Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
результат ошеломителен ни одного бага которые иногда появлялись в нашей локализации не обнаружилось отзывчивость интерфейса на порядок выше
В чем-то Вы, ВОЗМОЖНО, правы.
Я постоянно, начиная с первого билда ставлю только обновлением en-us. И соглашусь с Вами в том, что глюков наблюдаю существенно меньше, чем описывается в темах Скачать ... Но я и постоянно читаю англоязычные порталы, аналогичные нашему и должен сказать, что жалобы пользователей на этих порталах совершенно аналогичные тем, что описываются у нас. Выскакивающим является текущий билд, 14316: такого потока жалоб и заявлений об откате, я не припомню. При том, что на MDL единственная, серьезная и неоднократно зафиксированная жалоба - на невозможность уйти в сон. У меня на одном из двух ноутбуков, HP на AMD-процессоре, эта проблема тоже присутствует. В принципе именно в этом билде, увидев уж очень большой поток жалоб я даже захотел узнать отзывы узкого круга тех, кто тоже использует постоянно en-us: есть ли у них ощущение, что в самом деле проблем меньше, чем в ru-ru?
смонтировать образ, и выполнить эту команду, х буква диска где примонтировали образ.
Если возможно и не очень напряжёт, подскажите как образ смонтировать, примонтировать и после команды, что потом делать со всеми монтированными? Если возможно, то в личку, чтобы не мешать сайту. Не понимаю порядок.Спасибо за участие.
есть ли у них ощущение, что в самом деле проблем меньше, чем в ru-ru?
Да. Да же более того. У меня установлен сервер2016En(сборка 14300), так он работает быстрей и лучше чем персоналка под Win10Ru. Это правда не относится к сборке 14316, такой халтуры ещё не было.
Пункт "Закрепить на начальном экране" убрали на время, я надеюсь? Ибо закрепление плиток в пуске намного удобней и реальный, пускай и небольшой, но шаг вперёд. Ещё бы ввели наконец упорядочение плиток.
такой халтуры ещё не было Мне кажется мелкософт выходит на какой то новый уровень борьбы с пиратством и тормоза возможно связаны со сканированием установленного софта и возможным его несанкционированный взломом хотя это моё личное мнение
Вынужден признать свою неправоту. Специально установил 14316 и проверил, действительно: Всё так, как вы сказали... В этой версии такой пункт убран Надеюсь, Майкрософт исправит сей промах. А в установленное меню StartIsBack++ 1.2.1 ярлыки копируются без проблем... Значит обойду эту версию стороной,
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!