Магазин Windows 10
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Решение проблемы с приложениями и Магазином в сборках 171xx
1. Перезагрузите ПК. 2. В PowerShell от Администратора (ПКМ по Пуск --> Windows PowerShell (администратор) выполните:Код Get-AppXPackage *WindowsStore* -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"} 3. Перезагрузка.
При возникновении любых проблем с Магазином Windows и\или современными приложениями, скачайте и выполните комплексный скрипт Windows Store and Apps Reset:
Скачать Windows_Store_and_Apps_Reset.zip
Обращаем ваше внимание, что скрипт выполняется довольно долго, а так же, что во время работы несколько раз будет открыто средство диагностики неполадок - следуйте его инструкциям! После окончания работы скрипта высветится надпись "Done" и будет предложено нажать любую клавишу для закрытия окна. Ссылки по теме: WindowsUpdateDiagnostic.diagcab v2 Appsdiagnostic10.diagcab v2 StartMenu.diagcab MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.meta.diagcab MicrosoftAccounts.diagcab wu170509.diagcab (latestwu.diagcab v2) Reset Networking Interfaces Fix SoftwareDistribution Common diagnostics solutions for Windows users Apps fail to start if default registry or file permissions modified Как настроить, включить или отключить лимитные подключения Не работают приложения при отключенном Контроле учетных записей - UAC List of Commands to Open Microsoft Store Apps in Windows 10
|
-------
|
186471
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата Александр_К ( ) Может нужно удалить Магазин и заново его установить? Александр_К, можете конечное попробовать удалить Магазин. В PowerShell от администратора для удаления:
Код Remove-AppxPackage [Полное Имя Пакета/PackageFullName] Если у вас вчера обновился Магазин на 14393 и разрядность вашей редакции х64, то PackageFullName должно быть - Microsoft.WindowsStore_11701.1001.79.0_x64__8wekyb3d8bbwe Для установки по новой Магазина этой версии вот вам ссылка на эту версию пакета Магазина -> https://yadi.sk/d/oXcD-jvG3FRGeX Когда скачаете - запуск установки двойным кликом мыша по этому файлу пакета.
|
|
|
Александр_К
| Отредактировано Александр_К - 10.03.2017, 11:50 |
Почетный
|
Спасибо, netWanderer. В точности выполнил Ваши рекомендации, но ничего не изменилось Что ещё можно предпринять?
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 10.03.2017, 13:34 |
Почетный
|
Цитата Александр_К ( ) Что ещё можно предпринять? Да ничего не нужно предпринимать .Не обновился сегодня - обновится завтра . Все оно само собой наладится и обновится . Об этом уже писали сто раз . А вот всякими ремонтами можно только навредить . Магазин - он живет своей отдельной жизнью
|
|
|
Александр_К
| Отредактировано Александр_К - 10.03.2017, 14:32 |
Почетный
|
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата Александр_К ( ) А может вообще снести этот метрострой, плюнуть и жить спокойно? Да обновится он и никуда не денется . Можно снести ,можно на LTSB перейти .Сказать ,что там есть из приложений уж что-то такое ,что без него жить нельзя ,я не могу (а не могу потому ,что все нужное уже давно скачано и лежит в укромном месте на случай чистой установки и к магазинным приложениям никакого отношения не имеет) ,да и заточено в магазине все под универсальность для всех устройств . Ну а с другой стороны стоит - и пускай себе стоит . Он мне не мешает . А кому уж сильно глаза мозолит - убрал его из меню пуск и то ,что работает в фоне поотключал .Хотя там оно ресурса кушает всего-ничего .
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
В общем, принял я решение снести Магазин со всем метростроем. Переустанавливать систему нет желания и впустую отдавать дисковое пространство для этого недоразумения не хочу. Решения моей проблемы я в интернете не нашёл.
|
|
|
krava024
| |
|
Цитата Александр_К ( ) Win 10 14393 x64 Ни с того ни с сего перестало работать обновление в Магазине. Новые приложения тоже не скачиваются. У меня такое обнаружилось после обновления на сборку 15055. Тоже ошибка 0x80070002. Пока пробовал только сброс магазина - не помогло. Это что-то они накосячили похоже, потому что 2 дня назад всё работало. Надо ждать исправления.
|
|
|
sbarba
| |
|
Цитата krava024 ( ) Это что-то они накосячили похоже, потому что 2 дня назад всё работало. Надо ждать исправления. Подтверждаю. А после обновления последнего вообще с магазином полная ......
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата krava024 ( ) Пока пробовал только сброс магазина... Мне на компе помогло! (кнопка "Сброс" активна). а на телефоне НЕ может помочь! (кнопка "Сброс" НЕ активна!!!).
|
|
|
Doygi
| Отредактировано Doygi - 12.03.2017, 17:19 |
Почетный
|
|
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 14.03.2017, 10:23 |
Администратор
|
Ряд пользователей пишет что у них не работает Магазин (толком) на сборке 15055. Не знаю как на данный момент - вылечили ли майки этот момент или нет. Для тех - кто не затер у себя в системе Windows.old т.е. откат к сборке 15048, можно выполнить откат на эту сборку. Затем в Параметрах->Приложения->Приложения и возможности - просмотреть внимательно все Магазинные приложения и которые либо затенены или либо не на русском (которые должны быть) - зайти через один клик мыша по этому приложению в Дополнительные параметры и выполнить - Сброс. Последним сбросить само приложение Магазин. После обновления Магазина на версию 11701.1001.87.0 находясь на сборке 15048 можно опять накатить 15055 с ISO-образа (не через UUPs, именно она, эта платформа, вносит всю галиматью с Магазином) и Магазин будет нормально работать.
|
|
|
|
mzx1
| Отредактировано mzx1 - 14.03.2017, 17:21 |
|
Магазин обновился. Хотя тоже были проблемы. Сделал сброс. И просто ждал. Каким то чудом скорее всего обновление прошло...Также с почтой тоже были такие же проблемы. Но тоже обновилось всё. Делал через настройки-приложения-...-дополнительные парметры-сброс...
|
|
|
Doygi
| |
Почетный
|
Цитата iYuzver ( ) Магазин, Фото и Оффис не обновляются. Сброс не помогает Иногда помогает именно сброс, перезагрузка, пауза\перекур и обновление. Только сброс нужен от души, до полного обнуления или красной надписи. (Но это, разовое решение, разового случая. Если так каждый раз - проще не обновляться, неделю).
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Магазин обновился.
|
|
|