и как отключить OneDrive на всегда? Каждый раз при входе просит сихронизацию, я отвечаю нет, а в следующий раз опять.. На предыдущей сборке, 1 раз отказался и всё..
OneDrive отключается через Групповые политики: команда gpedit.msc в аплете Run/Выполнить - Computer Config - Administrative Templates - Windows Components - OneDrive: первые два пункта выставить в Disabled.
Господа, пока еще у всех в памяти процесс загрузки, установки и наладки build 9860, убедительная просьба поделиться впечатлениями от этого процесса и дать оценку продолжительности с тем, чтобы при появлении нового билда иметь четкие представления о том, сколько времени займет его установка. У меня цифры получились вот такие: 22.10 21:30 – начало загрузки build 9860, приблизительная оценка 22.10 22:22 – окончание загрузки и начало установки , time stamp RecoveryImage\Install.esd 22.10 23:24 – окончание установки и начало наладки, первая перезагрузка, time stamp Program Data\{Windows Sidebar, Windows PowerShell} 23.10 01:11 – окончание наладки, первая загрузка через Boot Manager menu и Lock screen, time stamp Windows\System32\catroot2\edbtmp.log То есть полная продолжительность загрузки, установки и наладки составила приблизительно 3 часа 40 минут. Самое неприяное впечатление осталось от второй наладочной перезагрузки, когда по достижении завершения на 80% вдруг началась бешеная активность на диске, продолжавшаяся без изменения процентовки минут не менее 15-20, так что я даже испугался не накрылся ли винт. Но проскочило. Каково было общее число презагрузок до появления Lock screen ? Точно не меньше трех, но может все же четыре ?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!