Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Активация привязана не к учетной записи пользователя, а к инденту железа Подтверждаю данное высказывание,сменила мать(активация цифровая накрылась медным тазом),активировала КМСом
DIM4ELA, sander23 в своем вымышленном примере говорил о друзьях suserg2 под его учеткой M$, не активированных - которые мечтают получить там активацию как и он, не спроста он назвал его оптимистом. Если хочется челу в это верить, ну и Бог с ним. Тем более на предыдущей странице alex192837465 еще раз разжевал этот момент с активацией и suserg2 это хорошо знает. А здесь Lenchik поставил жирную точку. И если железо было уже нормально активировано, и допустим вам хочется заняться переустановками 10-ки - то вообще можно это делать под локальной учеткой, не заходя в учетку M$, активация подхватится.
Я за активацию не переживаю, поскольку она ( активация ) ничего не решает. Есть у меня ноутбук, активация у нее от KMC. И что из того ? Из этого я не увидел никакой разницы. Если мне, так очень нужно будет " фирменная " активация - позвоню Билу ( MS$ ). А сейчас - прошу всех успокоится.
Я на 10-ку перешёл из активированной 8-ки, вплоть почти до 240-й версии (почти, но не 240). Потом, перед открытием 10-ки для публики (кажется, в августе?), на другой машине снова поставил эту же 8-ку с этой же активацией, так же дал в нужный момент самообновиться до 10-ки (240), но не находясь в инсайдерах (и вообще с другим MS-аккаунтом)...Активация благополучно породнилась с совершенно другим (на все 100%) железом. Но пришлось для этого всё же созвониться с MS-роботом по телефону. Систему оставил как публичную, а не инсайдерскую. А на первом компе снова сижу на 10-ке, но уже как инсайдер (и без биографии вроде 7, 8, 8.1).
при копировании на флешку не показывает окошко с процентами о переносе, и фиг поймешь закачалось или нет
Да, уж... В самом начале темы (первые страницы). А еще раньше сами из MS предупредили о косяке этом. Есть обходы. Тотал Коммандер и еще утилиты. Но удобнее и привычнее (для меня) ТК. Кто постоянно с ним работает, этой проблемы и не заметили.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!