Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Обновил железо компа. Пришлось заново с нуля устанавливать 11082. Все установилось на новое железо нормально, кроме активации ( хотя я Insider ). Короче, в Центе предварительной оценки все на месте, все баллы и. т. д. учитываются, а активация не проходит. Пока активировался через KMS.
Вот именно ПОКА. Кто его знает, что у MS на уме. Я в этом случае поступил так (я думаю и Вы об этом знаете): - чистая 7 (8) (последние) + активация (правда 7 обновляется "бесконечно" дня два, поэтому быстрее будет 8.1.1); - обновление до 10586.xx; - обновление до 11082; - чистая 11082. Это займет намного меньше времени и нервов, чем "танцы с бубнами" после слета активации, когда уже будет много чего установлено! (Особенно, если это произойдет "по закону подлости" после 29 июля). Имхо.
Это займет намного меньше времени и нервов, чем "танцы с бубнами" после слета активации,
В принципе, меня не беспокоит проблема активации. Отключить ( KMS ) я ее могу в любой момент. Ну какие танцы с бубном Win 7 - 8 ( на z170 ). Активация не проходит потому что железо другое. Такая же проблема у меня всплыла с Primocache v 2.2.0 Поскольку я эту программу купил у Romex Software, я просто написал им письмо и все обьяснил ( что сменился конфиг компа ), будьте добры выслать новый ключ активации, а старый заблокировать. Через 2 часа они мне выслали новый ключ активации ( поскольку есть купля - продажи ). Выслали как милинькие. А с MS$ договора ( купли продажи ) нет. Все на виртуальном доверии, и звонить я им не буду. Я думаю что с новым обновлением все прояснится.
Это и есть основная причина слета активации и Вы это Сами знаете. Я просто осмелился напомнить Вам решение этой проблемы (привязать активацию к новому железу раз и на всегда). Не более того, тем более поучать.
Зашел в настройки учетной записи, обнаружил учетную запись старого компьютера. Удалил уч. запись старого компьютера ( при этом потребовал пароль ). Остался новый компютер. Я думаю что MS$ разберется что к чему. Так что ничего сложного с активацией при смене платформы - нет. Только требуется терпение.
5. Авторизированное программное обеспечение и активация. Вы имеете право использовать данное программное обеспечение, только если у вас имеется соответствующая лицензия и программное обеспечение было должным образом активировано с использованием подлинного ключа продукта или другим разрешенным способом. При подключении к Интернету во время использования программного обеспечения оно автоматически обращается в Microsoft или к аффилированному лицу Microsoft, чтобы подтвердить свою подлинность, после чего лицензия связывается с лицензированным устройством. Можно также вручную активировать программное обеспечение через Интернет или по телефону. В любом из этих случаев будут передаваться некоторые данные, поэтому услуги Интернета, телефонной связи или обмена SMS-сообщениями могут быть платными. Во время активации (или повторной активации, которая может потребоваться после изменения компонентов устройства) программное обеспечение может определить, что установленный экземпляр является контрафактным, не получен по официальной лицензии или содержит несанкционированные изменения. Если активация выполнена не будет, программное обеспечение попытается внести исправления, заменив незаконно измененное программное обеспечение Microsoft подлинным. Кроме того, вы можете получать напоминания о необходимости приобретения официальной лицензии для программного обеспечения. Запрещается обходить процедуру активации каким-либо образом. Для проверки подлинности вашего программного обеспечения и наличия на него надлежащей лицензии посетите веб-страницу (aka.ms/genuine). Определенные обновления, поддержка и другие службы предлагаются только пользователям подлинного программного обеспечения Microsoft.
Да! Лицензионное соглашение не оговаривает про активацию в проекте IP. Если бы я покупал эту оп. систему. Но дело в том, что активация была получена автоматически, во время участия IP, а не покупки. Поэтому, ответ не совсем корректен. Дело в том, что на сайте MS$ моя уч. запись фиксирует несколько компьютеров ( сейчас остался только один - после моего вмешательства ). И поскольку до сих пор, приходят запросы от MS$ на типа: Как вы воспринимаете Windows 10 и многое другое, то я пока из IP не вычеркнут, но активация не проходит ( из за новой конфигурации компа ). Я предполагаю, что через некоторое время, все будет нормально с активацией. Поскольку, больше старых компьютеров в учетной записи нет.
предполагаю, что через некоторое время, все будет нормально с активацией
Ну Вы - оптимист. Представьте такую картину. Под одной учеткой официально разрешено 10 устройств. Куча ваших знакомых или родственников заходят под Вашей учеткой со своих компов с неактивированной десяткой и с таким точно успехом ожидают активации .Ведь разницы в данной ситуации нет- что одно устройство ,что десять. Хотя может Вам повезет.
Если рассказывать подробно, то места не хватит, если просто: как и все - с начала 2015 года в участии IP. А вот то что, система активировалась сама в 10240 и была активированной до 11082 и в связи с переходом на другую платформу - активации пока нет. Но ЦПО считает, что я никуда не делся. Так что, давайте не будем из мухи делать слона. Вы такой же участник проекта IP как и я. Или вы особенный ? А в прочем, мне без разницы.
suserg2, Активация привязана не к учетной записи пользователя, а к инденту железа. Не вас знает ms, а ваш компьютер. Компьютер новый, значит вас там никто не знает и активировать не будет.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!