Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
MisterMyth, я уже писал кому-то под спойлером. Повторюсь. Я использую портабельный соф на всех своих осях от 7-ки до 10-ки. Все программы у меня на отдельном диске, не системном. На рабочем столе только их хвосты-ярлыки. И не просто ярлыки, а сгруппированные по тематике в отдельных папках. Плюс все папки отслеживания перенесены на док-панель XWindows Dock. В итоге, на нажатие папки слежения появляются нужные программы в масштабируемом облаке ярлыков. Достаточно нажать там на ярлык и программа начала запускаться. Настройки той программы XWindows Dock находятся известно где - перенести их в новую инсталляцию операционки дело техники. Вот так иерархия портабельного диска выглядит из той док-панели (по нажатию на соответствующую папку слежения: Ели установить папку слежения например, Sound Utilits, увидится следующая картинка: Как понимаете таких папок слежения не мало. И софт на любой вкус, который инсталлировать нет необходимости. Вид у облака ярлыков может быть различным. Как вариант папка слежения на музыку: Внизу те самые папки слежения в виде ящиков с ярлыками по НУЖНОЙ тематике - лишних там нет. Еще есть замечательная программа: XLaunchpad: Включайте воображение и работайте под свои нужды. Но терять из-за несовершенства метроПуска массу настроек не стоит. Эта идея взята с МАС ОС и кем-то воплощена в жизнь. Остается дать этой идеи свою индивидуальность.
Так... Теперь я внесу свое я, оно будет противоположно вашему полностью. Я одно время хотел перейти на портабельный софт, но идея быстро сдохла, когда я узнал, что например портативный Firefox не поставить браузером по умолчанию. У всех портативных программ отсутствовала привязка определенным типам файлов. То есть сперва нужно открыть программу, а потом внутри нее файл. Нельзя все это делать через проводник. Вот это жутко бесило. Поэтому я вернулся к обычному софту (может брал портативные версии не правильно, может подскажите в лс). А графические оболочки для ОС обхожу стороной. Не люблю их. Пуск мне удобен тем, что окна его не перекрывают. Одну кнопку нажал - значки появились. Нажал на нужный - Пуск исчез. Лепота. А так получится Windows с внешним видом от Android, я так не хочу.
Если хотите можем продолжить обсуждение темы в ЛС.
например портативный Firefox не поставить браузером по умолчанию.
Меня это особо не смущает. Пусть ИЕ свое отрабатывает - там http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Home.aspx поставил по-умолчанию и при запуске сразу ныряешь за обновами и дровами. Портабл софт надо правильный тоже брать. Я беру APPS - на всех осях есть запуск!!! В личке по своим начинаем могу конечно проконсультировать. Были бы вопросы...
А так получится Windows с внешним видом от Android, я так не хочу.
Можете ярлыки россыпью на "полки" водрузить. Я сгруппировал - да, сходство с Андроидом может некое есть, но и только - по сути это куда более продвинутая состовляющая управления своими ярлыками. И главное настраиваемая и переносимая. В андроиде тоже есть некое облако для синхронизации - автоматом от туда не ставлю, не мое. Предпочитаю процесс синхронизации хоть как-то контролировать.
Я так классно в "Пуске" полноэкранном устроил себе рабочий стол. Для меня так удобнее, чем ярлыки на рабочем столе. Плохо это
Они прикрепляются из меню все программы. Можно в папку где лежат эти ярлыки положить что хотите, а потом из меню все программы прикрепить на начальный экран.
Изврат конечно, но по крайней мере для ярлыков программ должно сработать.
Lenchik, если что буду следить, чтобы для всех приложений создалась папку в пуске, а оттуда уже закрепить на начальный экран нажимал. Я так делал к примеру для skype у него нет этой функции. Если надо то подробно расскажу.
iYuzver, бывает, если он зависнет. Попробуйте сетевое соединение сделать общедоступным, а потом обратно снять эту галочку. Проводник зависнет, а если его пытаться прибить через диспетчер задач, то проводник перезагрузится.
Если у вас сам вылетает, то может чего стороннего для оформления рабочего стола и проводника применяли?
Lenchik, он сам может просто взять и перезапуститься. Я в ресстре менял прозрачность панели задач. Вот инструкция Ссылка. Это ещё до обновления ос делал. Было всё ок пока не обновился.
Всё делается просто: ПКМ на иконку>открыть расположение файла, а когда кликните ПКМ на оригинальный файл, то появится в меню желанный пункт: Закрепить на начальном экране И не нужно никаких патчей и фиксов.
papanya1948, то есть они убрали эту функцию для ярлыков? Ну это уже лучше, но не совсем: у меня есть ярлыки на выключение, перезагрузку, уничтожение повисших процессов. Папки закреплять можно?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!