Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
suserg2, Вы меня не поняли наверно! У меня НЕТ ПРОБЛЕМ с установкой ни на MBR ни на GPT с UEFI по этому алгоритму!!! Это был мой совет! (Почему у некоторых не грузится)
Зависит от BIOS. Что интересно ( касается только станционаров ), зачем заставлять запускать флэшку автоматом ( автозапуск ) ? Когда проще зайти в BIOS нажать клавишу F8 ( Boot ) и указав на флешку - нажать ENTER ! Нет блин, для этого нужно эту флешку переместить первым в загрузчике, сохранить изменения, перезагрузиться и возможно она запуститься автоматом. А по окончании установки системы в BIOS загрузочный диск ( HDD, SSD ) вернуть первым на место, и опять сохранять изменения. Никто об этом не задумывался ?
Нет блин, для этого нужно эту флешку переместить первым в загрузчике, сохранить изменения,
как сказать.... как раз вчера столкнулся с проблемой на gigabyte ga-h61m-ds2 если в usb порты воткнута флешка, то из первоначальной загрузки не видится клава, т.е. как тогда выбрать f12? вот и пришлось колдовать с bios настройками. ______________________________________________________________________________ интересно, им то она зачем.....
А зачем эти мытарства, если ультра изо создает такую флэшку легким движением руки, и media creator tool то же. Даже секьюрити бут в биосе отключать не придется.
Иногда нужно переустановить систему на GPT. С обычной загрузочной флешки с NTFS под MBR установить не получается. Приходится преобразовывать диск GPT в MBR, тем самым ломать заводскую настройку диска. Создавать вторую (третью, четвёртую по количеству осей) флешку на FAT 32 не хочется. Как лучше создать флешки Win 7, Win 8.1 и Win 10, чтобы они были универсальные для чистой установки и на GPT и на MBR? Не знаю, есть ли отдельная тема на форуме.
А по окончании установки системы в BIOS загрузочный диск ( HDD, SSD ) вернуть первым на место, и опять сохранять изменения.
А ЗАЧЕМ возвращать?
У меня стоит с 2012 загрузка по умолчанию с USB, флэшками не пользуюсь, но вот с внешника пару раз в неделю загружаюсь. Согласен, что в этом случае немного притормаживает загрузку, если грузишься с внутреннего, но я по несколько дней не перегружаюсь, а перевожу в сон.
Согласен, что в этом случае немного притормаживает загрузку
Вот вы и ответили на свой вопрос. На современных платах начиная с Z67A нет никакого смысла делать бессмысленную работу ( автозапуск загрузочной флэшки ). Зашел в BIOS - указал на флэшку и запустился с нее. В ноутах это не прокатит. Но там и нет никакой проблемы с автозагрузкой загрузочной флэшки. На этом я считаю можно закончить обсуждение по этому вопросу. Без обид.
Как лучше создать флешки Win 7, Win 8.1 и Win 10. (чтобы они были универсальные для чистой установки и на GPT и на MBR?)
вот и готовое название темы.
ЦитатаLenchik ()
формат будет таким какой внутри у ISO файла указан.
уже писали и не однократно, но народ считает что есть программа (панацея) способная универсально записать на флешку, а то как сам исошник создан ни кто не задумывается. вот от сюда и разнотолки чем лучше записать флешку, повторюсь, пишу исключительно копированием на флешку через проводник. т.е. то что в образе то и на флешке получается. zubr-63, спасибо!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!