Активируются как и другие корпоративные редакции . Все вопросы по активации обсуждаются в профильной теме : https://pcportal.org/forum/60-6029-339 Любые дискуссии и ссылки на нелегальные методы активации строго запрещены .
bu-gor, вы писали про локальную сеть, так. При чем здесь домашняя группа? Я вам написал - НЕ работает локальная сеть на LTSC 2019, дальше понимайте как вам надо. Домашнюю группу давно п о х е р и л и майки. Зачем будоражить старое.
Это с чего такие выводы? У меня две машины LTSC_2019 нормально пашут, с ЛВС никаких проблем. А какая может быть ЛВС из 3 машин ? Насмешка одна, а не сеть.
Нене, реально сама сеть отваливается. И исключительно на LTSC. После включения появляется значок с восклицательным знаком. Хотя, инет проходит, а вот зайти на этот комп с ноута нереально. На ноуте тоже отваливается сеть. В VMWare тоже такой эффект есть. Хоть инет и проходит Это было еще до ноябрьского обновления. помогает полная переустановка дров на встроенную сетевую (Intel)
netWanderer, Так он же молчит как партизан. Главное крикнуть --> сеть не работает ! А какая сеть? Одно ранговая или нет, айпишники динамические или статические, какие есть ещё в сети устройства: роутеры, свичи, маршрутизаторы и т.д. и т.п. Нюансов много, если к примеру рабочая группа. то на всех 3 машинах должен быть один и тот же пользователь под одним и тем же логином и паролем. TechStone, Такой эффект не заметил. Проверить смогу только в понедельник, после выходных.
Проверить смогу только в понедельник, после выходных.
MedMeks, Проверь, пожалуйста обязательно. Я не могу, у меня "закрытая" контора.
ЦитатаMedMeks ()
какие есть ещё в сети устройства: роутеры, свичи, маршрутизаторы и т.д. и т.п.
Да, да, напокупают всякого, или им всучат. А толком не понимают какое устройство как себя ведет, да + еще настройки сам не делал. Но это небольшое отклонение от темы.
Попробовал для эксперимента поставить LTSC. Всё что надо работает, кроме подключения к жетскому диску роутера. Сам роутер пингуется. Облачные диски подключаются. Сетевой принтер работает(!!!). Сам себя вижу в сети.(к другим компам не пробовал подключаться, все выключены были) Но вот к роутеру - никак! Уже SMB старую включал, и вход с паролем без пароля. Удалял драйвера сетевые. Ставил родные с сайта. Не работает и всё ) Сетевуха Реалтек если что. На остальных виндах (7, 10ках 1803, 1809, 18282) всё работает естественным образом. (в том числе и на LTSB работало)
Всё что надо работает, кроме подключения к жетскому диску роутера.
Наверное гора хочет что бы к ней пришёл Магомет. Технически это трудно осуществимо. Что бы производителя оборудования с флэш памятью в 4-8 мегабайт подстроились под новые требования защиты данных Майкрософт. Аутентификация происходит по трём параметрам, домен, логин и пароль. Причём одним из разделителей служит @, а Майкрософт исхитрились использовать вместо логина адрес электронной почты. Они явно не подумали о последствиях.
alsimus, можно проверить что дефолтовый workgroup у вас на компьютере в SAMBA на роутере прописан. Или что то другое, лишь бы совпадало.
alsimus, можно проверить что дефолтовый workgroup у вас на компьютере в SAMBA на роутере прописан. Или что то другое, лишь бы совпадало.
Спасибо, конечно... у нас с ним MSHOME прописано, но это совершенно не влияет в других сборках винды (пускает и с другими группами, именами, паролями и пр.) Да и с ними. Мне традиционная винда с Магазином, EDGE как-то ближе. Хотелось пободаться и победить. Увы 0) Вернулся восвояси :0)
Прекрасно работает ЛВС на LTSC_2019. Ни каких обрывов, провалов и других вредных явлений не замечено. Ресурсы админа прекрасно открываются, Шара для пользователей доступна - все пользователи домена заходят без проблем. От конкретной ОС не зависит работоспособность сети. Скорее от железа На Win10Pro наблюдал такие эффекты с сетевой Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller. На 2 машинах присутствовали необъяснимые обрывы сети , пришлось устанавливать внешние сетевухи. Причем на Win7 сеть прекрасно работала, а вот на Win10Pro категорически отказывалась.
MedMeks, так проблема не сразу проявляется. Через день-два. После перезагрузки, выключения Сетевой адаптер Intel Ethernet Connection (2) I219-V с драйверами последней версии (по факту, с любыми недавними) На 10Pro и 7ке такого нет. На LTSB тоже нет. Исключительно на последнем LTSC
TechStone, На обоих машинах ОС установлена 8 ноября. Машины каждый день утром включаются, вечером выключаются --> проблем с сетью нет. Иначе юзвери мне бы быстро плешь проели. На обоих машинах сетевухи Realtek - все работает. У меня вроде дома такой Сетевой адаптер Intel Ethernet Connection (2) I219-V, мама Asus Z370. Нужно вечерком дома накатить LTSC и посмотреть как себя ведет сеть. Не исключено что проблема у Мелких не только с дровами на встроенное видео Intel, но так же и на сетевые карты. Хотя Win10 PWS работает без проблем. Имхо: если бы были серьёзные проблемы с сетью у большинства пользователей, то весь инет давно бы стоял на ушах.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!