Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
А почему так категорично и даже нервно. Вам что-то известно чего я не знаю. Откуда Вы можете знать сколько места займёт папка Windows.old и ещё кой-какой мусор после обновления на чужом компьютере. Отрицать, надеюсь, не будете, что чем больше свободного места на диске (разделе), тем лучше для операционной системы при обновлении.
Позавчера обновлялся - раздел 20 гигов свободных 7 гигов все прошло как по маслу.
zemvas всё правильно в принципе сказал. У меня к примеру только одна папка Windows.old до удаления занимала 17.6 гигабайта, а без неё на диске С: 24 гигабайта уже занято было. Это учитывая, что почти никаких программ не установлено. Следующий раз специально ради эксперимента оставлю меньше 25 гигов и попробую обновится. Потому как раньше даже 28 гигабайт мало было.
Через Мой компьютер найдите где ваш .ISO образ, правой кнопкой мыша по нему, во всплывшем меню -> Открыть с помощью...выберите Проводник, и он у вас подмонтируется.
Вот только не надо про свободное место!!! Позавчера обновлялся - раздел 20 гигов свободных 7 гигов все прошло как по маслу.
C вами всё понятно, вы из извращенцев "урезателей" системного раздела.
Не обновится при 7 свободных гигбайтах. Вы сами обновили, с внешнего носителя. Методом обновления онлайн так не получится. Сначала оно куда то должно скачаться, потом в корне создать временные папки немалого объема, и еще место нужно для windows.old. Если всё делать по уму, то не пролезет в семь гиг никак.
zemvas, cohos, я к тому что не нужно конкретизировать размер свободного пространства на диске т.к. размер системы с установленным софтом у всех разный, да и разрядность тоже влияет.
Добавлено (21.12.2015, 16:39) --------------------------------------------- Lenchik, на себя лучше посмотри!!!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!