Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
55koty, Я не ставлю, но ремонтирую компьютеры для других. Иногда на рабочем столе очень симпатичные часики попадаются. Себе не ставлю, потому что они ресурсы отъедают, пускай и немного. У меня и десктоп и ноут на i7, но все равно хочется что бы в простое как можно меньше грузило. Особенно на ноутбуке. Установка резидентных программ приводит к уменьшению времени работы от батареи.
Вопрос к обладателям ноутов: в 14295 у меня ноут перестал выходить из сна после поднятия крышки,
приходится нажимать кнопку питания. Установки в управлении питанием проверил, все как было раньше. Вопрос: моя личная проблема или у кого-то аналогично? Добавлю, что еще ни в одном из билдов с октября прошлого года такого не случалось, хотя драйвер управления питанием дважды обновлялся за это время.
sysprg, Ноуты разные. У меня Lenovo Y570 нормально выходит из сна при поднятии крышки. Софт для управления энергосбережением от Lenovo давно не ставлю, так как еще раньше, на каких то сборках, заметил что встроенный в Windows работает лучше чем от производителя ноута. Батареи на дольше хватает и вентилятор реже включается.
Могло ли скрытие драйвера synaptics помешать установке? Третий раз уже 0xC0000142 - 0x0019 ошибка на этапе установки second_boot во время операции oobe. Ноутбук давно корректно не отключается, во время отката нужно самому перезагружать.
Товарищи! Прошу помощи. После замены термопасты села батарейка на МП и соответственно сбросились настройки. При включении компа появился черный экран (биос) с ошибкой 0хс0000428. Что делать????
Впервые за всю историю инсайдерства думал не увижу эту сборку. Только с 5й попытки прошла установка. Самое странное что обновить не мог ни через ЦО, ни с образа. Все подготовительные процессы проходили на ура, НО на копировании файлов процентах на 50-70 ноут просто отключался, потом при включении системное окно (от BIOSа наверное) о том что что-то с режимом гибернации (который опять же изначально не менялся с самого перехода от первых сборок) и типа сейчас все нормально для продолжения нажмите Enter... Ну а дальше... Автоматическое восстановление прошлой сборки. Не знаю что помогло, отключил кабель питания, выдернул даже мышку и проводной интернет. Установилась... И вопрос странный всё таки завис в воздухе WTF???
Признаки скорее на железо указывают. Вы отключили питание от сети и установили ОС на аккумуляторе. При питании от аккумулятора ноутбук работает в более энергосберегающем режиме и меньше греется. Вот и пронесло.
Если ноуту года 3 или больше, то пора чистить систему охлаждения и менять термопасту. Может еще и поживет. Самопроизвольное отключение говорит о том что либо видео чип, либо северный мост уже поджарились.
Погоняй чем ни будь. Каким ни будь стресс тестом. Только без фанатизма. Ноутбук вещь хрупкая, охлаждение слабое. Если будет вырубаться, сдашь по гарантии.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!