Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
у него система так и будет продолжать оставаться не "живой" к обновлениям
netWanderer, Но Вы же читали еще раньше какая там есть система .Теперь добавилась инфа ,что практически на разделах сплошной хлам . Посему :
Цитатаsander23 ()
Можно поставить паралельно вторую операционку . У Вас же пустой диск G
Это позволит ничего не удалять ,получить чистую систему .Сохранить все личные файлы ,и прямо из под новой системы сделать переразбивку . ИМХО Единственный нюанс проследить что б загрузчик стал куда нужно .(И то- это поправимо)
Он пишет что система, а не системный. Там есть или была когда то система. Если точно там нет windows, то можно атрибуты и поменять, например с помощью diskpart. То что он помечен как активный значит что первичный загрузчик будет там искать вторичный загрузчик и если найдет, то запустит.
Очень много бед от "очумелых ручек", когда разбивку делают сами. Поэтому если в теории не сильны, лучше доверить это инсталлятору windows.
С чего вы решили, что то разбивка руками? это когда-то было поделено при установке винды. Только потом я объединял разделы акронисом. А на другом диске и подавно не ставил винду ибо нафига мне его убивать виндой?
bonny, Каждый принимает решения сам .Но в этой совместной дискуссии выскажу последний раз свое ИМХО Имея два таких ЖД (даже по нынешним временам не маленьких) и при этом не иметь обычной нормальной рабочей системы ,сидеть на измученной неактивированной глючной инсайдерской сборке - это просто преступление. Любая здравая логика подсказывает (коль Вы любитель экспериментов ) На одном диске поставьте рабочую стабильную систему . На втором - обкатывайте и наслаждайтесь инсайдерскими сборками .
Лол, а что все тут сидят и обкатывают инсайдерске сборки?))) Прям вам занятся нечем я смотрю? вам что-то за это засылают? Правильно. ничего. А винда у меня эта стоит с времен, когда она ещё в релиз не вышла. На ней у меня держится много программ. А что обновлять битую 8 на 10 как предлагает майкрософт правильно?
Обновился вчера до 14295, все было нормально. А сегодня включил комп и не открываются в браузерах страницы даже не требующие интернета, например, страница настроек роутера. И ни в одной проге не работает инет, только пингуется через командную строку. Первый раз с таким столкнулся, не знаю что делать. AVZ не помог.
bonny, тема в который вы пишите - инсайдерская, и в основном общаются инсайдеры. Ваше дело, что вам делать со своей системой - вам многое порекомендовали. Скажу одно, ваши диски абсолютно не эффективно используются при вашей нынешней разбивке, и тем более сам загрузчик.
Alterr, Рано панику поднимать. Кэш у браузера обнулите. Если роутер пингуется, то локальная сеть работает. Если даже по IP в роутер не заходится, то я бы смотрел в сторону сторонних файрволов. По симптомам похоже на горе защиту от касперского.
Интересный момент .Как и в прошлой сборке изначально со значком сети в трее все было нормально . Со вчерашнего вечера стабильно установился "отключено" (но инет ,понятно , есть) Не понятно почему так. Сначала так как нужно ,потом вдруг глюк.
Lenchik, кэш обнулял в хроме, в эдже то же самое. Никаких сторонних файерволлов не установлено, касперского нет. Установлен нод32, его отключал и брандмауэр - не помогло.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!