Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
"Начались проблемы при загрузке(синий экран)." Вот так и у меня. Комп новый. А как приходят какие то драйвера, так синий экран. И все, слетело. 3 раза пробовала. Пришлось установить версию 10586 и медленный круг. А где поставить " не рестартировать" , в этих версиях не нашла.... Обновлять другие продукты.." не активно. Фиг знает что делать..
Спасибо за отзывы , понял что обновляться и через образ не буду.Ждём следующую, исправленную будем думать. Продлил обновление на 6 , чтоб пока не обновлялась.
Как по ощущениям лучше чем 10586, единственное что так бросается в глаза - это недоперевод на остальные языки некоторых пунктов. К пуску привык уже, по началу путаешься в маленьких ярлыках, которые слева, но сейчас привычно. Плюс ко всему в некоторых метро-приложениях, которые шли по умолчанию, обрезался текст. В течение суток тестировал эту сборку, синих экранов нет, вроде все работает. В целом улучшения заметны, ждем новых сборок ну и конечно выхода обновления летом.
kosta26, Edge в этой сборке неважно работает. При попытке что ни будь скопировать, закрывается, причем из процессов не исчезает. На страницах с картинками иногда мерцать начинает. Я все равно им пользуюсь "тестирую".
Для новичков в теме. У Вин10 много глюков. Если проблема массовая, то рекомендации по решению (или невозможность решения) можно найти в инете. Да и прямо здесь на pcportal.org.ru . Но много глюков индивидуальных, проявляющихся только на каком-то отдельном ПК. Например, какая-то сборка категорически не хочет обновляться. Или постоянно при установке зависает на %-тах, или вываливает синий / черный экран. В таких случаях советуют – выполнить откат на работающую сборку. Ждать следующую. По поводу сборка хорошая или плохая. Это… индивидуально. В том числе по причине, что может по-разному у разных людей обновиться. Вот на первых страницах этой темы были отзывы хорошие… А примерно на втором десятке (когда сборку установили на много ПК) пошли и плохие. Всякий, кто ставит 10-ку, должен помнить, что сейчас идет отладка Вин10, что все сборки – очень «сырой» продукт, без каких-либо гарантий на его качество.
Всякий, кто ставит 10-ку, должен помнить, что сейчас идет отладка Вин10, что все сборки – очень «сырой» продукт, без каких-либо гарантий на его качество.
Система находится в состоянии вечного бета-теста. Даже с Вистой такого не было. Начиная со сборок 53хх это был практически конечный продукт, отладка касалась только мелочей. За всё это время, хоть я и не работаю с windows довольно таки давно, но эту ситему не рискнул перевести с VMWare на живую машину, даже для игр, к которым я питаю некоторую слабость.
Еще один косяк заметил. Не во всех странах есть Медведев и там где его нет, всё еще мучаются с переходом на летнее, зимнее время. Переключатель перехода на летнее, зимнее время у меня не активен, как и должно быть, но время недавно перепрыгнуло на одни час. Пришлось поставить чужой часовой пояс +6 вместо моего +5.
У меня с Edge также было и на сборке 14328 и на зтой: копирование текста мышкой или сохранение рисунков - закрывается из процессов не исчезает. Текст копировал с клавиатуры ctrl+c, а картинки никак, только открыть в Internet Explorer
Система находится в состоянии вечного бета-теста. Даже с Вистой такого не было. Начиная со сборок 53хх это был практически конечный продукт, отладка касалась только мелочей. За всё это время, хоть я и не работаю с windows довольно таки давно, но эту ситему не рискнул перевести с VMWare на живую машину, даже для игр, к которым я питаю некоторую слабость.
А зря, почти на всех инсайдерских версиях игры отлично работают, почти... кроме этой сборки. На этой как раз с ними большущий косяк, не со всеми но с многими.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!