Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Надеюсь второе предупреждение мне не влепят, уж очень хочется продолжить начатую выше тему. Все старые образы дисков в не iso формате, можно сохранить в распакованном виде. И не пользоваться образами вообще (как сейчас классно стало, что почти всегда выкладывают не образы). Но не могу сказать что я не пал сознательной жертвой шлакософта. K lite codec pack у меня стоит, но я его на следующий стабильный билд точно ставить не буду. Поставлю чистый MPC. Мне нравится сам этот проигрыватель. Если кому интересно почему, то стучим в ЛС.
Метроприложения не использую сейчас вовсе: мне кажется, что под учетной записью майкрософт ПК работает медленнее (как это проверить кстати?) Про Edge писал в спецтеме. Если будет нужный функционал перелезу на него, а так пока Firefox.
В десятке например кодеки для медиа практически все есть
Не все. Некоторые видео у меня встроенный не смог запустить, выдав, мол, не поддерживаю, таки пришлось для подобных скачать MPC. + совершенно дегенеративная функция ставить полноэкранное видео на паузу, когда ковыряешься на втором экране (можно как-то отключить?), поэтому пока пользуюсь media classic. Хотелось бы уйти на нативные при возможности.
Метроприложения не использую сейчас вовсе: мне кажется, что под учетной записью майкрософт ПК работает медленнее
Прошу прощения....не все приложения требуют учетную запись. А в чем медленность заключается ?...лично ничего подобного не замечал..пользуюсь обеими учетками(от Вас первого услышал эту новость)
alekszzzz, это не новость, а лично мое ощущение. Такое чувство, что оперативка уходит куда то. Но все равно кроме Ежа, который мне сейчас не по душе меня ничего не интересует. У меня 1511 стоит.
Друзья, сейчас, неожиданно, при загрузке системы пропал начальный экран со всеми значками магазин, погода, кино и т.д. (который открывается при нажатии кнопки Пуск) и в панели задач значок браузера Edge. Параметры тоже пропали. 2 часа назад всё работало. Что могло быть причиной и как восстановить подскажите, пожалуйста.
Друзья, сейчас, неожиданно, при загрузке системы пропал начальный экран со всеми значками магазин, погода, кино и т.д. (который открывается при нажатии кнопки Пуск) и в панели задач значок браузера Edge. Параметры тоже пропали. 2 часа назад всё работало. Что могло быть причиной и как восстановить подскажите, пожалуйста.
У меня позавчера такое было. Вдруг, не с того не с сего все пропало. Помогла только "полировка". Но, значки так и не восстановились. Пришлось ручками их привязывать к начальному экрану. Жду новую сборку. Эта крашится не по дням, а по часам.
msconfig - там выбирается безопасный режим. Только он вам зачем? Не понятно. Восстановите испорченные файлы через DISM или *полирните*, получается у людей.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!