10.0.14271.1000.rs1_release.160218-2310 Windows 10 build 14271
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Ребят, как создать загрузочную флешку? Пробовал Universal USB Installer 1.9.6.3 и rufus 2.7p - мимо. После этапа установки (компьютер перезагружается) выскакивает синий экран (при создании разделов диска изначально ssd не видит, появляется только после нажатия кнопки "обновить"). При этом образ стабильной версии с той же флешки ставится без нареканий, ssd распознаёт. Что за хрень?
P.S. Сообщение ошибки гласит, мол, не найден загрузочный сектор.
Я лично забыл когда пользовался загрузочной флэшкой . Т.Б. когда сносишь систему одна за одной. Я поступил следующим образом. Все чистые установки произвожу непосредственно с жесткого диска . Специально для этого выделил раздел всего 10 Гиг размером . Никаких разделов зарезервированных системой у меня нет. (просто не нужны они мне). Так вот ,чтобы произвести чистую установку, мне всего-навсего достаточно скопировать файлы с ISO образа на этот раздел.(путь загрузки уже прописан заранее). Ну очень удобно . И никаких проблем с установкой не наблюдаю .
МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Если, конечно будет не трудно.
У меня не редкая проблема, не приходят по WU новые сборки хотя включено быстрое кольцо. Поэтому все последующие билды ставил: а) Скачав ESD с облака от WZT версии PRO x 64 RU-ru b) Конвертируя его в ISO c помощью ESD Decrypter v.6.0 c) Создавал загрузочную флеш USB 3.0 Kingston с помощью Rufus d) Сносил старые разделы и устанавливал на неразмеченную область HDD (UEFI включен) e) Подключал Wi-Fi при запросе во время установки и вводил учётные данные MS. Так как являюсь участником Инсайдерской программы с активацией проблем не возникало. При установке данного билда c,d,e заменил на обновление с ISO через проводник. Проблем не возникло, кроме того что обновление шло так долго что a,b,c,d,e я бы сделал быстрее. При эксплуатации проблем не наблюдаю кроме заявленных.
StrelOKizBlagi, У вас ту сразу две неточности. USB 3.0 не умеет стартовать. Если даже флэш у вас USB 3.0 вы её воткнули в гнездо USB 2.0, либо у вас редкостная плата у которой в BIOS есть драйвер USB 3.0. И второе, руфусом невозможно создать универсальную загрузочную флэшку стартующую и в BIOS и в UEFI режиме. По умалчиванию он создает флэшку отформатированную в NTFS и непригодную к старту UEFI.
То что вы включили в BIOS SETUP режим UEFI вовсе не означает что именно он и будет использоваться.
Создавайте флэшки в UltraISO, еще ни разу не подводило. Так же если флэшка была раньше стартовой и в формате FAT32, то на неё можно просто скопировать файлы из открытого ISO файла. Будет универсальной, если в первом секторе нулевой дорожки есть загрузчик (он не стирается при быстром форматировании)
Lenchik, Так называемые не точности точны как не куда и выполняемы мной с точностью a,b,c на девайсе в подписи через USB 3.0. И да на старых системах только через USB 2.0.
На работе часто приходится ставить и переустанавливать различные редакции виндовс, и таки почти все современные девайсы поддерживают установку через USB 3.0
StrelOKizBlagi, Про руфус враньё. Даже в этой теме один человек проверил мою правоту, руфус не умеет создавать универсальную флэшку, об этом знают даже сами авторы программы и предлагают длинный и кривой путь решения этой недоработки руфуса.
Ну с USB 3.0 у меня стационарный комп и ноутбук и оба не стартуют с USB 3.0, так что не надо это советовать всем, что бы вопросов не было почему не работает.
Аналогично, никакие танцы....не помогли заставить подключиться к ИНЕТу. Локальную сеть Ethernet воспринимает, как интернет подключение. Откатился без потерь.
Я это не разглядывал со времен DOS, тогда для этого служил DE из нортоновских утилит. И выше не полностью осветил вопрос. В первом секторе активного раздела находится вторичный загрузчик, NTLDR (эн ти лоадер), первичный загрузчик находится в самом MBR, то есть в нулевой дорожке. Все эти сектора недоступны для обычного копирования и если там загрузчик отсутствовал, то простым копированием получится только загрузочная флэшка UEFI.
Выложите скрин "Управление дисками", что бы было видно диск на котором у вас стоит Windows.
Добавлено (26.02.2016, 10:04) --------------------------------------------- VNNau, Если у вас есть локальная сеть, то есть и роутер. Тогда в чем проблема? Или вы роутер не умеете настраивать?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!