Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Обновила систему сегодня. Полет нормальный. С Системой по пути Параметры-Система-Приложения и возможности ничего не происходит. Edge оперативку не тянет, пик загрузки процессора только во время запуска. Расширение переводчик порадовало. ПОКА недочетов кроме недоперевода в Параметрах не обнаружено
Обновила систему сегодня. Полет нормальный. С Системой по пути Параметры-Система-Приложения и возможности ничего не происходит. Edge оперативку не тянет, пик загрузки процессора только во время запуска.
Аналогично, при переходе "Параметры-Система-Приложения" все работает как надо, без перезагрузок. Edge тоже работает без дикого жора оперативки и дикой нагрузки на проц. Так что 10-ка как всегда ведет себя у всех по разному, имхо. Единственный существенный косяк у меня переполз со старой версии это ошибка 08x0070005 а именно проблема с получением инсайдерских версий (сборок) , как уже раньше писал кнопка "Исправить" не помогает, придется скорее всего с ноля ставить, а так система работает не плохо. В чем причина ошибки так и не понял то ли программа какая сбоит то ли с реестром что то, за три сборки что я по порядку обновлял отследить что привело к возникновению ошибки не реально, хотя я думаю это косяк сборки 14279 так как на ней она появилась.
Скорее информативно. Вопрос к тем у кого стоит MS Office 2016 VL-ветвь - при обновлении на эту сборку пришло ли обновление через ЦО до версии 16.0.6741.2017 На Retail-ветви прошло обновление.
gserg65, аналогично с алярмом вправо уехали часы. Оставил системные. И так же как тут писали значке инета с крестиком. Sfc пофиксил. Попробую вечером как советовали отсоединить шнурок и ребут роутера. С нагрузкой ейджа проблем нет. И в параметрах все открывается. Ну а перевод... Исправят когда нить. В общем и целом рабочий Билд.
Включил ножницы они запустились,но не делают снимок, при нажатии на создать снимок приложение мигнет, перегрузит панель задач и все., и еще из-за этого слетели настройки меню Пуск и панели задач, которые никак не хотят восстанавливаться, пришлось откатиться на прежнюю, затем опять обновиться.
Сейчас проверил все нормально работает после повторного обновления. Скорее всего это случилось когда я после нажатия на сделать снимок стал передвигать прогу (ножницы) в сторону чтобы увидеть нужный мне объект.
Потому другого пути добраться до перезагрузки кроме как из меню по Ctrl-Alt-Del я просто не знал.
Цитатаburun2004 ()
ярлыки - выкл , перезагрузка , сон и т.д ...
зачем создавать ярлыки если есть стандартная комбинация еще с win7 . сворачиваете все окна или просто активируете рабочий стол и Alt+F4 и получаем списочек
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!