Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Вы меня не поняли. Я смог активироваться через сервер MS$ после смены платформы компа. Теперь осталось только ждать новой сборки, после которой должна пройти автоматическая активация, если верить тому что активация прошла через сервер MS$. Или вы считаете что этого недостаточно ?
suserg2, Я читал ваше сообщение. Если учесть что у Майкрософт сохраняется история активации для конкретного компьютера, то ваш метод не очень. Эти ключи с пиратского кмс давно засвечены. OEM ключи в этом плане понадежнее будут.
- 10586 - 11099 Картинки показывают ОЧЕНЬ существенную разницу в частоте процессоров ( у меня двухядерный, 2.4 Mhz Методика измерений: под 10586 работу завершал, то есть закрыл все окна и оставались лишь несколько прикладных процессов, как то MegaAsync, Skype, Office 2013 sync, OneDrive, ATI-2016. После создания картинок, перегрузился в 11099 и минут 30 выжидал, пока завершатся задачи обслуживания ( обнулится активность по дискам ). Сгорая от нетерпения узнать счет на Australian open, запустил Edge и измерения производил сравнительно с 10586 еще и с запущенным Edge и Total Commander. Так что тем более впечатляют показатели нагрузки на процессора и их рабочая частота под 11099. С батареей под 10586 показатель был 99%, под 11099 - 100%, но у меня батарея в очень плохом состоянии и ноут всегда подключен к сети.
sysprg,Вы сделали хорошее дело, измерив и сравнив две системы. Но тут скорее вопрос в производительности, как работает субъективно ваша система с меньшей частотой процессора.
Dimank, А что значит с меньшей частотой? Это гипертрединг или как оно там зовется, частота сама подымается и опускается по мере потребности, смысл в том что написано было что крайняя сборка меньше процессор кушает, в ядре что то изменили, в фоновом режиме было 20% стало 5% ... Я так лично понял))))
как работает субъективно ваша система с меньшей частотой процессора.
Если бы я не исполнил предложение LENCHIK измерить, то я бы и не знал о таком сильном понижении частоты процессоров. Напомню, что речь шла о нагрузке в "состоянии покоя", аналогичном тому, которое было во время измерения под 10586. Стоило запустить stream video и нагрузка на процессор и частота работы, естественно выросли. Так что для получения полной картины мерить надо несколько раз при прогоне одинаковых задач в среде 10586 и 11099. Но уже полученный результат показывает, что для планшетов и ноутбуков 11099 время работы от батареи будет больше под 11099, чем под 10586.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!