Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
sysprg, или вот пример, ни чего не отключал, даже edge запустил: обратите внимание на частоту процессора у меня. зато памяти жрет больше на 11099 это 2,3 GB, а на 10586 это 1,8 GB, вот так вот, но это лучше чем насиловать камень.
Спасибо за сравнение. Если при работе от батареи немного подождать, то появится цифра оставшегося времени. Пускай у вас батарея не очень. Сама цифра не важна, важна разница по версиям.
Если бы я не исполнил предложение LENCHIK измерить
У меня на ноутбуке стоит 11099, а на стационарном 10586. То есть сравнивать нечего, вот и попросил у кого в наличии две системы. Заметил то что сколько бы я не лазил по интернету, воздух из системы охлаждения ноутбука выходит холодный, а на не Redstone он выходил тёплый. Но воздух померянный пальцем "к делу не пришьешь" вот и попросил сделать измерения.
Возможно и на процессорах AMD это работает. Но так как таковых не имею, ничего сказать не могу.
активировать свою учетку у майков, и являться инсайдером.
Ну так инсайдером я и остался несмотря на смену конфига компа. Постоянно задают кучу вопросов и. т. д. В конце концов, им просто надоест отключать активацию, потому что это бессмысленно. И да - При каждом входе на почту впервые 3 раза запрашивали имя и пароль учетки ( видно у них появились сомнения в пользователе при новой конфигурации компа, с подтверждением номера телефона и получения кода по СМС ), и только после этого отвязались ( больше не запрашивают ). Я просто уверен, в том что до них дошло, что это Я и есть но с новым железом. После этого собственно и проскочила активация через сервер MS$. Ну да ладно.
Вы все снесете и поставите 10240 или 10586 начисто
Вообще то у меня нет в планах ставить 10240 или 10586. Я как инсайдер только обновляю на новую сборку через обновление. Если честно, мне надоело обсуждать эту активацию ( которая ничего не значит ), поскольку мы работаем ( живем и мучимся ) на сырой на текущий момент системе. При этом я им ничего не должен, как и MS$ мне. Договор между мной и MS$ по инсайдерству - чисто виртуальный.
Я думаю в окончательном варианте Redstone всё будет выглядеть поскромнее. Скорее всего часть теневых служб просто еще не дописали и они не работают. Но всё равно разница впечатляющая.
Может у кого есть пары Windows 8 10586 или Windows 8 - 11099, что бы узнать, это 11099 настолько хороша или 10586 настолько плоха.
есть у меня ноут на AMD с 10586 и 11099, но сейчас дети к нему не подпускают :). А вот ниже картинка измерения под 11099 под нагрузкой: два запущенных браузера ( Firefox, Edge, суммарно 13 окон + stream video с помощью GLAZ.EXE ), Thunderbird, Total Commander, Irfan View. Уверен, что под 10586 нагрузка на процессор точно выше будет, как и частота.
нет этого присловутого прироста производительности
а у Вас ноутбук или десктоп? Полагаю, что именно на ноутбуках в большей степени должно сказываться управление частотой и процентом использования процессоров, а для десктопов нет смысла заморачиваться поскольку нет батареи и режима экономии батареи. P.S: у меня в управлении питанием выставлен режим экономии батареи.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!