10.0.14279.1000.rs1_release.160229-1700 Windows 10 build 14279
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Решил шлифануть х64 версию и вот что получил- 2 полоски со стрелками, похоже это полная версия задуманного Майками, причём любая полоска убирается потянув мышкой вниз
Кто нибудь обратил внимание что уже несколько версий Windows 10 медленнее запускает задачи. К примеру у меня стоит Far Manager по хоткею в Autohotkey. При первом запуске может запускаться секунды 4-5. Потом быстрее. Если выгрузить и пару часов не запускать Far, то через некоторое время опять долгий запуск. Железо не менялось. памяти куча. MS что то намудрили или мне кажется? Far консольная задача, должна по идее быстро запускаться.
Это нормально - неактивные DLL выгружаются. У Вас видимо не очень много памяти или очень много задач запущено. Аналогично для старта: любая программа, кроме самых примитивных, во время первого старта вызывает подгрузку нужных DLL. Что касается конкретно 14279, замедления не увидел при запуске к примеру консольного приложения the.exe ( текстовый редактор с очень мощным функционалом и кучей подгружаемых dll ).
Самое лучшее не отключать файл подкачки и проблем не будет.
У меня файл подкачки уменьшен с момента установки ОС до 512 Мб. и проблем не наблюдаю, RAM=8 Гб, доступно 7.42 Гб. Совсем отключать не пытался, многие пользователи, и не только вы, не советуют это делать. Уменьшаю данный файл только из-за экономии места в системе.
Повторюсь, что проблем с обыкновенными дисками проблем нет, при отключенном файле подкачки. Все долгое время работает хорошо. Проверено. Проблема только с дисками зашифрованные BitLocker. Но получить объективную информацию по этому вопросу достаточно проблематично, потому как складывается впечатление, что BitLocker-ом во всей галактике пользуюсь только я один....
что BitLocker-ом во всей галактике пользуюсь только я один....
А сочетанием битлокера и отключением файла подкачки пользуется еще меньше народа.
Если информация действительно критическая, например финансы то можно и шифровать данные. Я как то во времена Win95 пользовался сторонней утилитой шифрования диска. В один не очень прекрасный день на диске появились сбойные сектора и доступа к информации не стало. Причем она пропала вся разом. Та система шифрования со стороны выглядела так, как будто весь диск занимает один огромный файл и специальный загрузчик позволяющий получить доступ к этому файлу при вводе пароля. Файл побился и вся информация накрылась медным тазом. С тех пор я этим не пользуюсь. Что то критичное можно и на флэшке хранить, а флэшку в сейф прятать.
BitLocker надежен, за три года проблем не встречал, но вот НОСИТЕЛЬ действительно может накрыться, как и флэшка, хранимая в сейфе. Так что для надежности надо дублировать независимо от того криптованный носитель или нет.
Мужчины, всем добрый вечер! На этой сборке AIDA-64 плохо работает. Пропадает отображение темп ЦП, а темп HDD вообще не отбражается. Какую ещё хорошую утилиту можно использовать для контроля температур и вентиляторов с отображениес на рабочем столе? Спасибо!
BitLocker надежен, за три года проблем не встречал, но вот НОСИТЕЛЬ действительно может накрыться, как и флэшка, хранимая в сейфе. Так что для надежности надо дублировать независимо от того криптованный носитель или нет.
Ну это тоже не совсем верно, носители очень надёжная вещь если их правильно хранить... Скажу так, у меня есть флешка которая объёмом на 256 мб, которой 13 лет, все файлы на ней как были работоспособны, так и сейчас работоспособны извините за тавтологию... Я считаю тут важен фактор частоты использования такого носителя... И речь идёт о USB носителе... Про DVD я вообще молчу, если диск не используется постоянно, то он ещё несколько десятков лет должен читаться (по официальной гарантии) а то и сотни лет... Хотя люди столько не живут и мы тут простые люди не будут хранить архиважную инфу на ДВД или ЮСБ Это же всем понятно)))) P.S. Drinko, очень извиняюсь за "неправильный" пост Просто люди тут все, правда очень часто отходят от темы и говорят совершенно не по теме... Людской фактор
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!