1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки Как удалить Windows.old
У меня все метро приложения работают без сбоя... возможно потому что я не накатываю обновами а ставлю начисто всегда, а про реестр скажу что чищу по той причине что многие программы и даже система после установки например NetFramework 3.5 не хило забивает его ветками которыми не используются. CCleaner у меня еще ничего не убил за многие годы его использования. В этом билде как и в некоторых предыдущих не устраивает только одно: отсутствие стандартного привычного просмотрщика фотографий.. но и это упроблему решил установкой фотоальбома из пакета основных компонентов windows..
Ну,мне приносили железки ,пару раз,так у них реестр был размером с "ДОМ"!!! В нем были все проги когда либо установленные ,все остатки игр когда либо установленные и т.д. После чистки, загрузка ускорилась примерно раз так,что б не с пи..., в 5!!!
Когда-то делал слепки реестра, после первой загрузки, и после установки всех программ у себя. На 8 было после первой загрузки около 280к записей, после установки всех программ и работы с системой максимум что я видел это около 600к вроде. ну и...Допустим даже время загрузки увеличится вдвое. Да ну и что? При помощи быстрого запуска ОС стартует очень быстро, что так что эдак. При наличии ССД вообще заморачиваться по этому поводу не приходится, компьютер работает быстрее чем я сам) Так что сомнительная это вещь, все эти чистилки и т.д. Автозапуск я руками чищу, а записи всяких установщиков - при правильном удалении система на них уже не ссылается, если даже они остаются.
P.S. Хм, только что сделал слепок на текущей сборке 10 - 1.2 млн записей..Что-то многовато..
Lumen777 у вас какая сборка? если по теме 166, то средство просмотра фотографий Windows есть, т.е. привычное как в windows 7 и 8.1...... dante2015 я тоже против чистильщиков, но удаляю программы исключительно в рево т.к. после хвостов бывает не возможно установить программу.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!