Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
то и руфус годится, а если gpt, то нужно что то другое, флэшки созданные в руфусе не стартуют в UEFI режиме. Или в руфусе надо указать чтоб формат флэшки был FAT32, а не NTFS.
у вас руфус не запишет с iso образа если поставить fat 32, только копирование!
Если выбрать GPT руфус сам поставит fat 32 и всё прекрасно запишется и всанет. И что есть руфус - те же комманды дискпарта только в графической оболочке.
VvditoR, Честно говоря, между нами, вышеупомянутому человеку трудно даются понятия, что "полировка", что создать образ .ISO, ну что поделать. В конкретном случае, что вы отметили в моей фразе, я как раз отвечал по созданию образа .ISO. Повторю.
ЦитатаNORD30 ()
Плохо. Надо создавать загр. диск. Заморочки пошли.
Предложенный вами вариант прямо из папки $WINDOWS.~BT я не делаю. Хотите попробуйте, потом отпишитесь. У меня считанные минуты составляет сделать образ .ISO, потом хоть "заполируйся" и "запереустанавливайся". Как бы так.
Тут дело то не в принципиальной невозможности, а в том что авторы руфуса просто не догоняют, торию плохо знают. Ну а коли авторы не в теме, то нахрена такой софт?
Вот читаю последние несколько страниц (хотя повторяется уже не один раз) и думаю, может я что-то не так делаю (загрузочную флэшку из ISO с помощью UltraISO)? > ПКМ по ISO > открыть с помощью UltraISO > Самозагрузка > Записать образ Жесткого диска... > Метод записи: USB-HDD+ v2 > Записать... При загрузке с флэшки выбираем в зависимости от MBR или GPT - простую флэшку или с UEFI в начале имени. (Все время 8-ку и 10-ку устанавливаю (чистую) только так. Было один раз на 8-ке - не удалось. Пришлось использовать Vista-вский загрузчик).
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!