Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Привет всем! Lenchik, А метро-скайп имеется ввиду старый добрый вариант плиточного. Что - то я его в магазине не найду. Если есть в загашнике просьба поделиться
alexmakienko, Он у меня сразу был. И даже на начальном экране был закреплен. У русской версии виндовс называется Видео Skype. Зачем то сделано отдельное приложение "сообщения". То есть если вы хотите не позвонить, а что то написать через скайп, то нужно отрывать приложение "Сообщения". Через видео скайп только два варианта, голосовой звонок и видеозвонок.
bonny, Трудно самому не пощупав систему , сказать точную причину неудачи.
Но из того ,что удалось понять из всего прочитанного ,можно делать такие выводы. Ваша система в результате всяких опытов изрядно "измучена". Система никогда не видела активации . С помощью каких крякеров пытались активировать систему - неизвестно. Что бы я сделал на Вашем месте (думаю меня в этом поддержит любой понимающий человек) Буду говорить прямо .Вместо того ,чтобы заниматься ерундой ,практически бессмысленно тратить время (мучить 14271 , и потом просто посмотреть на 14291) я бы снес эту систему к такой-то.... и занялся бы тем , что заимел бы нормальную активированную десятку 10586 .(вариантов для этого достаточно и в теме активации можно решить все проблемы) А после этого можно спокойно устанавливать инсайдерские сборки . Это было бы для Вас намного полезней. ИМХО Ну а решение принимать Вам.
помешало бы ему привести свой системный диск в норму по разбивке на разделы
Поддерживаю. Было у меня - Очередная сборка Вин10 ни обновлятся не хотела, ни чисто устанавливаться - даже с предложением форматнуть существующий буквенный раздел. Точное сообщение не помню. Вроде что нет устройства для установки. Был в недоумении - предлагает выбрать раздел на ХДД, а потом "нет устройства". Зная кривость локализации мессаг, сообразил, куда посмотреть. Вижу - на ХДД 5 разделов с буквами + несколько безбуквенных областей, созданных разными установщиками. Решилось "наведением порядка" с разбивкой диска на разделы.
Вчера вернулся на 10586-ю. Поигрался в 14291 и хватит. Даже в резервку не стал сохранять. (правда вылечили трэй по сравнению с 14279). И на ноуте и на настольном, после последнего обновления из магазина, зависала, а затем вылетала почта, например. Специально проверял до обновления и после! Буду ждать следующую...
не знаю дождетесь ли... Реальная работающая система 10586. Потом идут новоиспеченные сборки RedStoun типа 10.0.14***, но в мобильных билдах это ядро уже не поддерживает смарты с памятью менее 1гб. А что будет далее.. Что-то не праведное творится в МикроКоролевстве...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!