Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
здесь вопрос номер один какой из этих файлов отвечает именно за это обновление, и второй- как запустить этот ремонт, в свойствах такой фичи нет,
Имелось ввиду "repair" - "ремонт" кажется, а лучше сначала после запуска нажать "uninstall", а потом опять запустить программу и нажать "install" -установить. Только что произвел эту операцию и все встало.
друзья! подскажите пожалуйста программу чтоб - изменить размер кластера на разделе С? - акронис не делает если таблица у разделов не - MBR. за раннее спасибо всем!
World of Warplanes of Warships рухнули после обновления на данную сборку , удалить , скачать , установить снова не получается -критическая ошибка- ткните пожалуйста старика в нужном направлении , как , чего и где , из сообщений форума у кого работают , у кого тоже самое
Други выручайте на последних двух сборках в том числе и этой выскакивает такая хрень:kernel security check failure,драйвера все обновлены,даже жесткий диск с оперативой проверил - не знаю куда копать ещё.
f2hd, у меня тоже танки рухнули, они даже устанавливаться не хотят (второй раз переустановил систему, думал поможет), наверное нет ещё решения, такая видимо сборка.
Теперь путь по умолчанию не C:\Users\xxxx\Документы, а C:\Users\xxxx\OneDrive\Документы. То есть OneDrive компонент системы, которым нельзя не пользоваться, и нельзя удалить.
Без единого стороннего кодека все воиспроизодится. МРС-НС,Splash,VLC, и встроенным тоже.
Вы суть не поняли некоторых индивидуумов. Им кровь из носу как хочется поставить K-Lite и смотреть видео с худшим качеством картинки чем без него.
А если серьезно, то при неудачной установке K-Lite разрушается стройная система приоритетов (меритов) кодеков и в итоге у них родные от Майкрософт перестают работать и от K-Lite не встают. Кого качественные кодеки от Майкрософт не устраивают (картинка слишком хорошая, надо похуже) ставьте K-Lite от имени администратора. Кодеки от юзера и не должны регистрироваться.
Подскажите, как можно обновиться до этой сборки? Установлена Windows 10 Enterprise Indsider Preview Build 10525 и центр обновления не находит никаких обновлений. Пробовал выполнять команду slmgr.vbs /ckms - не помогло, всё равно обновлений нет
Сразу при форматировании указывайте. Изменение на ходу может привести к потере данных. По большому счету менять размер кластера нет никакого смысла. Вы его в какую сторону мечтаете изменить? Уменьшить для экономии места или увеличить для увеличения скорости доступа?
У меня он то же есть, причем лицензия. Я через него со спутника кино смотрю. Один из немногих плееров где в настройках можно выбирать кодеки для видео и аудио. Но они у него не встроенные. Выбираются из имеющихся в системе.
Уменьшить для экономии места или увеличить для увеличения скорости доступа?
хочу увеличить до - 16 кб или 32 кб или 64 кб. раньше делал это на всех разделах. но таблица была - MBR и было 3 раздела - С\ Д\ и тот что 500мб. щас 4 (системных) раздела - и акронис не имеет доступа к этим функциям.
сделали бы уже чтоб пользователь мог сам выбирать какой размер кластера выбрать. мне вот винт 1тб - и потеря 3-5 гигов не значительна.
сделали бы уже чтоб пользователь мог сам выбирать какой размер кластера выбрать
А это что?
Не берите в голову. Ускорение при увеличении размера кластера будет только под досом, под виндовс, за счет кэша ничего не изменится. Если и прибудет, то доли процента.
Я то же раньше на массиве RAID 5 старался выставить размер страйпа одинаковым с размером кластера, 64 килобайта. Что бы писало точно один кластер в один страйп. Никакого ускорения ни разу не замечал.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!