Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
я уже перевел все завалявшиеся образы конвертерами в ISO или нашел новые аналоги. поэтому я его не включаю. поскольку он не устанавливает драйвера то и не особо влияет на систему. спецом запустил сейчас и все нормально
А так же mds/mdf. Я прекрасно знаком со многими старыми форматами образов дисков. Свою точку зрения я высказал, думаю, достаточно чётко: в современном изобилии программ и возможностей можно при желании найти замену этим архаизмам.
Свою точку зрения я высказал, думаю, достаточно чётко: в современном изобилии программ и возможностей можно при желании найти замену этим архаизмам
если вы перечитаете мои посты выше, то увидите, что у меня она такая же как и у вас. я конвертировал что позволило себя конвертировать или нашел аналоги. я скажем так, озвучил мысли тех кто ставит все эти виртуалки оправдывая себя чем то типа этого.
AK_Shulz, Попробуйте чистую установку в 3-вариантах:
спасибо, но этот вариант оставлю на самый крайний случай.просто мысль была что здесь с данной ошибкой сталкивался кто нибудь, и есть способ ,без переустановки ее поймать
А можно полюбопытствовать что кроме встроенного виртуального привода еще ввели в систему? Знания лишними не будут. З.Ы Эх чую отправят меня в поисковики, где придется перебрать тонны статей о новом пуске, виртуальных рабочих стоял, новых параметрах и т.д, прежде чем попадется мне нужная инфа. Жаль на этом ресурсе подобного ФАКа нету.
Сегодня кажись выйдет новая сборка ранее писалось что она должна была выйти в этот четверг, но все пошло куда лучше, и планы изменились. По новой информации сборка под номером 14312 выйдет уже сегодня.
А можно полюбопытствовать что кроме встроенного виртуального привода еще ввели в систему?
Привод еще в восьмерке ввели. Много чего. Но я пользуюсь Edge, пользуюсь метрошным Skype, метрошным Погодой и Почтой. В десятке например кодеки для медиа практически все есть, даже не утвержденный официально mkv и тот поддерживается. Нет DTS, но там дело темное, там лицензионные ограничение. Всяко качество видео лучше чем сброд говна из K-Lite на основе уже много лет не поддерживаемого FFDshow.
Каждый вечер в СРЕДУ репу чешу какую из систем грузить: 10586.nnn или инсайдерскую,
поскольку среда единственный день, когда или та или другая ( но никогда НЕ ОБЕ ) обновление может получить. На MDL вчера был выложен большой кусок из блога с Аулом, в котором после первой фразы Аула о том, что нового билда не будет, следовали другие сообщения в которых сообщалось о том, что кумулятивное обновление до 10586.218 будет на следующей неделе, а вот обновление до 10586.212 - якобы на этой. Так что я сегодня гружу 10586. :)
Привод еще в восьмерке ввели. Много чего. Но я пользуюсь Edge, пользуюсь метрошным Skype, метрошным Погодой и Почтой. В десятке например кодеки для медиа практически все есть, даже не утвержденный официально mkv и тот поддерживается. Нет DTS, но там дело темное, там лицензионные ограничение. Всяко качество видео лучше чем сброд говна из K-Lite на основе уже много лет не поддерживаемого FFDshow.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!