Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Сборка в целом как на меня, нормальная.., после обновления со сборки 10586, перестал запускаться IPTV Плеер, поставил актуальную версию всё заработало.., в начале Яндекс браузер перестал подключаться к интернету, помогла переустановка.., вылетает Центр отзывов.., при переносе ярлыка по ...столу происходит зависание.., однажды зависла Панель задач, коротко временно.., но что меня очень порадовало резкое уменьшение времени загрузки, у меня старенький Samsung и на 10586 загрузка была ~170 секунд, когда обновился стало ~120 секунд , а после двойной дефрагментации, скорость стала 86 секунд, не знаю помогла ли дефрагментация или нет, но факт на лицо ( отдаю должное встроенному оптимизатору Windows 10 14316) Ну и о главном! На экране приветствия стоит тема заставки по умолчанию, сколько её не меняй и Аватар без Пользовательской фотографии, входил в локальную учётку, там всё нормально, вхожу в Майковскую учётку тоже всё нормально, пока не отключишь запрос пароля при входе, может так и задуманно и я чего то не понимаю.., у кого нибудь есть такая картина, вопрос и вопрос как от этого избавиться
то появится в меню желанный пункт: Закрепить на начальном экране
Не нашел. Вот берем на рабочем столе ярлык, ПКМ --В контекстном меню только пункт :закрепить в панели задач. То же самое и по вашему: Ярлык- ПКМ-расположение файла-по файлу ПКМ-только пункт :закрепить в панели задач. В самом пуске присутствуют оба этих пункта.
DIM4ELA, MedMeks, все верно - убрали они этот пункт меню на этой сборке. Lenchik правильно написал - Пуск->Все приложения - там работает закрепление/открепление от начального экрана. ------------------------------- В Магазине пару обнов для этой сборки.
Сегодня на 2 компе провел эксперимент поставил енусную версию и все свои прикладные программы установил тоже на буржуинском результат ошеломителен ни одного бага которые иногда появлялись в нашей локализации не обнаружилось отзывчивость интерфейса на порядок выше такое впечатление что это санкции
Привет! Шикарно и удобно для работы с прогами. Хотел бы добавить к ним еще шикарную Stardock Fences Позволяет также группировать ярлыки по папкам и полям и кликом скрывать все делая раб стол абсолютно чистым.
alexmakienko, благодарю за отзыв. Не люблю я всякие софтовые оптимизаторы - руками как создал структуру папок, так и поддерживаю в рабочем состоянии. Ту прогу от Стардока знаю. зы: почти все ящики пришлось собирать в фотошопе под свои нужды - готовых не обнаружилось в сети:
d6d0290b, Шикарно конечно и удобно! Кстати такую же задачу можно решить и с помощью Rocket Dock. На 14 316 у меня отлично работает и для удобства скрывается. Я например из подRocket Dock открываю папку My Programs там сборник папок с прогами. А можно сделать с набором ярлыков.
Всё делается просто: ПКМ на иконку>открыть расположение файла, а когда кликните ПКМ на оригинальный файл, то появится в меню желанный пункт: Закрепить на начальном экране
Ну и где? Если только ставить обновлением, а вот начисто нет этого пункта.
это не полировка, это устранение ошибок. _________________________________________________________ iwanesterow, да нет теперь этого пункта, уже писал ранее.
ЦитатаMisterMyth Я так классно в "Пуске" полноэкранном устроил себе рабочий стол. Для меня так удобнее, чем ярлыки на рабочем столе.
Мне тоже нравится такой ПУСК. Но в нем невозможно устраивать вложенные папки/группы.( Да еще нонешний глюк с настройками плиток. А если это не глюк, а осознанное решение МS?) Я одновременно пользуюсь "расширением" для панели задач - программой TrueLaunchBar. free. Все настройки легко переносятся из ОС в другую ОС, хоть на другой ПК.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!