Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Одни пишут что 11099 работает также как и 10586, другие пишут что 11099 работает лучше и шустрее нежели чем 10586, так кому верить?
Возможно в 11099 и есть некоторые недоработки. Но и улучшения есть. Например у меня на ноутбуке с самой первой сборки при отключении, подключении блока питания на ходу гас монитор на секунду, а он просто должен яркость менять, так как регулировка при питании от батарей и от сети раздельная. Видео Intel HD Graphics 3000, драйвер какой бог послал (Майкрософт). Наконец это исправили, экран меняет яркость как и положено, но не погасает на секунду.
Сильно не обращал внимания, но создается впечатление что с энергосбережением пошаманили Ноутбук стал совсем холодный, что в теории должно привести к более длительной работе от батарей. Вот скрин, делал для одного орла с родственного форума который утверждал что десятка в простое грузит процессор не меньше чем на 10%
Это не простой, а идет Full HD фильм в полноэкранном режиме 1080х1920 и загрузка всего 2%, причем процессор работает на частоте меньше гигагерца. Я его не тормозил, он сам такую скорость выбрал.
Цитатаd6d0290b ()
Ну и т.д. Это к тому что торрент-клиент сам контролирует процесс скачивания нужного файла (части файла) с нужными КС.
Я где то здесь на форуме это пытался объяснить еще несколько месяцев назад. Но есть твердолобые бараны, им это не в струю. "Тот кто доказывает что то дураку, сам дурак".
Параноики могут посмотреть КС в .torrent файле, порезать закачку обратно на блоки, в данном случае по 4 мегабайта и проверить КС у каждого.
sergge, я так думаю если 11082я так и не пришла, то ждать 11099ю уже не стоит, обновляйтесь с образа, открываете проводником и setup.exe запускаете. было здесь уже, сейчас не припомню у кого, сподряд не приходили так же сборки, хотя человек все перепробовал. да и стоит ли мучений, когда с образа все в разы быстрее происходит.
я так думаю если 11082я так и не пришла, то ждать 11099ю уже не стоит, обновляйтесь с образа, открываете проводником и setup.exe запускаете. было здесь уже, сейчас не припомню у кого, сподряд не приходили так же сборки, хотя человек все перепробовал. да и стоит ли мучений, когда с образа все в разы быстрее происходит.
И надежней . Только первый раз интересно было наблюдать как проходит весь цикл обновления через ЦО. Хотя сам , по возможности, обновляюсь через Цо для получения "своего собственного " ESD .
Одни пишут что 11099 работает также как и 10586, другие пишут что 11099 работает лучше и шустрее нежели чем 10586, так кому верить?
Есть ещё мнение, что Win 10 11099 отличается только тем от Win Vista, что убрали прозрачность окон) Поэтому, я думаю, лучше самому установить и проверить, тем более, что железо у всех разное.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!