Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Вот теперь еще испортил себе приложения в меню пуск. теперь большинство приложений не работают
Точки восстановления перед экспериментами, естественно, делать забываем. Кстати можно запросто еще установить на 10576 для веса и WMC. Ведь тягу к экспериментам выдают Ваши усы на Вашем фото :D
P.S. Братцы вопрос такой! В нашем регионе Cortana даже на Англ. образе кажется не работает?
Вот дела. Десятке уже более года, а кнопку Пуск починить не могут.
Именно на этой версии проблемы с пуском нет. Два компьютера и на обоих всё в порядке. Похоже они проблему не решили, а добавили обновление для любых языковых версий Lang Pack (Language Features) Feature On Demand for X64 [en-US]. Обновление на автомате встает сразу же после установки. Ну а кто заблокировал обновления или от кортаны пытался избавится, тем как говорится, флаг в руки и барабан на шею, пускай сами проблему и разгребают.
И ещё кто в курсе, картинки в "устройства и принтеры" не все подгружаются это скорей всего потому что на сервере MS ни их ни сведений об оборудовании нет? для моника все сведения получает и картинку тоже а всё остальное нет. так то не особо важно, просто интересно.
А вам какие еще картинки нужны? Если там все устройства отображать, то места не хватит. Там только внешние устройства видно. Если я драйвер на клавиатуру Microsoft Natural ставлю, то она то же там появляется.
Никто планшет не пытался обновлять? У меня на 8-ми дюймовом стоит сборка 10547. Которая так и не смогла обновиться ни на 10565, ни на 10576. При обновлении где то после 30 процентов просто черный экран. На компьютере все нормально.
Та то понятно что не всё там должно быть, вы меня не правильно поняли... я к тому что у меня например мышь отображается там как клава, тогда как картинка монитора соответствует оригиналу 1 в 1. если я подключаю смартфон тоже самое, сначала обычная трубка на картинки и спустя 3 сек появляется оригинальное фото моего телефона в место обычной картинки. мне просто не понятно почему одно оборудование имеет оригинальную картинку а другое нет. повторюсь, это в принципе не важно, чисто для радости глаз)))
Поставил эту сборку. Установил все проги как обычно, только dr.web последний версии поставил. Запустил хром и понял, что тормозит неимоверно. Бывало такое, когда dr.web был бета версией еще до выхода 10240. Удалил антивирус, перзапустил, в итоге хром запускается, но страницы вообще не пашут. Решил проверить и поставил сборку 10532 и все те же проги. В итоге всё работает нормально. Не пойму, почему так всё плохо именно на 10576. У кого то было такое ?
Перегрев, попадал уже на такое, обеспечьте хорошее охлаждение
в холодильник положить, что ли?
ЦитатаЧИТАТЕЛЬ ()
Предупреждали, что будут проблемы с планшетами
я читал об этом. Но там больше инфы про то, что послу установки устройства типа Dell которые используют поворот экрана, могут выпасть в BSOD и откатиться. По поводу невозможности обновить что то видел ранее мельком по поводу сборки 10565.
Ну это совсем жестоко в отношении планшета, а вот поближе к открытой форточке или к балкону хорошо будет. Дело в том, что первые 30% установщик грузит процессор на 100%.
Почти каждый день у меня это окошко стало появляться
Причину и пути исправления пытаются найти с момента появления последней сборки (30.11.2015). Как понимаю, безрезультатно. А никто из "пострадавших" не пробовал установку системы начисто? Может, поможет? Я бы не вытерпел. ______________________ https://pcportal.org/forum/60-7484-205786-16-1446552697 ______________________ Есть еще один вариант - потерпеть до следующего (не за горами) обновления от MS.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!