Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
тогда давайте вместе решим эту проблему.., очень интересно!
А стоит ли? При такой скорости выхода сборок?
У меня раз слетело, но пришлось систему переставить, не из за этого, я bash убил что он стал ошибку давать. Сейчас меню на месте.
Сдается мне что проблемы меню из за метроприложений. Может конечно совпало, но вроде меню у меня исчезло когда я силой удалил остатки от windows.old. В нем лежали фалы используемые OneNote. Я подумал что раз не пользуюсь OneNote то можно эти файлы прибить. OneNote работать перестало и меню все программы стало пустым. По уму конечно надо было снести OneNote прибить папку windows.old а потом установить OneNote, если нужно. Но было лень так делать.
Можно не устранять проблему, а закрепить в панели задач ярлыки на папку C:\Users\name\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs и папку C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs Может что еще забыл.
Нет, Уважаемый Doygi все реально присутствует и больше пока не пропадает. Несколько дней назад было такое же, полирнул систему, все вернулось. Мало того через пару дней автоматом, само исправилось корявость и размытость Пуск->Все приложения.
MedMeks, да то же все присутствует. Правда пару дней назад то же делал полировку, но это все мои "экскрименты" с ключами активации. Но в пуске ничего не пропадало.
Kening, земляк, выключи два ползунка "установить время автоматически" и "часовой пояс" и тогда всё у тебя будет работать правильно.
Спасибо, на следующей сборке сделаю, а может быть и на этой сегодня переустановлю, что-то она начала у меня тормозить: с утра офисный документ не хотел открываться, потом раза три на ярлык Viber пришлось клацать пока он запустился. Попробую с другого источника взять образ и переустановить. Она у меня обновлением с 10586 прошла, все было нормально, решил поставить в чистую, видно криво встала.
Если WiFi точку доступа, то недавно "по нужде" делал. Воткнул в компьютер 3G модем, расшарил его на сеть образованную точкой доступа. По LAN зашел в роутер, словил там точку доступа ноутбука и обновил прошивку роутера онлайн.
Тут ведь что самое главное? Не промахнуться и правильно общий доступ с первого раза настроить. Уже вторую сборку его можно только включить. При попытке выключить, проводник виснет намертво. То есть если с первого раза сделал не правильно, то переделать сложно. Раз мне помог снос сетевого драйвера и его повторная установка. Общий доступ выключился, но на второй раз даже это не прокатило.
Непонятно ваше Упорядочивание. Удалять- добавлять - менять размер - перемещать сами Плитки под свои надобности можно давно. А вот персональные подменю можно организовывать только в левой части, в качестве подпапок Все приложения.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!