Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Итак, установил 11099 с нуля, стояла 10586. Чуть плавнее работает, но грузится также, как и 10586. Кардинального ничего нет, чтоб можно было б сравнить с 586 билдом. Пока поюзаю еще. При начальной загрузке мигает немного экран, так же как и в 586 билде.
Иногда бывает такое (подчеркиваю не всегда) ,что идет очень замедленная реакция на ПКМ . Хотя в другой раз открывается - так что еще не успел нажать.
Может быть связано с хост-процессами, обновлениями магазинных приложений, оптимизацией и т.п. + открытие/закрытие программ/приложений, в , общем, в каждом конкретном случае вам виднее.
было такое, правда на 7-ке, ПКМ по файлу или группе файлов, или на рабочем столе, - "тормоз" на полминуты... оказалось IObit Unlocker, может у Вас, что похожее стоит, хотя тот же Unlocker так себя не вёл...
Друзья, система установлена с июля инсайдер. Как советуете, нужно переустанавливать начисто, а то в неё я ставил и удалял несколько раз программы. Но реестр после этого проверяю и чищу от хвостов. Может она уже всё-таки малость загажена. Архивацию я выполняю периодически.
...система установлена с июля инсайдер. Как советуете, нужно переустанавливать начисто...
Вопрос конечно чисто риторический (наверно). Во первых, обновились ли до последней 10586.63? (Июльская 10240). Во вторых, обновлялись ли до 11099? В третьих, вытекает из первых двух пунктов: - в этой теме или нет; - Если да, то ДА. (хуже не будет, а может будет лучше)
ПКМ по файлу или группе файлов, или на рабочем столе, - "тормоз" на полминуты
Такого длительного тормоза нет. Я пробовал удалять из контекстного меню NVIDIA и Unlocker и по очереди другие проги . Но результата не дало. Все равно иногда проскакивает тормоз.
ЦитатаDoygi ()
Может быть связано с хост-процессами, обновлениями магазинных приложений
если так дело пойдёт, то 10-ка будет лучшей версией за всю прошлую историю. если эту сборку настроить - летает отлично. даже более чем. жаль нету опции - делать - панель задач чёрной, а верхнюю полосу окон цветной.
Можно я буду "другими". Если нагружен процессор или диск то реакция на ЛКМ/ПКМ бывает заторможена. К тому-же процессоры и диски не у всех столь архаичны как у меня.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!