Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Поставим Жирную ТОЧКУ на Поск и Пуск. Параметры - Время и язык - Регион и язык - нажать English - Использовать как основной язык - нажать English - Параметры - Речь "Загрузка". Нажать Русский - Использовать как основной язык. Поиск должен заработать и скорость открытия меню Пуск тоже увеличится.
Поиск заработал Спа-си-бо
Добавлено (15.10.2015, 12:53) --------------------------------------------- Где-то час назад у меня прошло обновление с 10240 до 10565, и в течении всего часа, время от времени, ( иногда часто) происходят обновления ярлыков Рабочего стола и ярлыков Панели задач... Что это такое?
время от времени ( иногда часто) происходят обновления ярлыков Рабочего стола и ярлыков Панели задач... Что это такое?
Имхо. В описании к 10565 упоминалось, что обновления в Магазине будут устанавливаться автоматически. Возможно, они устанавливаются (обновляются приложения) в фоновом режиме. Для нас не заметно. Ну, и, как обычно, во время таких обновлений Рабочий стол "передергивает", "кар(е)Ёжит"
У меня на рабочем столе на значке Skype (который классический), не Metro, в право верхнем углу появились эти стрелки. Что, ярлык сжат системой? Или сам Skype? Помощи в Windows с разъяснениями, что это за обозначение не предусмотрено. Кстати, у меня не только на Skype но и на "SOLIDWORKS Explorer 2015". Так что извините, но Вы не правы.
nikdun, у диска в настройках есть включить сжатие. Случаем не включали? В стародавние времена я этим пользовался, но однажды файловая система завалилась, а вытащить данные из сжатого диска практически не реально. Что бы вытащить, нужно что бы сжатый том был не повреждён. Раньше сжатие осуществлялось так что физически на диске находился один огромный файл, а уже в нем вся сжатая информация. Возможно методы сжатия поменялись за это время, но я по привычке сжатие не использую.
Добавлено (15.10.2015, 14:12) --------------------------------------------- У меня на одном компе была 10240, а на другом я инсайдерские сборки использовал (ноутбук). Сборка 10565 понравилась, багов мало. Установил и на тот комп где 10240 была.
Хотя это закономерно, скоро должна следующая релизная (не инсайдерская) сборка выйти. Пора бы уже "прилизывать" ось. Вроде на осень это мероприятие обещали.
В Windows 10 появилась новый функционал, позволяющий уменьшить место на диске, занимаемое системой. Новая функция называется Compact OS и является эволюционным развитием технологии WIMBoot,
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!