Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Эта киношка имеет неправильный формат, её не любой плеер показывает. MKV сделали любители, и как такового единого стандарта нет. Вот и кодируют как бог на душу положил. Другие MKV показывают любым плеером. У него и иконку не кажет:
Всё ясно. Буду и дальше пользоваться кодек-паком. Не знаю, что он там кому-то ломает в системе. Вопрос закрыт. Спасибо за ответ.
kansk111, Изображение с кодек паком хуже по качеству. Ладно бы он мериты у своих кодеков ставил ниже системных, а он ставит выше системных. Если мериты ниже, то такие кодеки будут работать только когда с более высоким меритом не может что то открыть. А тут очень посредственные кодеки, с посредственным изображением ставятся в первую очередь.
Вам выше уже писали, что для MKV достаточно сплиттер поставить. Зачем остальная солянка? По всей видимости для того что бы качество изображения ухудшить.
Немного в завершении вашего момента с киношкой. Вы привели пример на рип. Про видео писать ничего не буду. Касательно звука - у него всего одна звуковая дорожка и то вытащенное ядро из DTS-HD MA. Я отметил (по замечанию Lenchik'а), что ничего по DTS звуку по умолчанию не воспроизводится 10-кой.
Весьма занимательно, особенно это: Best Codec Pack with DVD Decoders The K-Lite Codec Pack 6.0.4 full Pack Size: 14.4 MB Download: http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_full.htm The basic features of the K-Lite Codec Pack: ·Frequent update; ·Completely customizable installation; ... Думаю, перевести не составит труда Так-что думаю - вы правы!
papanya1948, это они сами себя хвалят. Было бы странно если бы не хвалили. По факту не так. Возьмите хороший блюрейный фильм гиг 40 размером и посмотрите его на FullHD экране, затем поставьте калайт и снова посмотрите. После дефолтовых кодаков смотреть на калайте просто жалкое зрелище.
Аналогичная ситуация и антивирусом касперского. Решил тут на чужом компьютере онлайн сканером от касперского воспользваться. Во первых скачать целая проблема, раза два или три вместо закачки открывалась рекламная страница со средствами от гемороя и прочими "жизненно" важными товарами. На самой странице столбик типа с рейтингом нирисован где их антивирус раза в три четыре лучше других (по факту на международных рейтингах он хоть и в числе первых, но первым никогда не был). После скачки при установке в пяти местах нужно снять галочки, чтобы майлварь от яндекса комп не засрала (это еще и знать надо, кто нажмет дальше, дальше, тому засерет). В итоге он ничего не нашел и пришлось еще и в IE надстройку от него отключать. Для сравнения воспользовался онлайн ESET. Без всякой рекламы скачалась антивирусная база за несколько минут. Никаких надстроек в браузеры оно и не пыталось внедрить. И после касперского нашло три нежелательных программы и два трояна.
Вот и верь после этого рекламным проплаченным статьям, в которых пяткой себя в грудь колотят, утверждая что они самые лучшие.
Сейчас на ноуте 10586.104 Пытаюсь обновиться по всем трем инсайдерским веткам - ничего не приходит. Странно!!! Нет обновлений. (Правда я замечал такое уже не раз. На следующий день прихожу с работы. Включаю. А там уже новый кумулятив!
И сегодня нет обновления ни на какую инсайдерскую сборку!?!?!? Странно... Может кто знает, что у них там происходит?
Подробности вот здесь: http://www.winbeta.org/news....-rings, и: "The Release Preview ring is the latest addition to these insider rings, and basically allows you to jump on the Current Branch for instant access to the latest available fixes. On desktops, this won’t differ much from what is already happening with cumulative updates, but with mobile, this ring will allow you to bypass carriers and get updates the second they are released without worrying about development builds." Так что это кольцо лишь для 10586 и представляет интерес лишь для мобильной версии, а для настольной Windows отличия от последнего кумулятива будут незначительными.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!