Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Производительность увеличивают только: - системный диск => SSD - оптимизация самой системы разработчиками - отключение антивирусов и прочего подобного (либо перенастройка их резидентов на менее строгий режим (при возможности)) - кратное увеличение объёмов памяти, по возможности заменив на скорострельные планки - замена проца на другой кратно производительнее (при возможности) Все остальные способы - плацебо суть самообман.
55koty, попробовал я поставить ваш SVP. Врут они с три короба. У меня плавность картинки стала хуже чем без него.
Там сама теория ущербная. Скажем если монитор у компьютера 60 Hz то любой кодек будет увеличивать частоту кадров до 60, а по вранью из того вики выходит что останется скажем 25 как в источнике видео. Не останется, монитор просто не умеет воспроизводить 25 кадров и любой кодек будет преобразовывать частоту. А если видео с interleave так еще и будет происходить преобразование в прогрессивную развертку. SVP делает всё то же самое. Там правда немного сказок по рассказывали про интерполяцию промежуточных кадров, но это на современных компьютерах невозможно, мощности не хватит, тем более что SVP сделан на основе замшелого ffdshow. Ffdshow не развивается уже лет семь, если не больше и другие его давно обогнали по качеству изображения. С "песочком" он показывает, против современных кодеков.
По проблеме кодек-паков есть такая мысль - не важно, нравится кому-то или нет тот или иной набор, в частности K-lite (кстати говоря им пользуются тысячи пользователей, и он не хуже и не лучше любого бесплатного аналога - адвансед например без спроса запихивает в систему разное дерьмо, набор от самлаба не всегда оттестирован и т.д.), важно что на данном варианте редстоуна инсталлятор K-lite отрабатывает не до конца, сталкиваясь с регистрацией библиотек LAVaudio, предлагает либо откат, либо продолжение установки без регистрации этого компонента. Такая же ситуация при установке рада других программ через игсталляторы, требующих регистрации библиотек. Да, можно легко обойти эту проблему через варианты программ портативных, с распаковкой и ручной регистрацией через комстроку или батник, подбором других продуктов или использованием встроенных в систему средств. Но это обход проблемы а не ее решение, установка через инсталлятор это прежде всего простота и удобство пользователя операционной системы, одно из основных требований к ней.
narned, Возможно это сделано преднамеренно, с целью повысить защищённость системы. Что бы всякое дерьмо не меняло в системе что хотело. По мне так правильный ход. Есть API вот через него и работайте. А что невозможно сделать через API, то считать вредным для системы.
Lenchik SVP 3.1.7 работает отлично(особенно это видно на ТВ с разрешением 4К),то что вам предлагал 55koty это версия 4 дерьмо недоработанное(это признают все в инете)
SVP 3.1.7 запустился, но ошибка при воспроизведении, учитывая, что на компе я смотрю фильмы в основном и в интернете сижу, то этот билд меня просто бесить своей нестабильностью начинает.
Я то же не обзоры читал. Посмотрел Blue-Rei на динамических сценах, посмотрел пережатые с ухудшением качества mkv. Совсем плохих источников у меня нет, поэтому смотрел от средних, до отличных. Особенно заметно на спортивных соревнованиях, например хоккей. Титры у фильмов, бегущая строка на табло, то же у спортивных соревнований. Что заметил, чем выше качество источника, тем более заметны недостатки SPV. То есть на дерьмовом контенте он возможно что то и дает, но у меня такого нет, а на отличном ухудшает плавность на динамических сценах.
SVP 3.1.7 запустился, но ошибка при воспроизведении
Вообще то в работе с SVP участвует не только процессор, но и видеокарта ( режим OpenCL ). Если с дровами видеокарты все в порядке, то никаких глюков быть не должно. А вообще прекращайте на этом форуме обсуждать не свойственные ей теме. Имейте совесть!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!